Оставить/Забрать ребенка в Канаду

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
sonara
Частый Гость

Оставить/Забрать ребенка в Канаду

Сообщение sonara »

Пожалуйста, прошу отнестись к моим вопросам и теме с пониманием. Спасибо!
Итак, что имеем (слава Богу, хотя бы это!):
1. Сын от первого брака, 15 лет, сейчас живет и учится в школе в Бельгии, со своим отцом, пока еще гражданин Украины, но вроде через полгода получит Бельгийское гражданство (не факт!). Был включен в мое заявление на иммиграцию (FSW), но отмечен как несопровождающий меня (основного аппликанта) в Канаду. Медицина в рамках нашего иммиграционного процесса (FSW), слава Богу, пройдена. Хотела, было, чтобы и сын залендился с нами как иммигрант, а потом уже, на свое усмотрение, вернулся бы доучиваться в Бельгию или остался бы дальше в Канаде, но так и не удалось получить разрешение на его иммиграцию от его отца.
2. Сейчас сын приехал ко мне в Канаду, по гостевой визе. Приглашала его на период с июля до конца августа, - т.е. на время школьных летних каникул (о чем - о конкретных датах - было указано в заявлении на гостевую визу). Для посольства Канады во Франции одним из необходимых документов при подаче заявления на гостевую визу была справка из школы (мы, на всякий случай, попросили написать в ней, что каникулы с такого-то по такое-то число, и что с такого-то сентября ребенку снова в школу). Кроме того, в сопроводительном письме, в письме-разрешении на путешествие без родителей несовершеннолетнего ребенка тоже были указаны конкретные даты пребывания ребенка в Канаде, а также текст о том, что я обеспечу возвращение сына в Бельгию по истечении этого срока. В паспорте стоит виза: issued 12 июля и expired 11 января. Как я понимаю, это срок, в который ребенок имеет право въехать в Канаду. Никаких других сроков возле или на штампах, поставленных потом офицером в первом канадском аэропорту при пересечении границы не указано. Т.е. срок пребывания канадским офицером не уточнен. Как я понимаю, ребенок может оставаться в Канаде вплоть до полугода? Не будет ли нарушением визового режима то, что ребенок не покинул Канаду в сроки, указанные мною в приглашении, разрешении, заявлении на визу, сопроводительном письме, а также указанные и самим сыном в таможенной декларации, которая заполнялась в самолете? По логике - так вроде как нарушение налицо.

Теперь ЧТО Я ХОЧУ:
Хочу, чтобы ребенок остался СЕЙЧАС в Канаде. Возможно ли это??? И как?
Кто-то, может, помнит мою ситуацию с прохождением медицины с сыном... Скажу сейчас только то, что сын САМ НЕ хочет возвращаться в Бельгию. И там, в Бельгии, с его отцом и семьей, в которой он живет, сложилась крайне нехорошая ситуация, - именно поэтому мне очень хотелось бы оставить сына уже сейчас в Канаде (равно как и сыну - оооочень не хочется ехать обратно в Бельгию). И уже отсюда начинать процесс его спонсорства.
Потому сейчас пытаюсь понять, какие у нас есть варианты.
Крупным шрифтом пишу специально:
Категорически нелегальные варианты НЕ рассматриваются. У нас нет цели остаться любым путем.
Но при этом, еще раз подчеркну, что очень не хочу, чтобы сыну пришлось таки сейчас, в конце августа, возвращаться в Бельгию, к отцу, и там уже ждать решения вопроса по процессу его спонсорства.

