Кто нибудь посещал семейного доктора Элину Тихонову?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
конь в пальто
Графоман

Re: Кто нибудь посещал семейного доктора Элину Тихонову?

Сообщение конь в пальто »

справедливости ради, в канаде мне кажется все что связано с материнством и родами на высоте, ну это мое впечатление от того как все проходило в семье моего братца здесь в ванкувере недавно.
только пару странностей заметил, кормящей маме доктор рекомендовал пить темное пиво stout для того что бы молока больше было, у нее мало было, вроде в темном пиве повышенное содержание чего то что молоко стимулирует, сам я тему не исследовал, но вот сама молодая мамочка мне рассказала. пиво не безалкогольное.
а еще категорически не рекомендуют козье молоко как заменитель грудного, что тоже странно потому как мой ребенок рос 100% на козьем молоке с первой недели. сам у бабки одной покупал через день, кроме того знаю что из Голландии на родину поставляют сухое козье молоко именно для детского питания, знаю достоверно.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Я уверен, что найдется масса людей в Литве, точно также недовольных их местной медициной. Идеальных систем нет нигде.
По крайней мере в Канаде не надо продавать дом или квартиру, если какая-то большая операция нужна и у человека нет страховки в результате потери работы или например preexisting conditions. Южные соседи особо не блещут показателями по health care затратам на душу населения and outcomes.
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Правильное питание, физическая активность, положительный настрой и к врачам тогда можно и не ходить. Я по мелким вопросам ( ожог, грипп и тд) хожу в walk-in clinic. Меня тут всё устраивает. А вот побывав после 10 лет отсутствия в России, я бы совсем не хотела там заболеть. Там практически ничего не изменилось. Бесплатная медицина превратилась практически в платную. Есть деньги - будет тебе лечение (вылечат даже то, чего нет :D ), ну а если нет - в общую очередь. Эти выводы я сделала по рассказам близким.
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Кстати, когда мужу потребовался MRI, сделали через неделю ( это в Канаде естественно ), и причем бесплатно. Воробейчик, которую многие критикуют тут, всегда очень быстро организовывает все аппоинтменты.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

конь в пальто писал(а): в моем случае хирург сказал что может и само пройдет 50/50 и посоветовал какие упражнения при тренировках избегать и вот сейчас я уже примерно месяц как не чувствую никаких болей, прошло-не прошло, но вот такой прогресс без операции.
стоит 1200 и ждать в платной очереди неделю, а так как я уже заплатил(по страховке) ждать 7 месяцев(со слов семейного доктора), ну не суть в этом, просто я же говорил что здесь бесполезный и убогий "мед сервис".
так, чиста справка:
у меня близкий родственник семейный врач в голландии, школа врачей там примерно та же как и здесь"тайленол+само пройдет", но глупостей с ожиданиями по пол года нету, а если заболеешь то врач приходит к тебе домой. налоги там как и здесь, то есть построить нормальный мед сервис можно и на канадском бюджете.
Ну так к чему весь этот эпистолярный жанр?
Раз все само проходит то и нечего по врачям ходить. Как говаривал один из классиков, спи быстрее,твоя подушка нужна другому. т е не занимайте очередь в приемной. :D
конь в пальто
Графоман

Hairy Potter писал(а):Я уверен, что найдется масса людей в Литве, точно также недовольных их местной медициной. Идеальных систем нет нигде.
По крайней мере в Канаде не надо продавать дом или квартиру, если какая-то большая операция нужна и у человека нет страховки в результате потери работы или например preexisting conditions. Южные соседи особо не блещут показателями по health care затратам на душу населения and outcomes.
а почему вы именно на штаты ориентируетесь? де еще кроме штатов нужно продавать дом что бы операцию сделали?
конь в пальто
Графоман

Vlada писал(а): Раз все само проходит то и нечего по врачям ходить.
а раз машина едет и не останавливается то к механику на плановую замену масла тоже заехать не нужно? :s2:

канадский мед сервис это совсем не то чем канадцам можно гордиться, они и сами это знают.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

конь в пальто писал(а):
Next писал(а): Вообще-то если уже встает вопрос операции на колено - то разговор, " подождите само пройдет" звучит как то смешно. Вы не находите?
нет, не нахожу. знаю историю когда одна девушка до операции прихрамывала, а после ходит перманентно с палкой.
не думая отдаваться хирургам я бы стал только в бессознательном состоянии.
Вопрос об операции тут встает, по-моему, в случае насморка. Само может и не пройдет, но можно другими методами попробовать лечить - растяжки, закачка, плавание, массажи и тп. Если организму помочь, он может многое.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

