Лит-ра
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Ayla
- Маньяк
Лит-ра
Решила я перечитать русскую классическую литературу, предположив, что может в школе я чего-то там недооценила...
И поняла, что так и повеситься недолго, так там все всегда надрывно, трагично, выстрадано - ужас. Ето как, национальная особенность? Или я не там читаю? Есть что нибудь позитивно-радостное, с красивым языком, не про первую влюбленность?
И поняла, что так и повеситься недолго, так там все всегда надрывно, трагично, выстрадано - ужас. Ето как, национальная особенность? Или я не там читаю? Есть что нибудь позитивно-радостное, с красивым языком, не про первую влюбленность?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Лит-ра
Чехов рассказы (не все)
Толстой "Детство" и все до духовного кризиса.
Бунин все до революции
Тэффи рассказы
Лесков рассказы
Фет стихи
Тургенев "Записки охотника"
Старнюкович "Морские рассказы"
Бунин все до революции
Тэффи рассказы
Лесков рассказы
Фет стихи
- elena S.
- Blah-ндинко
ужос, кроме ранних рассказаов чехова тут все сплошная чернухаИгорь Николаевич писал(а):Чехов рассказы (не все)
Бунин все до революции
Тэффи рассказы
Лесков рассказы
Фет стихи
лучше сразу головой в омут броситься
- Игорь Николаевич
- Графоман
В омут от стихов Фета?! - А Вы очень страстная женщина!elena S. писал(а):ужос, кроме ранних рассказаов чехова тут все сплошная чернухаИгорь Николаевич писал(а):Чехов рассказы (не все)
Бунин все до революции
Тэффи рассказы
Лесков рассказы
Фет стихи
- elena S.
- Blah-ндинко
в омут уже после Лескова можно, у нас был его 5 томник, вырванный в драке в очереди.Игорь Николаевич писал(а): В омут от стихов Фета?! - А Вы очень страстная женщина!
"как вспомню- как вздрогну" от всей етих мастеров слова.
бла-бла...
-
BWM
- Маньяк
Мединского не устраивает одна из наших бед – русская классическая литература, что Достоевского как ни откроешь, какой-нибудь негодяй, мерзавец, нет позитивного примера. Он сам сказал: «Начал писать романы, чтобы какой-то принести позитивный пример в русскую литературу». Тут можно быть спокойным: это не Достоевский, этот Зосима протух при жизни в очень юном возрасте, находясь на пиаровской работе в партии «Отечество – вся Россия» еще с юных лет. Вот такой у нас теперь человек будет руководить культурой.Ayla писал(а):Решила я перечитать русскую классическую литературу, предположив, что может в школе я чего-то там недооценила...
...Но! Все не так безобидно. Потому что, ну, во-первых, тут есть 2 составляющие. Первая, конечно, вот сейчас нам дадут ориентиры по воспитанию патриотизма. И сейчас огромное количество вот на эти гранты упадет на распил, огромное количество умельцев, которые нам выдадут сейчас большое количество позитивной русской истории. Да, кроме Достоевского претензии у Мединского были к Ключевскому и Соловьеву, потому что у них все... Просто весь Ключевский и Соловьев про то, что в России все не так. А в России все так. Не по Ключевскому, а по Мединскому, да? Вот будет сейчас все так. И будут распилены огромные... Вот те крохи, которые выделяются на культуру, пойдут целиком на этот позитив. Сегодня – день рождения Бродского, да? У него про этот позитив, да? «Пускай художник-паразит другой пейзаж изобразит». Вот сейчас набежит этих умельцев. Не Достоевские, не Бродские, а, скорее, Мединские. Это одна составляющая, но это полбеды.
Вторая, большая часть беды заключается в том, что вырастет очередное шизофреническое поколение. . .
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/891627-echo/
-
Vlada
- Графоман
Отчего же, Лесков, мне понравилось.elena S. писал(а):ужос, кроме ранних рассказаов чехова тут все сплошная чернухаИгорь Николаевич писал(а):Чехов рассказы (не все)
Бунин все до революции
Тэффи рассказы
Лесков рассказы
Фет стихи
-
Vlada
- Графоман
Последний роман Дарьи Донцовой. Зачем убийца, убил убийцу, своего убийцы. Убойная вещь 
-
Ayla
- Маньяк
Я помню, что в детстве от охотничьих рассказов на меня такая ласковая грусть находила... Надо перечитать.
-
Victoria
- Очарованный странник
в таком случае, ещё -- М. Пришвин, К. Паустовский
-
Ayla
- Маньяк
Хочу что нибудь как Мастер и Маргарита.. Трудно сформулировать, что именно - роман с несколькими parallelьно равиваюшимися и переплетаюшимися историями.
Вообше непонятно, недавно читала автобиграфию африканского мальчика- солдата, так у него есть какая-то оптимистичная нотка, несмотря на рассказываемые кошмары, а в русской лит-ре наоборот - вроде ничего такого не проис ходит, но у всех душевные метания
Вообше непонятно, недавно читала автобиграфию африканского мальчика- солдата, так у него есть какая-то оптимистичная нотка, несмотря на рассказываемые кошмары, а в русской лит-ре наоборот - вроде ничего такого не проис ходит, но у всех душевные метания
-
Vlada
- Графоман
В поисках смысла жизни поди, народ русский. Вот и пишут о своих метаниях в поиске душевного спокойствия.
- CdR
- Графоман
Война и Мир -- вполне.Ayla писал(а):Хочу что нибудь как Мастер и Маргарита..
Но второй раз я это читать не стану, вотличие от Мастера и Маргариты.
- Waterbyte
- Графоман
оба двое читал по разу. второй-то зачем? шо там такого, шонеясно с первого раза? наизусть запомнить? а гуголь на что?CdR писал(а):Война и Мир -- вполне.
Но второй раз я это читать не стану, вотличие от Мастера и Маргариты.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
в русской литературе даже колобок с надрывом. вот тебе пожалуйста масть пошла, еще чуть чуть и в дамках, но всегда почти на титрах подкладывают падлы подлянку.