Лит-ра

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ayla
Маньяк

Re: Лит-ра

Сообщение Ayla »

Я может не умею погрузиться в книгу, или привыкла читать "по диагонали".. Но Воина и Мир мне ужасно скучно.... Все герои слишком точно выписаны, и предсказуемы. Может конечно ето просто так кажется от того, что в школе ето все проанализировали 100 раз, но - скучно читать...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Если читать скучно, попробуйте писать :alco:
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Ayla писал(а):Решила я перечитать русскую классическую литературу, предположив, что может в школе я чего-то там недооценила...
И поняла, что так и повеситься недолго, так там все всегда надрывно, трагично, выстрадано - ужас.
А чего бы почитать из западной классики чтобы не было надрывно, трагично и выстрадано?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Sheen писал(а):
Ayla писал(а):Решила я перечитать русскую классическую литературу, предположив, что может в школе я чего-то там недооценила...
И поняла, что так и повеситься недолго, так там все всегда надрывно, трагично, выстрадано - ужас.
А чего бы почитать из западной классики чтобы не было надрывно, трагично и выстрадано?
Не бывает такой классики, ни западной ни русской. Иначе это уже не классика.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Sheen писал(а):
George Bernard Shaw
Stephen Leacock
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ayla писал(а):Трудно сформулировать, что именно - роман с несколькими parallelьно равиваюшимися и переплетаюшимися историями
Владимир Одоевский. Григорий Данилевский. Валентин Пикуль...

... была у меня именно эта книга:
Русская романтическая новелла
спасибо, что напомнили! с удовольствием перечитаю тоже
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Пикуль он, хм, исторически слабоподкованный. Очень много ляп. Но перечитать можно.
А есть у нас свои О Генри? Чтоб легко, с юмором и в точку, и со здоровой дозой реализма? Чехова - не предлагать
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Ayla писал(а):Пикуль он, хм, исторически слабоподкованный. Очень много ляп. Но перечитать можно.
А есть у нас свои О Генри? Чтоб легко, с юмором и в точку, и со здоровой дозой реализма? Чехова - не предлагать
Аверченко, Зощенко, Петрров и Ильф. Зачем вобще что то искать для перечитывания имея этих глыб. или глыбин, Виктория?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):
Ayla писал(а):Пикуль он, хм, исторически слабоподкованный. Очень много ляп. Но перечитать можно.
Аверченко, Зощенко, Петрров и Ильф. Зачем вобще что то искать для перечитывания имея этих глыб. или глыбин?
и того и другого, + Гоголь "Ревизор", Грибоедов "Горе от ума"
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):
nonn писал(а):
Аверченко, Зощенко, Петрров и Ильф. Зачем вобще что то искать для перечитывания имея этих глыб. или глыбин?
+салтыков-щедрин
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):
Victoria писал(а):
nonn писал(а):
+салтыков-щедрин
премудрый пескарь -- куда ж без него?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ayla писал(а):Пикуль он, хм, исторически слабоподкованный. Очень много ляп
интересно стало, вы могли бы привести пример из произведения?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Ayla писал(а):Но Воина и Мир мне ужасно скучно.... Все герои слишком точно выписаны, и предсказуемы.
Перелом в духовном пути героев Толстого никогда не бывает неожиданным: он всегда готовится. Князю Андрею на поле Аустерлица открывается ничтожность его кумира — Наполеона. Для Болконского это озарение, но к этому озарению автор долго вёл своего героя...

...только в поиске, в ошибках, в разочарованиях и новых идеалах состоит жизнь любимых героев Л.Толстого.
http://lit.1september.ru/2002/12/2.htm
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Ayla писал(а):Пикуль он, хм, исторически слабоподкованный. Очень много ляп.
В КРАЮ НЕПУГАНЫХ ЛАУРЕАТОВ

Пикуль популярен и доступен - вот в чем беда... "Карамзин для бедных", иначе говоря - профессиональный засоритель мозгов той части читателей, в которых только пробуждается интерес к отечественной истории.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Victoria писал(а):
Ayla писал(а):Пикуль он, хм, исторически слабоподкованный. Очень много ляп
интересно стало, вы могли бы привести пример из произведения?
сеичас на память уже нет, но помню у него с кораблями была путаница, и груди Анны Ионанновны (?), торчавшие из-под паневы…Но у него и правда много, не надо даже и копать сильно. Ето как Давинчи код читать - вроде убедительно, а на самом деле- не совсем правда
Ответить