Прошу прощения, что заставила Вас так нервничать! Мы уладим наши проблемы, не беспокойтесь. Спасибо за советы.mypka писал(а):Ты ей не про "специальное место" расскажи!а как платить если нету денег? То выход один -не платить, а как завелись(деньги) то платишь!то вопрос и пост должны звучать так: ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ? ...чтоб оплачивать счета По МСП.....студенту с гражданством, только что приехавшему ? Ответ :взять лоун или найти работу.(с гражданством без проблем)...или стать инвалидом!чтоб гос-во оплачивало!Stanislav писал(а):Вот этот стейтмент не понятен - "только приехал, но уже с гражданством"Sinvan писал(а):Добрый день! Впрос возник как платить за MSP, если человек только приехал в страну, с гражданством, full-time student, налоговую декларацию не подавал потому как приехал во второй половине года, доходов за прошлый год 0.![]()
ИМХО Налоговую декларацию все равно надо подавать - там есть специальное место, где написать дату в'езда.
вопрос про MSP
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Re: вопрос про MSP
-
- Житель
Есть спец форма и программа, но она доступна только если прожил в стране последние 12 месяцев, я в первом сообщение ссылку на это давала. Не наш вариант, к сожалению. Поплатим MSP пока, а потом видно будет.mamida писал(а):а вот мне интересно: что, если гражданин Канады не жил здесь несколько лет и только приехал-это не укладывается у вас?
По существу: если я не ошибаюсь, у них есть какая-то форма, с помощью которой можно апплаиться на "релиф"-освобождение от платы, если нет работы.
Мой сын в какой-то год так делал, когда без работы сидел и ничего не платил.
-
- Житель
Человек действительно вернулся после нескольких лет отсутствия, MSP снова включается после трех месяцев пербывания в провинции, $64 для студента 21го года без доходов - да это большая сумма с учетом, что надо платить за жилье и учебу.Stanislav писал(а):Почему же - укладывается. Только именно это и хотелось бы уточнить, дабы не гадать на десятке вариантов.mamida писал(а):а вот мне интересно: что, если гражданин Канады не жил здесь несколько лет и только приехал-это не укладывается у вас?
Если это так, то МСП карточка уже должна быть. Перед отьездом чел должен быть уведомить МСП о выезде за границу. т.е. по возвращении (а не по приезду!) МСП просто продолжает действовать, т.е. как сказали выше - можно просто не платить, если нет денех - за это не убьют.
Хотя лично мне этот пассаж тоже непонятен - $64 доллара в месяц - такая обременительная сумма?
-
- Житель
В любом случа, всем спасибо за советы! Ситуация понятна, будем решать проблемы постепенно