Какие возможны (???) варианты:
1. Стади пермит: сын учится здесь в школе, а я потихоньку занимаюсь процессом спонсорстства. НО! Насколько я понимаю, сын здесь сейчас - визитор, а значит - если учиться в школе здесь, - он будет считаться интернациональным студентом, с соответствующей оплатой за обучение в школе. И эту оплату, чтобы быть принятым, надо внести сразу за весь год. То, что я увидела на сайтах секондари скулс меня не порадовало: около 12 тысяч за 10 месяцев обучения. Правильно ли я понимаю, что мы ну никак не можем просто прийти в школу, записаться и ходить учиться в ней с сентября? Насколько я понимаю, нас просто не примут в школу, т.к. сын - не постоянный резидент Канады. Или примут, но с оплатой за обучение. Так?
2. Если таки мы поступаем в школу (платно или бесплатно) и начинаем оформлять стади пермит, какой доход должна я показать??? И в виде чего? Достаточно ли будет того факта, что я вот только-только начала работать, парт-тайм (например), на минимальную зарплату 10 долларов в час (например)??? Или я должна показать как определенный необходимый уровень дохода, так и то, что работаю не первый месяц, например, а какое-то необходимое количество времени уже? Т.е. есть ли требование к сроку, сколько я уже работаю, и к доходу, сколько я зарабатываю в месяц???
3. СПОНСОРСТВО. Самый главный вопрос - КОГДА я могу на него подавать документы? Буду ли я, при соблюдении других (каких???) условий одобрена как спонсор, если я, вот например, начала работать парт-тайм на минимальную зарплату с сентября, и в сентябре же (ну, или через месяц) подаю документы на спонсорство сына? Могу ли я буквально в первый же месяц моей работы, собрав все остальные документы, уже подавать на стади пермит для ребенка или на его спонсорство? Или существуют какие-то требования, типа: проработать минимум год, показать зарплату минимум за год и не ниже такого-то уровня?

Ну, вроде самые первые вопросы заданы. Еще у меня есть масса вопросов непосредственно по процедуре спонсорства, заполнения заявлений, подготовки необходимых документов, куда и когда подавать и т.п. Но сначала хочу понять принципиальную вещь: сын сейчас может остаться в Канаде, и мы уже отсюда подаем на его спонсорство документы, или ему все-таки придется уехать сейчас из Канады и ждать решения по спонсорству не здесь?

Еще, как вариант, возможно ли такое:
Сын сейчас остается в Канаде, в декабре мы подаем на продление его пребывания здесь как гостя, а сами тем временем занимаемся процессом спонсорства и ждем по нему решения, но здесь, все вместе. Тут меня очень смущает два момента:
1. То, что сын не ходит в школу (хотя можно, по идее, и он-лайн учиться или учителей нанять)
2. Боюсь, что хоть и формально сын, вроде, и может оставаться здесь 180 дней как гость, а потом, вроде как, и продлить этот срок еще на полгода можно, но боюсь, что тот факт, что мы везде указывали как период его пребывания в Канаде период июль-август, а сами остались на полгода, и еще потом на полгода (а может потом и еще на время - если только он не получит к тому времени европейское гражданство и тогда отпадет необходимость продлевать его гостевой статус здесь), а не вернулись, как и обещали, в Бельгию, отрицательно скажется на нашей визовой истории и на прохождении сыном иммиграционного процесса по спонсорству.

PS И прошу, не отсылайте в поиск. По спонсорству детей очень немного конкретной информации (здесь, в форуме). А нужны быстрые советы, взгляды со стороны более опытных и знающих людей, чтобы понять сейчас, в какую конкретно сторону сейчас двигаться. Спасибо!
umnitsa
Маньяк

Re: Оставить/Забрать ребенка в Канаду

Сообщение umnitsa »

sonara писал(а):Пожалуйста, прошу отнестись к моим вопросам и теме с пониманием. Спасибо!
Мы сейчас как раз в процессе спонсорства, сын от первого брака. Так что вы не одинока! Вы очень много написали, если есть какие-то конкретные вопросы именно по спонсорству ребенка, я могу поделиться опытом.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