конь в пальто писал(а):
а раз машина едет и не останавливается то к механику на плановую замену масла тоже заехать не нужно? :s2:
Ну да, раз в 8 лет, самое то. :mrgreen2:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Я бы Литву в пример ставить не стала. Очень хорошо знаю как там лечили моих родителей. Страна все еще очень отсталая, что сказывается на всех аспектах жизни. Но в Канаде действительно все сложно с мед. системой, именно с системой, а не с достижениями "науки и техники". А сравнивать можно с Израилем, где мед. страховка обходится ниже, чем в Канаде, а для пенсионеров и вовсе практичски бесплатная, и с Германией (у меня там близкие родственники живут).
Я редко обращaюсь к традиционной медицине, но когда приспичило, то опыт был очень негативный (включая ожидание в очереди к специалисту, квалификацию этого "специалиста", потерю анализов (напомнило далекое союзное прошлое), отношение на ресепшене и т.д. и т.п.). Всякие советы типа позвони сама, попробуй подвинуть очередь, не привели ни к чему. Уж я-то прекрасно знаю как добиваться чего-либо если мне действительно нужно, на попе мирно сидеть не буду. Доча рассказывает, как в больнице мест не хватает, народ в коридорах лежит, а когда в коридорах места не осталось, то в кафетерии разместили (ничего не напоминает?).
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Alusya писал(а):... в Канаде действительно все сложно с мед. системой, именно с системой, а не с достижениями "науки и техники"...
...
Уж я-то прекрасно знаю как добиваться чего-либо если мне действительно нужно, на попе мирно сидеть не буду.
... (но) ...
Всякие советы типа позвони сама, попробуй подвинуть очередь, не привели ни к чему. ...
На мой взгляд, это скорее не недостаток, а достоинство системы, когда все люди имеют равный доступ к медицинским услугам, включая тех, кто не знает как "добиваться" того, чего они хотят.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Пример из жизни..
У босса была проблема с плечём.. Что то с шариком плечевым случилось и он не мог поднимать руку и полностью оперировать ей.. Боль была дикая... Его поставили в очередь на операцию на полгода и стали колоть обезбаливающие долгого действия.. Чувак не дотерпел, пошел на платную операцию за тыщ 10..
Плечо починили, но отрезали мышцу бицепса во время операции.. Так чувак и ходит с продольной ямкой в бицепсе.
А особенно меня веселят диагнозы без рентгена или МРЯ.. Чувак, да у тебя рак лёгких! (просто астма).. Да там просто легкое сотрясение мозга! (после сильного удара мячём в голову с падением и потерей сознания)..
Ремонтируя дома я сильно и глубоко порвал руку ножом.. ЛОгично бы приштопать... Поехал в скорую... Там мне сказали 4 часа ждать (от моего одного выходного)... Сказал им гуд бай и попросил пластырь взамен совсем окровавленного, чтобы не измазать одежду.. (кровь бежала часа полтора).. Отакзали... Я спросил "почему"? А потому что у тебя рана может воспалиться, а ты сошлешься на на пластырь и пойдешь в суд..
Место действия - Эмердженси ПОрта Муди..
Приехал домой, склеил рану подручными средствами..
Сам видел как чуваку стичесы в пакетике выносили, чтобы он рванный лоб сам стянул... Он не мог ждать 4 часа, потому что кму надо было утром на работу.. Он им так и сказал: дайте и я сам за 5 минут перед зеркалом сделаю.. (Скорая Нью Вестминстера)
В общем, я посещаю без нервов только Хиропрактора и зубника.. Остальные врачи - просто дрова..
конь в пальто
Графоман

Meadie писал(а): На мой взгляд, это скорее не недостаток, а достоинство системы, когда все люди имеют равный доступ к медицинским услугам, включая тех, кто не знает как "добиваться" того, чего они хотят.
равный доступ это мечта, в канаде имеем дело с равной недоступностью системы, хотя если вы врач то таких проблем у вас здесь не будет
конь в пальто
Графоман

Vlada писал(а):
конь в пальто писал(а):
Ну да, раз в 8 лет, самое то. :mrgreen2:

думаю на то же количество анализов, снимков и вообще врачебного внимания, которые я там получил за один день своей жизни, я бы здесь потратил все восемь лет и наверняка с меньшим результатом
конь в пальто
Графоман

Alusya писал(а):Я бы Литву в пример ставить не стала. Очень хорошо знаю как там лечили моих родителей
интереса ради, а их "лечили" в стационаре или они по поликлиникам ходили? платно/бесплатно?
Закрыто