Orthokeratology

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Alesanda
Маньяк

Orthokeratology

Сообщение Alesanda »

Кто-то пробовал в Ванкувере? Идея неплохая, вроде. Может, какую-то клинику посоветуете или отсоветуете.
Ну что чтоб два раза не вставать. Упражнения для глаз вот такие http://www.eye-exercises-for-good-visio ... cises.html (или какие-то другие) кому-то помогли? А то у меня стразу же жутко устают глаза и очень неприятные ощущения.
Кот Ученый
Завсегдатай

Re: Orthokeratology

Сообщение Кот Ученый »

Alesanda писал(а):Кто-то пробовал в Ванкувере? Идея неплохая, вроде. Может, какую-то клинику посоветуете или отсоветуете.
Ну что чтоб два раза не вставать. Упражнения для глаз вот такие http://www.eye-exercises-for-good-visio ... cises.html (или какие-то другие) кому-то помогли? А то у меня стразу же жутко устают глаза и очень неприятные ощущения.
В действительности, эксплуатируется идея о меньшей степени риска по сравнению с лазерными операциями.

Я вижу один потенциальный плюс –
по современным исследованиям и практике - это пока самый эффективный прием по замедлению развития близорукости.

Тут же замечу, что НУ очень популярный МИФ о пользе НЕдокоррекции как
прием по замедлению развития близорукости, на самом деле, прводит к УСКОРЕНИЮ близорукости.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Спасибо за мнение.
Кот Ученый писал(а): Тут же замечу, что НУ очень популярный МИФ о пользе НЕдокоррекции как
прием по замедлению развития близорукости, на самом деле, прводит к УСКОРЕНИЮ близорукости.
Вы знаете, моя мама утверждает, что месяца через 2 после полной коррекции у нее сильно падает зрение так, что она на столько же отстает от очкой, как и до коррекции. У нее несколько десятков лет опыта по близорукости, так что было время поэкспериментировать.
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Alesanda писал(а):Спасибо за мнение.
Кот Ученый писал(а): ... НУ очень популярный МИФ ...
Вы знаете, моя мама утверждает, что месяца через 2 после полной коррекции у нее сильно падает зрение так, что она на столько же отстает от очкой, как и до коррекции. У нее несколько десятков лет опыта по близорукости, так что было время поэкспериментировать.
Я уважаю ваш опыт. Даже если ничего и не понял.

Ставлю бутылку армянского за то что
Кот Ученый писал(а): Тут же замечу, что НУ очень популярный МИФ о пользе НЕдокоррекции как
Если ... не нравится армянский - знаю приличное шампанское.

Что наша жизнь? - ИГРА.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Кот Ученый писал(а):Ставлю бутылку армянского за то что
мне кажется, что виктория эту бутылку смогла бы выиграть. виктория, ты любишь коньяк?
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Waterbyte писал(а):
Кот Ученый писал(а):Ставлю бутылку армянского за то что
мне кажется, что виктория эту бутылку смогла бы выиграть. виктория, ты любишь коньяк?

Или не лето на дворе? Ставлю шампанское.

Кто найдет мне офтальмолога в Ванкувере,
кто делает лазерную коррекцию близорукости (или дальнозоркости) здорового глаза
и кто подкорректировал СВОЕ зрение любой самой продвинутой операцией на роговице (cornea) ?

Лазерная коррекция - Это как миф о загробной жизни.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Эхм, причем тут лазерная? О лазерной разговора даже не было.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Это можно подискутировать. Что вы понимаете под НЕдокоррекцией? А как насчет использования для чтения например очков со 100% коррекцией?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Я подумала, что Кот Ученый имеет в виду очки или линзы на четверть или половину диоптрии меньше, чем диагноз.
Проф. Преображенский
Графоман

Alesanda писал(а):Я подумала, что Кот Ученый имеет в виду очки или линзы на четверть или половину диоптрии меньше, чем диагноз.
Тогда непонятно, что он понимает под усилением близорукости.
При том, что он спрашивал о лазерной терапии ЗДОРОВОГО глаза... :shock:
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Думаю, то, что у многих людей близорукость прогрессирует.
Проф. Преображенский
Графоман

Alesanda писал(а):Думаю, то, что у многих людей близорукость прогрессирует.
У кого-то прогрессирует, у многих - нет. Что такое близорукость? Оказывается очень многие не понимают физику и физиологию процесса.
Близорукость - это фокус перед сетчаткой при полностью расслабленных мышцах хрусталика. От этого и пляшем.
От чего прогрессирует близорукость? От изменения геометрии глаза или от кривизны (выпуклости) хрусталика.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):От чего прогрессирует близорукость? От изменения геометрии глаза или от кривизны (выпуклости) хрусталика.
мышцы, сжимающие и растягивающие хрусталик, могут потерять эластичность. пресловутый совецкий "спазм аккомодации". линза - решение. издевательство над роговицей (эта ваша кератология) - чушь. имхо. хотя сама идея натуральной линзы - да, хороша. но не такими же изуверскими методами...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Waterbyte писал(а): хотя сама идея натуральной линзы - да, хороша. но не такими же изуверскими методами...
А в чем, по-вашему, изуверство?
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Alesanda писал(а):Эхм, причем тут лазерная? О лазерной разговора даже не было.
Извиняюсь, перескочил.

Ортокератология и лазерная коррекция, разными способами,
но , по сути, изменят диоптрии главной линзы - роговицы (cornea).

Оба способа в конкуренции друг с другом.
Ответить