sonara писал(а):Пожалуйста, прошу отнестись к моим вопросам и теме с пониманием. Спасибо!
Итак, что имеем (слава Богу, хотя бы это!):
1. Сын от первого брака, 15 лет, сейчас живет и учится в школе в Бельгии, со своим отцом, пока еще гражданин Украины, но вроде через полгода получит Бельгийское гражданство (не факт!). Был включен в мое заявление на иммиграцию (FSW), но отмечен как несопровождающий меня (основного аппликанта) в Канаду. Медицина в рамках нашего иммиграционного процесса (FSW), слава Богу, пройдена. Хотела, было, чтобы и сын залендился с нами как иммигрант, а потом уже, на свое усмотрение, вернулся бы доучиваться в Бельгию или остался бы дальше в Канаде, но так и не удалось получить разрешение на его иммиграцию от его отца.
2. Сейчас сын приехал ко мне в Канаду, по гостевой визе. Приглашала его на период с июля до конца августа, - т.е. на время школьных летних каникул (о чем - о конкретных датах - было указано в заявлении на гостевую визу). Для посольства Канады во Франции одним из необходимых документов при подаче заявления на гостевую визу была справка из школы (мы, на всякий случай, попросили написать в ней, что каникулы с такого-то по такое-то число, и что с такого-то сентября ребенку снова в школу). Кроме того, в сопроводительном письме, в письме-разрешении на путешествие без родителей несовершеннолетнего ребенка тоже были указаны конкретные даты пребывания ребенка в Канаде, а также текст о том, что я обеспечу возвращение сына в Бельгию по истечении этого срока. В паспорте стоит виза: issued 12 июля и expired 11 января. Как я понимаю, это срок, в который ребенок имеет право въехать в Канаду. Никаких других сроков возле или на штампах, поставленных потом офицером в первом канадском аэропорту при пересечении границы не указано. Т.е. срок пребывания канадским офицером не уточнен. Как я понимаю, ребенок может оставаться в Канаде вплоть до полугода? Не будет ли нарушением визового режима то, что ребенок не покинул Канаду в сроки, указанные мною в приглашении, разрешении, заявлении на визу, сопроводительном письме, а также указанные и самим сыном в таможенной декларации, которая заполнялась в самолете? По логике - так вроде как нарушение налицо.

Теперь ЧТО Я ХОЧУ:
Хочу, чтобы ребенок остался СЕЙЧАС в Канаде. Возможно ли это??? И как?
Кто-то, может, помнит мою ситуацию с прохождением медицины с сыном... Скажу сейчас только то, что сын САМ НЕ хочет возвращаться в Бельгию. И там, в Бельгии, с его отцом и семьей, в которой он живет, сложилась крайне нехорошая ситуация, - именно поэтому мне очень хотелось бы оставить сына уже сейчас в Канаде (равно как и сыну - оооочень не хочется ехать обратно в Бельгию). И уже отсюда начинать процесс его спонсорства.
Потому сейчас пытаюсь понять, какие у нас есть варианты.
Крупным шрифтом пишу специально:
Категорически нелегальные варианты НЕ рассматриваются. У нас нет цели остаться любым путем.
Но при этом, еще раз подчеркну, что очень не хочу, чтобы сыну пришлось таки сейчас, в конце августа, возвращаться в Бельгию, к отцу, и там уже ждать решения вопроса по процессу его спонсорства.

Какие возможны (???) варианты:
1. Стади пермит: сын учится здесь в школе, а я потихоньку занимаюсь процессом спонсорстства. НО! Насколько я понимаю, сын здесь сейчас - визитор, а значит - если учиться в школе здесь, - он будет считаться интернациональным студентом, с соответствующей оплатой за обучение в школе. И эту оплату, чтобы быть принятым, надо внести сразу за весь год. То, что я увидела на сайтах секондари скулс меня не порадовало: около 12 тысяч за 10 месяцев обучения. Правильно ли я понимаю, что мы ну никак не можем просто прийти в школу, записаться и ходить учиться в ней с сентября? Насколько я понимаю, нас просто не примут в школу, т.к. сын - не постоянный резидент Канады. Или примут, но с оплатой за обучение. Так?
2. Если таки мы поступаем в школу (платно или бесплатно) и начинаем оформлять стади пермит, какой доход должна я показать??? И в виде чего? Достаточно ли будет того факта, что я вот только-только начала работать, парт-тайм (например), на минимальную зарплату 10 долларов в час (например)??? Или я должна показать как определенный необходимый уровень дохода, так и то, что работаю не первый месяц, например, а какое-то необходимое количество времени уже? Т.е. есть ли требование к сроку, сколько я уже работаю, и к доходу, сколько я зарабатываю в месяц???
3. СПОНСОРСТВО. Самый главный вопрос - КОГДА я могу на него подавать документы? Буду ли я, при соблюдении других (каких???) условий одобрена как спонсор, если я, вот например, начала работать парт-тайм на минимальную зарплату с сентября, и в сентябре же (ну, или через месяц) подаю документы на спонсорство сына? Могу ли я буквально в первый же месяц моей работы, собрав все остальные документы, уже подавать на стади пермит для ребенка или на его спонсорство? Или существуют какие-то требования, типа: проработать минимум год, показать зарплату минимум за год и не ниже такого-то уровня?

