а ему и не надо в голову это приходить, он тебя просит подогнать резюме под позицию, и сам делаешь, его задача тебя представить в компанию... проверено на себеLeoV писал(а):Резюме можно не только подправить, а полностью переделать. Например, если программист знает и Windows и Unix, то у него может быть два разных резюме. А агенту этого и в голову не придет.Gatchinskiy писал(а):перед тем как послать резюме на позицию агент требует твоего подтверждения, сам он не имеет права посылать, резюме можно видоизменить под требования позиции, это стандартная практика и сами агенты просят это делать.LeoV писал(а):Платить будут. Но я о другом: лучше всего искать источники вакансий, а не работать с агенствами, если это возможно. Тогда резюме можно подстраивать под каждое объявление, агент же будет слать всем одно и то же резюме.
Вопрос про рекрутеров
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Вопрос про рекрутеров
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
подписываюсь к Гатчинскому по каждому пункту.Gatchinskiy писал(а): а ему и не надо в голову это приходить, он тебя просит подогнать резюме под позицию, и сам делаешь, его задача тебя представить в компанию... проверено на себе
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Всё, убедилиnonn писал(а):подписываюсь к Гатчинскому по каждому пункту.Gatchinskiy писал(а): а ему и не надо в голову это приходить, он тебя просит подогнать резюме под позицию, и сам делаешь, его задача тебя представить в компанию... проверено на себе

- tricky.sparrow
- Частый Гость
Спасибо за инфу!
Рекрутер или напрямую - понятно.
Вопрос в другом: апплаится как в первый раз (Apply via email на t-net) или написать/позвонить уже знакомому рекрутеру с этого агенства и спросить, чего ж он мышей не ловит, в том смысле, что есть вакансия на 80% подходящая под мое резюме... Я просто не знаю их внутреннюю кухню.
Рекрутер или напрямую - понятно.
Вопрос в другом: апплаится как в первый раз (Apply via email на t-net) или написать/позвонить уже знакомому рекрутеру с этого агенства и спросить, чего ж он мышей не ловит, в том смысле, что есть вакансия на 80% подходящая под мое резюме... Я просто не знаю их внутреннюю кухню.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
звони/email напрямую, если эта позиция не у него, он переправит к нужному человеку...
- tricky.sparrow
- Частый Гость
Мерси!
- Sheen
- Маньяк
Это так, но только для внутренних гаверментских позиций, которые, к тому же, чаще всего заполняются пиплами из соседнего отдела. На одну такую позицию какого-нибудь Project Assistant может приходиться с десяток контракторов. Я бы ещё посоветовал у рекрутера спрашивать какие именно требования выдвигает контора при отборе кандидата, может оказаться так, что они не смотрят резюме, а ищут только упомянания своих требований, например "не менее 3-х лет технологии ABCD v1.3.3, не менее 2-х лет технологии BCDE v2.5.1" и т.д. И сопроводительное письмо надо будет редактировать соответственно.LeoV писал(а):Я сильно сомневаюсь, что гавермент будет работать только через агенство. Я слышал (не читал, только слышал), что гавермент обязан выкладывать позиции на веб сaитах.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Вы тут со своими знаниями "теплому" иммигранту голову морочите. Контракторы бывают разные, и по 60 per hour и по 15. То что вы говорите, относится к дорогим контракторам. А свежим иммигрантам это никак не светит. Какой контракт может быть у человека без канадского опыта? На 15 per hour. Какой гавермент его возьмет? Никакой. Гавермент берет на контракт по другим причинам.
Кто возьмет такого на работу? Тот, кто экономит. А тот кто экономит, к агенствам не обращается.
Это я пишу не потому, что знаю. А чтоб вас, знающих, на землю вернуть. Это ведь не вы работу ищете, а человек без "канадского опыта" будь ему неладно.
Кто возьмет такого на работу? Тот, кто экономит. А тот кто экономит, к агенствам не обращается.
Это я пишу не потому, что знаю. А чтоб вас, знающих, на землю вернуть. Это ведь не вы работу ищете, а человек без "канадского опыта" будь ему неладно.
- Dusty Dmitri
- Житель
Не буду говорить за весь гавермент, но у нас (City of Vancouver) бюджет порезан так, что хрен кого возьмут. Народ уходит, но никого взамен не берут. Еще с последнего кризиса всё ещё продолжается бан на прием.Sheen писал(а):Это так, но только для внутренних гаверментских позиций, которые, к тому же, чаще всего заполняются пиплами из соседнего отдела. На одну такую позицию какого-нибудь Project Assistant может приходиться с десяток контракторов.
Если кто и увольняется, то прием на освободившееся место начинается не ранее чем через 6 месяцев, до этого нужно справляться своими существующими силами. А после 6 месяцев принимается решение - а нужно ли нанимать вообще, если и так справляетесь? Исключения бывают, но это действительно исключения, принципиальное решение о том, что "будем брать" принимается на достаточно высоком уровне.
Вышесказанное относится к IT, для операторов на телефоне (например) всё проще. Там существует определенный уровень текучки и народ время от времени нанимают и обучают. Мне это заметно по резко вырастающему количеству ошибок время от времени, потом затишье на 2-3 месяца, и опять...
- FIT
- Частый Гость
Всякое может быть. Многие компании работают сами. Нет четкого ответа "Почему?", как кто хочет... По моему зависит от количества работников. Если их не тысячи, то можно и самим.
Кто не рискует то не пьет шампанского. Самое главное - это постараться избежать double submission to the same company.
Да и мало вероятно, что повезет докопаться что позиция, например на сайте рекрутера - это эта же позиция на сайте работодателя.
Плюс, что самое интересное, что разные рекрут. конторы расписывают одну и туже позицию по разному. Даже если нечего расписывать
Большая путанница
По идее нормальный рекрутер может даже имя компании назвать. Если нет то можно попасть в неприятную ситуацию > double submission
А это потеря возможности попасть к данному работодателю... потому как никто из них не хочет даже и думать чтобы пытаться выяснить с кем и как соискатель подписан.
Если что не чистое, то ДОСВИДОС
А спрашивать рекрутера стоит еще как. Если он нормальный и заинтересованный, то все будет ОК. В противном случае, стоит искать другого, даже в том же самом агенстве.
Удачи!
Кто не рискует то не пьет шампанского. Самое главное - это постараться избежать double submission to the same company.
Да и мало вероятно, что повезет докопаться что позиция, например на сайте рекрутера - это эта же позиция на сайте работодателя.
Плюс, что самое интересное, что разные рекрут. конторы расписывают одну и туже позицию по разному. Даже если нечего расписывать

Большая путанница

По идее нормальный рекрутер может даже имя компании назвать. Если нет то можно попасть в неприятную ситуацию > double submission

А это потеря возможности попасть к данному работодателю... потому как никто из них не хочет даже и думать чтобы пытаться выяснить с кем и как соискатель подписан.
Если что не чистое, то ДОСВИДОС

А спрашивать рекрутера стоит еще как. Если он нормальный и заинтересованный, то все будет ОК. В противном случае, стоит искать другого, даже в том же самом агенстве.
Удачи!