Примитивный вопрос к электрикам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Кто там
- Завсегдатай
Примитивный вопрос к электрикам
вы уж простите, но я в этом не бельмеса.
Сгорел в квартире один из предохранителей, он же пробка, он же фьюз, или как там его еще хрен его дери.
Выкрутила, он оказался на 25 ампер. Не знаю в чем уж особенность тех кухонных розеток, за которые отвечает перегоревший предохранитель, но остальные предохранители по кваритире на 15 ампер. Может потому что там подразумевается микроволновка (там подписано на бумажке), но она у нас работает от другой розетки. Для холодильника стоИт персональный, для дишвошера персональный. И вообще, как определяется какой фьюз правильный? Может это предыдущие жильцы понатыкали какие у них были под рукой? откуда я знаю? а я теперь мучайся.
Для уточнения: сгорел он от электрического чайника. Сам чайник накрылся и вырубил мне фьюз. Я не могу найти 25 ампер. У меня куча на 15. В долларсторе только на 30. В Зелерсе по $10 за штуку (совсем офигели!), но все равно нет нужных.
Я, конечно, буду дальше искать по Хоумам и Таерам "тот ключ на 25", но для пущего образования объясните, пжалста, не первй раз с этим сталкиваюсь. Там в щитке еще один на 20 стоит, по-моему к холодильнику.
Сгорел в квартире один из предохранителей, он же пробка, он же фьюз, или как там его еще хрен его дери.
Выкрутила, он оказался на 25 ампер. Не знаю в чем уж особенность тех кухонных розеток, за которые отвечает перегоревший предохранитель, но остальные предохранители по кваритире на 15 ампер. Может потому что там подразумевается микроволновка (там подписано на бумажке), но она у нас работает от другой розетки. Для холодильника стоИт персональный, для дишвошера персональный. И вообще, как определяется какой фьюз правильный? Может это предыдущие жильцы понатыкали какие у них были под рукой? откуда я знаю? а я теперь мучайся.
Для уточнения: сгорел он от электрического чайника. Сам чайник накрылся и вырубил мне фьюз. Я не могу найти 25 ампер. У меня куча на 15. В долларсторе только на 30. В Зелерсе по $10 за штуку (совсем офигели!), но все равно нет нужных.
Я, конечно, буду дальше искать по Хоумам и Таерам "тот ключ на 25", но для пущего образования объясните, пжалста, не первй раз с этим сталкиваюсь. Там в щитке еще один на 20 стоит, по-моему к холодильнику.
-
- Житель
Re: Примитивный вопрос к электрикам
Power = Current × Voltage so P = I × V
Если у Вас чайник 1500 ватт, то он потребляет где-то 14 ампер, т.е. очень близко. Нечаянно включите еще что-нибудь в розетку и фьюз сгорит. Но как временная мера может пройти на ура.
Пысы. Гляньте в Волмарте, я там видел на 25А.
Если у Вас чайник 1500 ватт, то он потребляет где-то 14 ампер, т.е. очень близко. Нечаянно включите еще что-нибудь в розетку и фьюз сгорит. Но как временная мера может пройти на ура.
Пысы. Гляньте в Волмарте, я там видел на 25А.
Последний раз редактировалось Alexandr 02 авг 2012, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
- simon
- Графоман
Поставте имеющийся на 15А. Если он не выдержит нагрузку и полетит, то следующий раз поставте 20А.
- Groundhog
- Графоман
25А, 30А невелик разница, как говорится не боись. А что в квартирах плавкие преохранители применяют? Ну нифига себе. Оригинально - сковородкой по я-цам.
- V(ova)
- Пользователь
Размеры предохранителей разные специально для защиты от умныхsimon писал(а):Поставте имеющийся на 15А. Если он не выдержит нагрузку и полетит, то следующий раз поставте 20А.
-
- Маньяк
А какие еще прндохранители бывают?........в квартирах? ВЗРЫВНЫЕ?Groundhog писал(а):25А, 30А невелик разница, как говорится не боись. А что в квартирах плавкие преохранители применяют? .

- V(ova)
- Пользователь
Выбиваемыеmypka писал(а):А какие еще прндохранители бывают?........в квартирах? ВЗРЫВНЫЕ?Groundhog писал(а):25А, 30А невелик разница, как говорится не боись. А что в квартирах плавкие преохранители применяют? .
- Hairy Potter
- Графоман
Обычно breakers стоят типа такогоmypka писал(а):А какие еще прндохранители бывают?........в квартирах? ВЗРЫВНЫЕ?Groundhog писал(а):25А, 30А невелик разница, как говорится не боись. А что в квартирах плавкие преохранители применяют? .

- levak
- Графоман
Поставте везде на 30 и не мучайтесь..
Просто запомните что низзя включать 2 прибора одновременно..Их делают стандартно не более 1500-1600 ватт.Любой прибор, тостер, пылесос,фен,чайник, паяльник, гриль..
Включаешь 2- любые фьюзы выбьет..
Чтобы выкрутится из этой ситуации я например свой тостер воткнул в розетку плиты(у кот. свое питание и фьюз ),чтоб он с чайников не пересекался..
Остальное с одной стороны микроволновка, с другой стороны чайник..
Просто запомните что низзя включать 2 прибора одновременно..Их делают стандартно не более 1500-1600 ватт.Любой прибор, тостер, пылесос,фен,чайник, паяльник, гриль..
Включаешь 2- любые фьюзы выбьет..
Чтобы выкрутится из этой ситуации я например свой тостер воткнул в розетку плиты(у кот. свое питание и фьюз ),чтоб он с чайников не пересекался..
Остальное с одной стороны микроволновка, с другой стороны чайник..
- Waterbyte
- Графоман
это хорошо, коли выбьет. а то и провода перегреюццо и запалят чё ненароком. 30 ампер для обычной закрытой проводки - это крутовато. для плит и сушек всяких (которые запитаны через 30-амперные предохранители) потолще провода кладут.levak писал(а): Включаешь 2- любые фьюзы выбьет..
кто там, вкрутите 15-амперную пробку из хоум депо. 20-амперную на крайняк.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Если поставите на 15А, то он сможет выдержать только 1.3 кВт - маловато для стандартного 1.5 кВт чайника.Кто там писал(а):вы уж простите, но я в этом не бельмеса.
На 20А - 1.7кВт нормально подойдет, но в общем "на пределе" - можно использовать временно. Потом найдете родной на 25А и замените.
- Hairy Potter
- Графоман
15 амп должно хватить - 15*120=1800 Вт. Обычно кухонные розетки на 15 амперных стоят. Можно даже в одну розетку и чайник и тостер воткнуть. Там обычно два раздельных hot wires подведены
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы забыли, что ток переменный... поделите на корень из двух - как раз будет 1.3 кВт.Hairy Potter писал(а):15 амп должно хватить - 15*120=1800 Вт. Обычно кухонные розетки на 15 амперных стоят. Можно даже в одну розетку и чайник и тостер воткнуть. Там обычно два раздельных hot wires подведены
- Hairy Potter
- Графоман
Не знаю на счет корня, но 15 амперные breakers стоят по коду
- vaquero
- Маньяк
а зачем делить, все величины в rms ужеStanislav писал(а):Вы забыли, что ток переменный... поделите на корень из двух - как раз будет 1.3 кВт.Hairy Potter писал(а):15 амп должно хватить - 15*120=1800 Вт. Обычно кухонные розетки на 15 амперных стоят. Можно даже в одну розетку и чайник и тостер воткнуть. Там обычно два раздельных hot wires подведены