гребанный FF!

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

ajkj2em писал(а): open source or not в mozilla foundation таже самая бюрократия как и в
обычных конторах. это же не personal pet project c парой девелоперов.
Откуда дровишки? Насколько мне известно, владелец модуля - царь и бог, так что если его немного "смазать" то проблему скорее всего можно решить очень быстро, как и в любом FOSS проекте. :D

-Maxim
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

sobomax писал(а):Ну значит надо вычислить какого-нибудь из главных девелоперов, дать ему в зубы $1,000 и сказать чтобы до завтра было починено. Какие проблемы-то?
щас, тока шнурки поглажу и пойду всем раздовать ТЫЩИ :) шоб они профиксили FF Изображение я, что "Тимур и его команда" в одном лице Изображение
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Котяр писал(а):щас, тока шнурки поглажу и пойду всем раздовать ТЫЩИ :) шоб они профиксили FF Изображение я, что "Тимур и его команда" в одном лице Изображение
Ну так значит не такая уже и большая проблема. 8)

-Maxim
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

sobomax писал(а):
ajkj2em писал(а): open source or not в mozilla foundation таже самая бюрократия как и в
обычных конторах. это же не personal pet project c парой девелоперов.
Откуда дровишки? Насколько мне известно, владелец модуля - царь и бог, так что если его немного "смазать" то проблему скорее всего можно решить очень быстро, как и в любом FOSS проекте. :D

-Maxim
я им пару багов засабмитил и потом получал updates. какие-то schedules
for approvals, review meetings, etc .. до сих пор нихрена не пофиксено,
хотя проблемы были тривиальные.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

sobomax писал(а):если его немного "смазать" то проблему скорее всего можно решить очень быстро, как и в любом FOSS проекте. :D
"Откуда дровишки ?"
Есть опыт смазывания ? Или чисто гипотетически ?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

ajkj2em писал(а):
sobomax писал(а):если его немного "смазать" то проблему скорее всего можно решить очень быстро, как и в любом FOSS проекте. :D
"Откуда дровишки ?"
Есть опыт смазывания ? Или чисто гипотетически ?
Есть, правда не конкретно в мозиле. Но как большой фанат FOSS бывал с обеих сторон - и со стороны которая дает и со стороны которая берет. :D

-Maxim
P.S. Необходимо понимать что в FOSS проектах люди занимаются тем чем им нравится заниматься а не тем чем они должны заниматься по мнению маркетингового отдела или отдела продаж. Поэтому иногда требуется стимуляция интереса в нужном направлении. :wink: Иногда для такой стимуляции достаточно написать тому человеку который этим занимается конкретно или выловить его на IRC и поговорить по душам, иногда этого недостаточно и требуется некоторое количество cold raw cash. К сожалению понимают это не все и пытаются судить FOSS проекты по тем же критериям которые используют для коммерческого софта.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

большой фанат FOSS
FOSS as in GPL, Libre and stuff или все же OSS as in BSD and public domain ?

just curious
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

ajkj2em писал(а):
большой фанат FOSS
FOSS as in GPL, Libre and stuff или все же OSS as in BSD and public domain ?

just curious
Ну вообще то начнем с того что BSD/PD это тоже FOSS, ибо OSS это например тот же MS .NET SSCLI (aka Rotor), который никак не BSD и не PD и даже не GPL. Вопрос только в расшифровке "F". Лично мне больше нравится "F"ree as a beer, хотя я и с уважением отношусь к приверженцам "F"ree as a freedom.

А вообще подхожу с чисто утилитарной позиции - если случаи когда можно использовать софт под данной лицензией а есть случаи когда нельзя.

-Maxim
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

sobomax писал(а): Ну так значит не такая уже и большая проблема. 8)

-Maxim
проблема большая и главное - принципиальная :!: а лажаются с этой проблемой, олухи, которые носятся с FF как с писанной торбой и орут на каждом углу, что FF самый лучший браузер :down:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Котяр писал(а):
sobomax писал(а): Ну так значит не такая уже и большая проблема. 8)

-Maxim
проблема большая и главное - принципиальная :!: а лажаются с этой проблемой, олухи, которые носятся с FF как с писанной торбой и орут на каждом углу, что FF самый лучший браузер :down:
Хм по моему как раз наоборот - тема началась с того что кто-то начал кричать FF сакс и мастдай. :lol:

-Maxim
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

sobomax писал(а):Хм по моему как раз наоборот - тема началась с того что кто-то начал кричать FF сакс и мастдай. :lol:

-Maxim
я не "начал кричать", а доказал, что FF полный ацтой, сакс, мастдай и... короче, фтопку его :hate:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Котяр писал(а):
sobomax писал(а):Хм по моему как раз наоборот - тема началась с того что кто-то начал кричать FF сакс и мастдай. :lol:

-Maxim
я не "начал кричать", а доказал, что FF полный ацтой, сакс, мастдай и... короче, фтопку его :hate:
Ага, "доказал" ....на основании одного бага. Странный подход к оценке не самого простого куска софтвера.

-Maxim
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

sobomax писал(а):....на основании одного бага...
это даже не баг :!: а полная несостоятельность следовать box model - основе современного W3C markup, короче, как были они на уровне inline элементов середины 90-х (NN3) так там и остались, только косметику навели :twisted:
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

sobomax писал(а): -Maxim
P.S. Необходимо понимать что в FOSS проектах люди занимаются тем чем им нравится заниматься а не тем чем они должны заниматься по мнению маркетингового отдела или отдела продаж. Поэтому иногда требуется стимуляция интереса в нужном направлении. :wink: Иногда для такой стимуляции достаточно написать тому человеку который этим занимается конкретно или выловить его на IRC и поговорить по душам, иногда этого недостаточно и требуется некоторое количество cold raw cash. К сожалению понимают это не все и пытаются судить FOSS проекты по тем же критериям которые используют для коммерческого софта.
ну да, никто особо и не спорит :) просто чем больше проект (и в
частности если он sponsored by commercial entities), тем более
формализован процесс и менее эффективны разговоры по душам.
я это к тому, что стимуляция кэшем в случае с мозиллой вряд ли
уместна.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

ajkj2em писал(а): ну да, никто особо и не спорит :) просто чем больше проект (и в
частности если он sponsored by commercial entities), тем более
формализован процесс и менее эффективны разговоры по душам.
я это к тому, что стимуляция кэшем в случае с мозиллой вряд ли
уместна.
А вы попробуйте и потом поговорим. :lol:

-Maxim
Ответить