враньё детектед :)mypka писал(а):АКЕЛА сразу сазал что никогда (ниприкаких условиях например даже 250к дом в метротауне под 1% моргидж :D )в ВАНЕ НЕ КУПИТ! :D
Вопрос по недвижимости
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Вопрос по недвижимости
- elena S.
- Blah-ндинко
тоже согласна с Юлей.badger писал(а):Юля, я с вами полностью согласен.JuliaR писал(а):Я бы не стала так категорично.
Работы у всех разные. Некоторые часто переезжают и одновременно очень хорошо зарабатывают. Что ж им в каждом населенном пункте дома милионные покупать? Или хибарки рентовать?
А еще бывает, фирма платит. А человек, если хочет, добавляет.
всякое бывает в жизни.
никто не застрахован от того, что у тебя вдруг очень много денег или от того, что работодатель платит твой рент.
и если рент у тебя $5500 в месяц ( $183 в день/$66 000 в год), значит так надо, значит в этом есть смысл и (где то даже) великая сермяжная правда.
Иначе-жизнь в халупе какая то получается. не верите?
сейчас вам докажут с графиками в руках, что рент $183/день -единственная альтернатива покупки жилья. Ждите.

- levak
- Графоман
Мож чел в гостинице живет за счет налогоплакальщиков.....
-
- Графоман
Ага купил себе гостиницу, жильцов выгнал и сам себе платит рент.levak писал(а):Мож чел в гостинице живет за счет налогоплакальщиков.....

-
- Графоман
WV 5500?
Г-н Почетный Консул, здрасьти!
Г-н Почетный Консул, здрасьти!

- JuliaR
- Маньяк
Ребята, давайте смотреть на жизнь ширее.
Если человек имеет ценности, отличные от твоих, это не значит, что он идиот.
Если человек имеет ценности, отличные от твоих, это не значит, что он идиот.
- elena S.
- Blah-ндинко
действительно, а с чего вы взяли что мы не смотрим?
почему идиот? откуда ветер дует?

эта фраза всего навсего напоминание о том, что жисть -тяжелая штука
а жисть в ванкувере, учитывая наши цены на надвижимость, еще тяжелее.
Мы тут, судя по ссылкам и бесперестанно приводимой статистике, люди исключительной умственной одаренности, а каково дуракам в такой ситуации на рынке жилья?
они даже покупают!
почему идиот? откуда ветер дует?

эта фраза всего навсего напоминание о том, что жисть -тяжелая штука
а жисть в ванкувере, учитывая наши цены на надвижимость, еще тяжелее.
Мы тут, судя по ссылкам и бесперестанно приводимой статистике, люди исключительной умственной одаренности, а каково дуракам в такой ситуации на рынке жилья?
они даже покупают!

- Hairy Potter
- Графоман
У нас близкие друзья рентуют в Westside Vancouver таунхауз за $3000/месяц и так уже 4 года.
Да, они думают покупать дом в ближ. будущем, пока смотрят неспеша. За это время цены на дома из их диапазона (1.5 - 2 млн) уже упала на сумму большую, чем они на рент потратили. Они правда не ждут обвала цен, просто не спешат. Их "неспешка" работает пока на них
Да, они думают покупать дом в ближ. будущем, пока смотрят неспеша. За это время цены на дома из их диапазона (1.5 - 2 млн) уже упала на сумму большую, чем они на рент потратили. Они правда не ждут обвала цен, просто не спешат. Их "неспешка" работает пока на них

- elena S.
- Blah-ндинко
они тоже принимают участие на каморке в жарких дебатах про "дико- высокую" стоимость содержания дома( до 12к в год!)???Hairy Potter писал(а):У нас близкие друзья рентуют в Westside Vancouver таунхауз за $3000/месяц и так уже 4 года.

- Hairy Potter
- Графоман
Нет, их этот аспект не заботит по-моим наблюдениямelena S. писал(а):они тоже принимают участие на каморке в жарких дебатах про "дико- высокую" стоимость содержания дома( до 12к в год!)???Hairy Potter писал(а):У нас близкие друзья рентуют в Westside Vancouver таунхауз за $3000/месяц и так уже 4 года.