Ну, вроде самые первые вопросы заданы. Еще у меня есть масса вопросов непосредственно по процедуре спонсорства, заполнения заявлений, подготовки необходимых документов, куда и когда подавать и т.п. Но сначала хочу понять принципиальную вещь: сын сейчас может остаться в Канаде, и мы уже отсюда подаем на его спонсорство документы, или ему все-таки придется уехать сейчас из Канады и ждать решения по спонсорству не здесь?

Еще, как вариант, возможно ли такое:
Сын сейчас остается в Канаде, в декабре мы подаем на продление его пребывания здесь как гостя, а сами тем временем занимаемся процессом спонсорства и ждем по нему решения, но здесь, все вместе. Тут меня очень смущает два момента:
1. То, что сын не ходит в школу (хотя можно, по идее, и он-лайн учиться или учителей нанять)
2. Боюсь, что хоть и формально сын, вроде, и может оставаться здесь 180 дней как гость, а потом, вроде как, и продлить этот срок еще на полгода можно, но боюсь, что тот факт, что мы везде указывали как период его пребывания в Канаде период июль-август, а сами остались на полгода, и еще потом на полгода (а может потом и еще на время - если только он не получит к тому времени европейское гражданство и тогда отпадет необходимость продлевать его гостевой статус здесь), а не вернулись, как и обещали, в Бельгию, отрицательно скажется на нашей визовой истории и на прохождении сыном иммиграционного процесса по спонсорству.

PS И прошу, не отсылайте в поиск. По спонсорству детей очень немного конкретной информации (здесь, в форуме). А нужны быстрые советы, взгляды со стороны более опытных и знающих людей, чтобы понять сейчас, в какую конкретно сторону сейчас двигаться. Спасибо!
А вы из валлонии или фландрии, и из какого города?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Я точно не уверена, но кажется, он может ходить в public school - по возрасту ему положено, но за это надо платить, вряд ли сразу за полный год, просто обычно цены так указывают. Или может как вариант частная школа? Попробуйте позвонить в school board или в школу, к которой вы относитесь по месту жительства.
Продление гостивой, мне кажется, тоже вполне реально.
Кстати, а в иммиграцию вы не звонили с такими вопросами? Или боитесь их? :D
Последний раз редактировалось Alesanda 02 авг 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

sonara писал(а):...но так и не удалось получить разрешение на его иммиграцию от его отца...
А эта проблема теперь уже решена?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Alesanda писал(а):Я точно не уверена, но кажется, он может ходить в public school - по возрасту ему положено, но за это надо платить. Или может как вариант частная школа? Попробуйте позвонить в school board или в школу, к которой вы относитесь по месту жительства.
Попробуйте позвонить проконсультироваться иммигр-му адвокату (Питер Чапман)поспонсорству сына,я с ним нескольких тут"оставил"!
http://www.canadalawyerlist.com/lawyer/1975.html
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Alesanda писал(а):Я точно не уверена, но кажется, он может ходить в public school - по возрасту ему положено, но за это надо платить, вряд ли сразу за полный год, просто обычно цены так указывают. Или может как вариант частная школа? Попробуйте позвонить в school board или в школу, к которой вы относитесь по месту жительства.
Кстати, а в иммиграцию вы не звонили с такими вопросами? Или боитесь их? :D
Если он будет по гостевой, то учиться только платно. Мы это уже проходили.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

sonara писал(а): 1. То, что сын не ходит в школу (хотя можно, по идее, и он-лайн учиться или учителей нанять)
Можно еще хоумскулить. Мы так и вышли из положения.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Alesanda писал(а): Или может как вариант частная школа?
Не знаю, про другие частные школы, но при поступлении в нашу частную школу с нас требовали подтверждение гражданства/постоянного резиденства ребенка, и особо отмечали, что при отсутствии такового обучаться у них нельзя.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

sonara, а почему бы вам не начать с официального сайта?
Там написано буквально следующее :
minor children who are already in Canada with parents who are allowed to work or study in Canada, and who want to attend pre-school, primary or secondary school.
(Minor - до 18 или 19 лет (см. там таблицу))
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-minors.asp

Т.е. раз у вас есть , как у обладателя ПМЖ, право работать и учиться в Канаде, то и ваш ребенок до достижения им совершеннолетия может учиться в школе бесплатно и без студ. визы. Единственное, ему нужно будет оформить temporary visitor visa.

