Я ушел из большого спорта и не смотрел ни игру за третье место, ни финал. Но из уважения к тебе и твоим почти 20 000 сообщениям только на этом форуме, сегодня рано утром посмотрел highlights.Waterbyte писал(а):а за вчерашний гол на последних секундах, думаешь, тоже дяди решили? а штанги и перекладины у француженок - тоже они виноваты? какие, однако, большие дяди...капитан запаса писал(а):Лично мне эта игра помогла, наконец, принять волевое командирское решение-ни минуты личного времени больше этому балагану под названием большой спорт. Зачем тратить свою жизнь на переживания, когда большие дяди все за нас порешали, а мы просто тыкаемся носом в гавно,оставаясь с печальными воспоминаниями о разбитых надеждах?
По Канаде -интерестно, что ни тренер, ни игроки команды не были наказаны ФИФА, когда они после игры с США вполне откровенно сказали, что судья п-з. ФИФА обычно наказывает за куда меньшие провинности. А тут даже официально заявили, что наказаний не будет. Значит янки решали вопрос с судьями напрямую.Что касается игры Канада-Франция, то видимо судьям было дано указание "к людям относиться мягше, а на вещи смотреть ширше."
Заряженный судья свиснул бы вне игры, когда канадки забивали гол. А так француженки сами виноваты, что не реализовали свои моменты. А по финалу-я не знал, что теперь можно в штрафной площади откровенно играть руками. Fair play my ass.