вопрос про MSP
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
вопрос про MSP
Добрый день! Впрос возник как платить за MSP, если человек только приехал в страну, с гражданством, full-time student, налоговую декларацию не подавал потому как приехал во второй половине года, доходов за прошлый год 0. Правильно ли я понимаю, что заставят платить полностью пока он не проживет 12 последовательных месяцев в стане, а потом можно подаваться на помощь по этим выплатам? "Assistance with the payment of premiums is available to Canadian citizens and holders of permanent resident status who have held that status and been resident in Canada for the last 12 consecutive months." https://www.health.gov.bc.ca/exforms/ms ... tance.html
Что делали в таком случае вновь прибывшие? Получали ли они эту помощь по оплате и как? Спасибо!
Что делали в таком случае вновь прибывшие? Получали ли они эту помощь по оплате и как? Спасибо!
- тортикабысейчас
- Маньяк
Re: вопрос про MSP
угу, вроде так. Там ещё 3 месяца delay, в курсе да?
- umnitsa
- Маньяк
Мы платили первый год полностью, ни разу не обратившись к врачу. Потом работодатель платил часть.Sinvan писал(а): Что делали в таком случае вновь прибывшие? Получали ли они эту помощь по оплате и как? Спасибо!
-
- Житель
Про три месяца в курсе, спасибо!
А если у человека нет денег и похоже пока он не прожил 12 месяцев он не имеет права на снижение оплаты, то что сделать можно? Может для студентов есть какие-то пути?
А если у человека нет денег и похоже пока он не прожил 12 месяцев он не имеет права на снижение оплаты, то что сделать можно? Может для студентов есть какие-то пути?
-
- Маньяк
Не платить!(в мед обслуживании за это не откажут) На след год сделают переращет!Sinvan писал(а):Про три месяца в курсе, спасибо!
- тортикабысейчас
- Маньяк
эээ, простите и как вы себе это представляете - человек первый раз приходит к доктору, а msp карточки у него нет. Доктор на слово поверит?mypka писал(а):Не платить!(в мед обслуживании за это не откажут) На след год сделают переращет!Sinvan писал(а):Про три месяца в курсе, спасибо!
-
- Маньяк
Вы что с пулей в голове?тортикабысейчас писал(а):эээ, простите и как вы себе это представляете - человек первый раз приходит к доктору, а msp карточки у него нет. Доктор на слово поверит?mypka писал(а):Не платить!(в мед обслуживании за это не откажут) На след год сделают переращет!Sinvan писал(а):Про три месяца в курсе, спасибо!

-
- Житель
Если не платить, то подадут в коллекшенс и испортят кредитную историю, потому вообще никаких услуг/кредитов не получишь.mypka писал(а):Не платить!(в мед обслуживании за это не откажут) На след год сделают переращет!Sinvan писал(а):Про три месяца в курсе, спасибо!
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я как-то больше года не платил за МСП. Раньше платила фирма, а когда поменял работу, то платить не озаботился. Позвонили из коллекшн. Заплатил - для приличия потянул немного резину. Ничего не отразилось на истории (хотя я не особенно и проверял).Sinvan писал(а):Если не платить, то подадут в коллекшенс и испортят кредитную историю, потому вообще никаких услуг/кредитов не получишь.mypka писал(а):Не платить!(в мед обслуживании за это не откажут) На след год сделают переращет!Sinvan писал(а):Про три месяца в курсе, спасибо!
-
- Житель
Ага! Ключевой момент! Студент только жить тут начинает, ему еще и займы на учебу просить и всякие разные кредиты получать. Незачем наживать проблемы с неплатежами, поэтому ищется легальный путь как помочь человеку оплачивать счета.Проф. Преображенский писал(а): (хотя я не особенно и проверял).
-
- Маньяк
Пусть тогда второй (ЛЕГАЛЬНЫЙ)заем еще берет на оплату МСП чтоб кредит историю не портить!Sinvan писал(а):Ага! Ключевой момент! Студент только жить тут начинает, ему еще и займы на учебу просить и всякие разные кредиты получать. Незачем наживать проблемы с неплатежами, поэтому ищется легальный путь как помочь человеку оплачивать счета.Проф. Преображенский писал(а): (хотя я не особенно и проверял).

.....BS развела тут!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот этот стейтмент не понятен - "только приехал, но уже с гражданством"Sinvan писал(а):Добрый день! Впрос возник как платить за MSP, если человек только приехал в страну, с гражданством, full-time student, налоговую декларацию не подавал потому как приехал во второй половине года, доходов за прошлый год 0.

ИМХО Налоговую декларацию все равно надо подавать - там есть специальное место, где написать дату в'езда.
-
- Маньяк
Ты ей не про "специальное место" расскажи!а как платить если нету денег? То выход один -не платить, а как завелись(деньги) то платишь!то вопрос и пост должны звучать так: ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ? ...чтоб оплачивать счета По МСП.....студенту с гражданством, только что приехавшему ? Ответ :взять лоун или найти работу.(с гражданством без проблем)...или стать инвалидом!чтоб гос-во оплачивало!Stanislav писал(а):Вот этот стейтмент не понятен - "только приехал, но уже с гражданством"Sinvan писал(а):Добрый день! Впрос возник как платить за MSP, если человек только приехал в страну, с гражданством, full-time student, налоговую декларацию не подавал потому как приехал во второй половине года, доходов за прошлый год 0.![]()
ИМХО Налоговую декларацию все равно надо подавать - там есть специальное место, где написать дату в'езда.
-
- Графоман
а вот мне интересно: что, если гражданин Канады не жил здесь несколько лет и только приехал-это не укладывается у вас?
По существу: если я не ошибаюсь, у них есть какая-то форма, с помощью которой можно апплаиться на "релиф"-освобождение от платы, если нет работы.
Мой сын в какой-то год так делал, когда без работы сидел и ничего не платил.
По существу: если я не ошибаюсь, у них есть какая-то форма, с помощью которой можно апплаиться на "релиф"-освобождение от платы, если нет работы.
Мой сын в какой-то год так делал, когда без работы сидел и ничего не платил.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Почему же - укладывается. Только именно это и хотелось бы уточнить, дабы не гадать на десятке вариантов.mamida писал(а):а вот мне интересно: что, если гражданин Канады не жил здесь несколько лет и только приехал-это не укладывается у вас?
Если это так, то МСП карточка уже должна быть. Перед отьездом чел должен быть уведомить МСП о выезде за границу. т.е. по возвращении (а не по приезду!) МСП просто продолжает действовать, т.е. как сказали выше - можно просто не платить, если нет денех - за это не убьют.
Хотя лично мне этот пассаж тоже непонятен - $64 доллара в месяц - такая обременительная сумма?