Это ваще подстава!Можно даже в одну розетку и чайник и тостер воткнуть.
Я включаю свой лазерный принтер ваще в другой комнате, и все электричество ваще тускнеет и мерцает в момент запуска..А если электро дрель с чайником, ваще атас....
Это ваще подстава!Можно даже в одну розетку и чайник и тостер воткнуть.
У вас наверное не лазер, а гиперболоид инженера Гарина в принтереlevak писал(а):Это ваще подстава!Можно даже в одну розетку и чайник и тостер воткнуть.
Я включаю свой лазерный принтер ваще в другой комнате, и все электричество ваще тускнеет и мерцает в момент запуска..А если электро дрель с чайником, ваще атас....
ты ничего не понимаешь. а вот станислав - голова. щяс и тебе насоветует того, о чём ты не спрашивал :)vaquero писал(а):а зачем делить, все величины в rms ужеStanislav писал(а):Вы забыли, что ток переменный... поделите на корень из двух - как раз будет 1.3 кВт.Hairy Potter писал(а):15 амп должно хватить - 15*120=1800 Вт. Обычно кухонные розетки на 15 амперных стоят. Можно даже в одну розетку и чайник и тостер воткнуть. Там обычно два раздельных hot wires подведены
И как давно это правило действует? Спасибо.android писал(а): Поэтому относительно недавно в канадском Электрическом Коде появилось требование - устанавливать 20-амперные розетки над рабочими поверхностями кухни во всех домах построенных после введения этого правила.
Спасибо. Дом 2008 года, с новыми фазами ( или как их там) приветствуется.android писал(а):Чуток погуглил - говорят, что это правило было принято в Коде 2006-го года.
Обязательно к выполнению с 15-го февраля 2007-го...
Но это, как я упомянул, касается только НОВОГО строительства.
Старые дома были построены по правилам, действующим во время постройки.
GFCI, что ли? так они с новой землёй :)Vlada писал(а):с новыми фазами ( или как их там)
Лазерные принтеры -- это жуткие энергожрульки. levak всё правдоподобно описал.Hairy Potter писал(а):У вас наверное не лазер, а гиперболоид инженера Гарина в принтереlevak писал(а):Это ваще подстава!
Ключевое слово "в момент запуска" !Все электричество ваще тускнеет и мерцает в момент запуска..
орешек знанья тверд, но мы не привыкли отступать...Hairy Potter писал(а):15 амп должно хватить - 15*120=1800 Вт. Обычно кухонные розетки на 15 амперных стоят. Можно даже в одну розетку и чайник и тостер воткнуть. Там обычно два раздельных hot wires подведены
Понимаю. У вас одно, у других другое. Например, мои компьютер и телевизор далеко не 500 Вт потребляют. У вас, думаю, "плазма". Естественно, это "печка" ещё та. Да и компьютер, видимо, навороченный очень.Hairy Potter писал(а):Глянул на свой лазерный принтер. Написано 4.5 ампера, то есть где-то 500 Вт потребляет. Вроде как сравнимо с компьютером или телевизором. До чайников/тостеров далековато