Pussy Riot 3

Вопросы международной политики.
Закрыто
elena S.
Blah-ндинко

Re: Pussy Riot 3

Сообщение elena S. »

Sheen писал(а):
elena S. писал(а):потому что она певица и в свое время ее тоже церковь преследовала
Почему в "своё время", она и сейчас (в Польше) её преследует. А разве не в этом смысл для певицы то? Кто бы заметил её турне, кроме самых-самых фанатов.
в принципе да, вы правы.

ведь признание населения страны, где процентов 70 даже не понимают, что она там поет на английском, очень важно в ее карьере.
Поддержка панк группы, сидящей уже несколько месяцев в заключении, был, как мне кажется, продуманный шаг по раскрутке этой певицы ( именнуемой себя безбожно Мадонной!!) в москве.

ну да ладно, вернемся к нашим баранаm, вот , почитайте, какие ужасы эти артисточки вытворяли, оказывается:

реализуя совместный преступный умысел, Толоконникова Н.А. совместно с Самуцевич Е.С., Алехиной М.В. и неустановленными соучастниками преступного сговора прибыли к Кафедральному Собору

находясь в предалтарной части Храма, вульгарно, вызывающее, цинично перемещаясь по солее́ и амвону, вход на которые посетителям строго воспрещен, в течение примерно 1 минуты по мотивам религиозной ненависти и вражды выкрикивали

Не ограничившись проделанным осквернением, желая нанести еще более глубокие духовные раны православным христианам

незаконно проникли в огороженную часть Храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои и основополагающие руководства Русской Православной Церкви.

Когда он подбежал к этим танцующим девушкам, и попытался ближайшую к нему и продолжающую танцевать девушку выпроводить с солеи, девушка упала на колени и стала креститься пред Алтарем и Царскими Вратами, что еще больше вызвало негодование, раздражение, обиду, в связи с чем он вместе с незнакомым ему мужчиной поднял на ноги и выпроводили девушку с солеи.

Продолжаемые на амвоне пред Царскими Вратами действия ее повергли в шок, она не могла поверить, что такое вообще возможно в главной Святыне страны Кафедральном Соборе Храме Христа Спасителя – памятнике, построенном в благодарность Божьей помощи за победу в Отечественной войне 1812 года.

В Храме запрещается бегать, кричать, сквернословить, сидеть во время службы и оставлять личные вещи без присмотра.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Кто-нибудь мне объяснит, как это: "цинично перемещаясь"? Мне казалось, что я уже все за свою долгую жизнь повидала...
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

mamida писал(а):Кто-нибудь мне объяснит, как это: "цинично перемещаясь"? Мне казалось, что я уже все за свою долгую жизнь повидала...

;-)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mamida писал(а):Кто-нибудь мне объяснит, как это: "цинично перемещаясь"? Мне казалось, что я уже все за свою долгую жизнь повидала...
how about " по мотивам религиозной ненависти и вражды выкрикивали" ???:))))

ps
ой мамочки, уже домой пошла, а тут такое..в тему, кстати..тоже певица, хоть и начинающая, но сpазу видно-талант.
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Д.О.Рогозин в своем твиттере прокомментировал выступление певицы Мадонны в Москве:

Dmitry Rogozin
@Rogozin
(For tweets in English please follow http://twitter.com/DRogozin) Вице-премьер, Спецпредставитель Президента РФ, доктор философских наук
Moscow, Russian Federation · http://www.rogozin.ru

7h Dmitry Rogozin ‏@Rogozin
Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей
Expand
Reply Retweet Favorite
В качестве альтернативы заезжей "бывшей б." г-н Рогозин предлагает творчество своей супруги:

http://avmalgin.livejournal.com/3224979.html

ps2
очень цинично передвигается около бассейна, как мне кажется :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

elena S. писал(а):
how about " по мотивам религиозной ненависти и вражды выкрикивали" ???:))))

ps
ой мамочки, уже домой пошла, а тут такое..в тему, кстати..тоже певица, хоть и начинающая, но сpазу видно-талант.
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Д.О.Рогозин в своем твиттере прокомментировал выступление певицы Мадонны в Москве:

Dmitry Rogozin
@Rogozin
(For tweets in English please follow http://twitter.com/DRogozin) Вице-премьер, Спецпредставитель Президента РФ, доктор философских наук
Moscow, Russian Federation · http://www.rogozin.ru

7h Dmitry Rogozin ‏@Rogozin
Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей
Expand
Reply Retweet Favorite
В качестве альтернативы заезжей "бывшей б." г-н Рогозин предлагает творчество своей супруги:
[youtube]
http://avmalgin.livejournal.com/3224979.html

ps2
очень цинично передвигается около бассейна, как мне кажется :)
Like it :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

делов-то. стало быть перемещались с презрением к моральным ценностям, благопристойности и прочему. может юбки задирали при своих "перемещениях", загородки-калиточки там еще какие-то порушили. в храме принято себя вести несколько более благопристойно чем в стрип-клубе, стандарты повыше

вот, прямо как про пуссей написано
Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности [1] [2], отрицательное, нигилистическое, отношение к общепринятым нормам нравственности[3], к официальным догмам господствующей идеологии [4]. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей.
пс. "вызывающе и вульгарно перемещались" вопросов не вызывает, и это радует
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
делов-то. стало быть перемещались с презрением к моральным ценностям, благопристойности и прочему. может юбки задирали при своих "перемещениях", загородки-калиточки там еще какие-то порушили. в храме принято себя вести несколько более благопристойно чем в стрип-клубе, стандарты повыше

Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности [1] [2], отрицательное, нигилистическое, отношение к общепринятым нормам нравственности[3], к официальным догмам господствующей идеологии [4]. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей.