-
- Маньяк
Имея возможность(доход) купить дом за 1.5-2 лимона меня тоже б многие аспекты не беспокоили!Hairy Potter писал(а):Нет, их этот аспект не заботит по-моим наблюдениямelena S. писал(а):они тоже принимают участие на каморке в жарких дебатах про "дико- высокую" стоимость содержания дома( до 12к в год!)???Hairy Potter писал(а):У нас близкие друзья рентуют в Westside Vancouver таунхауз за $3000/месяц и так уже 4 года.

..... ИМХО-они или не БОГАТЫЕ, или триндят! Лень считать моргидж на дом за 2 лимона или что можно купить(какой дом) с моргиджем в 3 к что они платят за рент !
- elena S.
- Blah-ндинко
разные причины могут быть.mypka писал(а): Имея возможность(доход) купить дом за 1.5-2 лимона меня тоже б многие аспекты не беспокоили!![]()
..... ИМХО-они или не БОГАТЫЕ, или триндят! Лень считать моргидж на дом за 2 лимона или что можно купить(какой дом) с моргиджем в 3 к что они платят за рент !
у нас из кореи соседи рентовали 7 лет за 3.5 к
так им было выгоднее для налогов, потом, продав все там и получив гражданство-они купили.
- Hairy Potter
- Графоман
Зачем им нас обманывать? Дом в 2 миллиона с 20% downpayment под 3% на 5 лет будет $7600/mthmypka писал(а):Имея возможность(доход) купить дом за 1.5-2 лимона меня тоже б многие аспекты не беспокоили!Hairy Potter писал(а):Нет, их этот аспект не заботит по-моим наблюдениямelena S. писал(а):они тоже принимают участие на каморке в жарких дебатах про "дико- высокую" стоимость содержания дома( до 12к в год!)???Hairy Potter писал(а):У нас близкие друзья рентуют в Westside Vancouver таунхауз за $3000/месяц и так уже 4 года.![]()
-
- Маньяк
Если 1/3 это моргидж то Это з/плата около 220к в год гдето 50% налоги и того net 110к где моргидж 90к в год + проперти такс штук 50..... Бла,бла бла!......не хочу даже дальше эту вОДУ БАДЯЖИТЬ! Вешайте какому нибудь другому эту лапшу!Hairy Potter писал(а):Зачем им нас обманывать? Дом в 2 миллиона с 20% downpayment под 3% на 5 лет будет $7600/mthmypka писал(а):Имея возможность(доход) купить дом за 1.5-2 лимона меня тоже б многие аспекты не беспокоили!Hairy Potter писал(а):Нет, их этот аспект не заботит по-моим наблюдениямelena S. писал(а):они тоже принимают участие на каморке в жарких дебатах про "дико- высокую" стоимость содержания дома( до 12к в год!)???Hairy Potter писал(а):У нас близкие друзья рентуют в Westside Vancouver таунхауз за $3000/месяц и так уже 4 года.![]()
- Hairy Potter
- Графоман
Я не знаю сколько они будут брать у банка в долг при покупке. Может вообще ничего. Знаю точно, что планируют купить дом в том диапазоне. Какая зарплата тоже не знаю. У друзей большой бизнес не в Канаде. Я не пытался сравнить rent vs. purchase
Просто хотел сказать, что бывают совершенно разные ситуации и кто-то рентует дорого. У каждого свои мотивы.
Их "дорогой" рент пока правильная стратегия. Еще год назад они давали оферы выше asking price и пролетали. Этим летом уже за ними бегают реалторы продающей стороны.
Просто хотел сказать, что бывают совершенно разные ситуации и кто-то рентует дорого. У каждого свои мотивы.
Их "дорогой" рент пока правильная стратегия. Еще год назад они давали оферы выше asking price и пролетали. Этим летом уже за ними бегают реалторы продающей стороны.