if mortgage is variable closed for 5 years, would it be more difficult to re-new it for contractor comparing to person on permanent position ?
... or it's just a myth somebody created
permanent vs contract. mortgage question
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- dima
- Житель
- johndoe
- Маньяк
Re: permanent vs contract. mortgage question
миф
банк смотрит на вашу платежную историю и со-заемщиков, контрактор или фуллтаймер им плевать
банк смотрит на вашу платежную историю и со-заемщиков, контрактор или фуллтаймер им плевать
- Gatchinskiy
- Комбинатор
откуда такая уверенность? недавно переоформлял моргич в рояле будучи контрактором, возникла определенная заминка, так как попросили предоставить дополнительные доки подтверждающие платежеспособность, которые раньше не нужны были. Спросил в чем дело, ответили если контрактор то это уже не "happy path" и требуются доплолнительные подтверждения в отличии от. Проблем с этим особо нет, но они больше любят фултаймеров, это фактjohndoe писал(а):миф
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Миф. Банку не плевать. Если фултаймер - банк просит два последних слипа. Если контрактор - банк просит ассесмент за последний год-два.johndoe писал(а):Миф
- Waterbyte
- Графоман
от банка зависит. один просит, а другой - нет. для выбора правильного банка есть мортгидж брокер.Stanislav писал(а):Миф. Банку не плевать. Если фултаймер - банк просит два последних слипа. Если контрактор - банк просит ассесмент за последний год-два.johndoe писал(а):Миф
- johndoe
- Маньяк
Раз говорю значит сам видел и свечку держал. Не с потолка ж сочиняю. У меня при действующем контракте банк НЕ просил данные за год-два хотя я их сам спросил - нужно ли. Ответ - нет, мы понимаем что за одним контрактом бывает другой и тд.Stanislav писал(а):Миф. Банку не плевать. Если фултаймер - банк просит два последних слипа. Если контрактор - банк просит ассесмент за последний год-два.johndoe писал(а):Миф
Банк RBC.
- johndoe
- Маньяк
не знаю, может за 2 года что поменялось, но тогда им было абсолютно все равно - есть доход? стабильный? скока? - вот вашы границы моргиджа.Gatchinskiy писал(а):откуда такая уверенность? недавно переоформлял моргич в рояле будучи контрактором, возникла определенная заминка, так как попросили предоставить дополнительные доки подтверждающие платежеспособность, которые раньше не нужны были. Спросил в чем дело, ответили если контрактор то это уже не "happy path" и требуются доплолнительные подтверждения в отличии от. Проблем с этим особо нет, но они больше любят фултаймеров, это фактjohndoe писал(а):миф
Вообще логика банка действует дальше "фуллтаймер-не фуллтаймер", при доверении денег на 20-30 лет всем понятно что поменятся может что угодно. Бывает и самый фултаймерских позиций вылетают со свистом, а бывает и контракты продлеваются лет по 10.
- Alenka
- Маньяк
народ, вы не путает новый моргидж с реньэлом? У меня тот же Роял Банк, на ренью ничего не просил, прислали бумажку по почте которую надо было подписать и в банк вернуть если хочу с ними на новый срок остаться. (Пару лет назад правда это было)
- Waterbyte
- Графоман
не путаем. у меня мортгидж в сиайбиси. я было сунулся к ним для ренюала - так они начали: где родился, когда родился... будто не знают, я им пять лет до того исправно платил. я тогда плюнул и позвонил брокерше, той самой, что мне оригинальный оформляла. и та всё сделала по телефону.Alenka писал(а):народ, вы не путает новый моргидж с реньэлом? У меня тот же Роял Банк, на ренью ничего не просил, прислали бумажку по почте которую надо было подписать и в банк вернуть если хочу с ними на новый срок остаться. (Пару лет назад правда это было)
пыс. тоже было давно, три года назад.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Аналогично держал свечку - банк CIBC.johndoe писал(а):Раз говорю значит сам видел и свечку держал. Не с потолка ж сочиняю. У меня при действующем контракте банк НЕ просил данные за год-два хотя я их сам спросил - нужно ли. Ответ - нет, мы понимаем что за одним контрактом бывает другой и тд.Stanislav писал(а):Миф. Банку не плевать. Если фултаймер - банк просит два последних слипа. Если контрактор - банк просит ассесмент за последний год-два.johndoe писал(а):Миф
Банк RBC.

- dima
- Житель
thanx to everybody