ну наконец-то и здесь прозвучало: нормы поведения (причем, не для всех) в православном храме отныне будем отождествлять с нормами ОБЩЕСТВЕННОЙ морали, аналогично про культурные ценности и ОБЩЕПРИНЯТЫЕ нормы нравственности.

Северный пушной зверёк ...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

эхъ, жаль, что линда сюда ничего не пишет...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Биркин писал(а):вот, прямо как про пуссей написано
Тут это....шоб всем было понятно ху ис ху.
Цинизм (позднелат. cynismus, от греч. kynismós — учение киников), нигилистическое отношение к достоянию общечеловеческой культуры.

Bо-первых, это «Цинизм силы», характерный для практики господствующих эксплуататорских групп, осуществляющих свою власть и своекорыстные цели откровенно аморальными методами.

Во-вторых, это бунтарские настроения и действия социальных слоев, групп и индивидов, испытывающих на себе гнёт несправедливости и бесправия, идеологическое и моральное лицемерие эксплуататорского класса, но не видящих выхода из своего положения и повергнутых в состояние духовной опустошённости.
Так что там не только Пуси цинично ходили, но и те кто их судит.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
читаем оригинал ... Все "прокуроры" увлеченно вычитывают содержание частей 1-ой и 2-ой, выбирая, что бы еще этакое инкриминить ...

А ведь достаточно просто посмотреть на главное, на определение.

Давайте еще раз перечитаем:
Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу
Кто и когда поставил знак равенства между "обществом" и "сообществом"? Кто? Когда? Зачем?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):

ну наконец-то и здесь прозвучало: нормы поведения (причем, не для всех) в православном храме отныне будем отождествлять с нормами ОБЩЕСТВЕННОЙ морали, аналогично про культурные ценности и ОБЩЕПРИНЯТЫЕ нормы нравственности.

ерунду пишете. Нормы поведения в любом храме (не только православном) не предполагают того что сделали Пусси в ХХС

кроме того да, в православном храме действуют нормы поведения православного храма, православные культурные ценности итд итп. не хочешь соблюдать, хочешь соблюдать нормы поведения борделя - иди в бордель, и тогда никто не будет шить хулиганку. а в храме веди себя как положено в храме
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Страсть на них может нашла?
Как всегда из классики (Швейк):

"Но хуже всего, когда найдет страсть на женщин. Несколько лет тому назад в Праге II жили две брошенные дамочки-разводки, потому что были шлюхи, по фамилии Моуркова и Шоускова. Как-то раз, когда в розтокских аллеях цвела черешня, поймали они там вечером старого импотента – столетнего шарманщика, оттащили в розтокскую рощу и там его изнасиловали. Чего они только с ним не делали! На Жижкове живет профессор Аксамит, он там делал раскопки, разыскивал могилы со скрюченными мертвецами и несколько таких скелетов взял с собой. А они, эти шлюхи, оттащили шарманщика в одну из раскопанных могил, там его растерзали и изнасиловали. На другой день пришел профессор Аксамит и видит: в могиле что-то лежит. Обрадовался он, а это был измученный, истерзанный этими разведенными барыньками шарманщик. Около него лежали одни щепки. На пятый день этот шарманщик умер. А эти стервы дошли до такой наглости, что пришли на похороны. Это уж извращенность! "
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
Биркин писал(а):

ерунду пишете. Нормы поведения в любом храме (не только православном) не предполагают того что сделали Пусси в ХХС

кроме того да, в православном храме действуют нормы поведения православного храма, православные культурные ценности итд итп. не хочешь соблюдать, хочешь соблюдать нормы поведения борделя - иди в бордель, и тогда никто не будет шить хулиганку. а в храме веди себя как положено в храме
я может быть и ерунду пишу, но вы уже просто муйню несете ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):я может быть и ерунду пишу, но вы уже просто муйню несете ...
дак не читайте, всего делов. зачем муйню читать и тем более комментировать?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):делов-то. стало быть перемещались с презрением к моральным ценностям, благопристойности и прочему. может юбки задирали при своих "перемещениях", загородки-калиточки там еще какие-то порушили. в храме принято себя вести несколько более благопристойно чем в стрип-клубе, стандарты повыше

Цинизм - не есть уголовное преступление. Кстати и деяния,выражающие неуважение к обществу - не есть уголовное преступления. В статье УК, на которую вы несколько раз сослались ясно говорится о том, в каком случае это уголовное преступление - если есть мотив ненависти или вражды. Далеко не очевидный в случае Пуссек... Даже ,тогда еще президент, Медведев сказал про их мотивацию "они хотели славы..." Замечу - не выразить свою ненависть.

и в любом случае "неуважение к обществу" - понятие несколько субъективное, УК не дает, к сожалению, тут объективных трактовок - какой круг деяний под это попадает. Но это уже проблема этой статьи УК, а не Пуссек. При желании неуважение к обществу можно усмотреть в достаточно обыденном поведении. В моем понимании гопники, которые пьют, курят и орут по ночам под окнами многоэтажек - тоже выражают явное неуважение к обществу. Однако - никто их по УК не привлекает за такое...максимум - административка.
Закрыто