Кальмары

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Кальмары

Сообщение Kate »

Как готовим, уважаемые?
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: Кальмары

Сообщение Ayla »

bake
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Кальмары

Сообщение Gadi »

grill
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Кальмары

Сообщение Kate »

stuffed?
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: Кальмары

Сообщение Ayla »

Я не пробовала, мне кажется, что его так легко переварить, что весь стуффинг недоделается.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Кальмары

Сообщение Kate »

Ayla писал(а):Я не пробовала, мне кажется, что его так легко переварить, что весь стуффинг недоделается.
Я думаю про stuffed and baked.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Кальмары

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):grill
+1
Аватара пользователя
A.D.
Житель
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:50
Откуда: Moscow - Port Moody, B.C.

Re: Кальмары

Сообщение A.D. »

Исключительно как салат - кальмары отварить, порезать на палочки, с зеленым горошком, вареным яйцом, и майонезом =)
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24721
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Кальмары

Сообщение levak »

По гречески в сухарях и в ресторане..
КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмаров, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 стакана оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление
Филе кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой и варить 5 минут в кипящей воде. Вынуть филе из отвара, слегка отбить с двух сторон деревянным молотком и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью, черным молотым перцем и обвалять в просеянной муке.
Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком, обмакнуть в эту смесь куски кальмаров и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем филе кальмаров с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовых кальмаров выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и полить сливочным маслом.

http://supercook.ru/zz305-greece-11.html
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Кальмары

Сообщение Gadi »

Аватара пользователя
JuliaR
Маньяк
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 17:26
Откуда: СПб - Toronto

Re: Кальмары

Сообщение JuliaR »

Насколько я помню (пока я еще не была вегетарианкой), их варить долго нельзя - резиновые будут. Их кидают в кипящую воду и практически сразу вытаскивают.
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Кальмары

Сообщение umnitsa »

Салат: кальмары, вареная картошка, черный перец и яйца. Полить подсолнечным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Аватара пользователя
JuliaR
Маньяк
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 17:26
Откуда: СПб - Toronto

Re: Кальмары

Сообщение JuliaR »

umnitsa писал(а):Салат: кальмары, вареная картошка, черный перец и яйца. Полить подсолнечным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Все то же самое, но без картошки и с майонезом - рецепт от моей свекрови.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Кальмары

Сообщение Kate »

Запекла в духовке с начинкой. Получились ничего, не мягкие, но и не резиновый. В след раз попробую на ББКу. Спасибо!
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Кальмары

Сообщение nonn »

Люблю морепродукты за их резиновость и эластичность
Ответить