В принципе, если у него в паспорте стоит дата 11 января, он может остаться до 11.01.2013 по этой "визе" и пойти в школу по вашим бумагам. НО я бы позвонила бы в CIC и там уточнила, пояснив, как тут на формуе, ситуацию.
Дальше, в декабре подадите на продление temporary visitor visa, даже если в сентябре соберете все бумаги для его "иммиграции изнутри Канады". Раньше не рекомендую. И во почему: по аналогии со Штатами- есть в Канаде такое "правило 60 дней", по которому считается, что прилично :D "передумать" вы могли только через 60 дней после приезда вашего ребенка по гостевой, что он останется с вами, пойдет в школу, и вообще, вы подадите на спонсирование. Если раньше начать процесс, то,вроде , как уже при обращении за гостевой для ребенка задумывали его тут оставить. Звучит глупо, но такое есть.

Чтобы начать иммиграцию - вам прежде всего надо получить от отца разрешение на ПМЖ ребенку в Канаде. Если у вас были проблемы с этим раньше, что-то изменилось сейчас и вы получите такое разрешение?

Насчет вашего дохода, то на оф.сайте тоже есть об этом.
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... 02-eng.pdf
п. 5.30 и Appendix F.
Я, правда, не понимаю, учитывается ли доход семьи или только спонсора, если супруг не хочет выступать ко-спонсором.
Правда, это странно (если не хочет подписаться ко-спонсором) в случае с несовершеннолетним спонсируемым, по-скольку в Канаде достаточно отчиму (и даже БФ матер/ ГФ отца) прожить с ребеноком одной семьей 12+ месяцев, и он уже может считаться материально ответственным за ребенка.

Я бы на вашем месте схолдила бы к адвокату, дело у вас не сложное, но он вам все разложит по полочкам. Они первую консультацию обычно проводят бесплатно.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Если он будет по гостевой, то учиться только платно. Мы это уже проходили.
По какой визе вы были тут сами? Не думаю, что по рабочей- для них, детей, ебсплатно. Со студентами другое дело, если сразу родитель студент хочет взять ребенка- то ребенку будет платно, а если студент, год отучившись в Канаде, хочет привезти ребенка- то уже будет бесплатно.
Последний раз редактировалось Гея 02 авг 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Гея писал(а): Т.е. раз у вас есть , как у обладателя ПМЖ, право работать и учиться в Канаде, то и ваш ребенок до достижения им совершеннолетия может учиться в школе бесплатно и без студ. визы. Единственное, ему нужно будет оформить temporary visitor visa.
Бесплатно не примут. Нашего не взяли ни в Альберте ни в БиСи.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

umnitsa писал(а):
Гея писал(а): Т.е. раз у вас есть , как у обладателя ПМЖ, право работать и учиться в Канаде, то и ваш ребенок до достижения им совершеннолетия может учиться в школе бесплатно и без студ. визы. Единственное, ему нужно будет оформить temporary visitor visa.
Бесплатно не примут. Нашего не взяли ни в Альберте ни в БиСи.
Вы с оф.сайтом спорить хотите? Вы сами по какой визе тут были? См. мой пост выше.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Гея писал(а):Вы с оф.сайтом спорить хотите?
Да нет, с оф. сайтом я не спорю. Но на деле получилось так, что нигде ребенка не взяли (14 лет). Пришлось хоумскулить, пока не получил PR. Автору: вы напишите мне в личку, если есть вопросы. Наши ситуации похожи.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

umnitsa писал(а):
Гея писал(а):Вы с оф.сайтом спорить хотите?
Но на деле получилось так, что нигде ребенка не взяли (14 лет).
Вы так и не ответили, вы сами по какой визе были? Дьявол он же кроется в деталях. :)
Ответить