Кальмары
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 1172
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55
Re: Кальмары
bake
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Кальмары
grill
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Кальмары
stuffed?
-
- Маньяк
- Сообщения: 1172
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55
Re: Кальмары
Я не пробовала, мне кажется, что его так легко переварить, что весь стуффинг недоделается.
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Кальмары
Я думаю про stuffed and baked.Ayla писал(а):Я не пробовала, мне кажется, что его так легко переварить, что весь стуффинг недоделается.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Кальмары
+1Gadi писал(а):grill
- A.D.
- Житель
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:50
- Откуда: Moscow - Port Moody, B.C.
Re: Кальмары
Исключительно как салат - кальмары отварить, порезать на палочки, с зеленым горошком, вареным яйцом, и майонезом =)
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24721
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Кальмары
По гречески в сухарях и в ресторане..
КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмаров, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 стакана оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление
Филе кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой и варить 5 минут в кипящей воде. Вынуть филе из отвара, слегка отбить с двух сторон деревянным молотком и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью, черным молотым перцем и обвалять в просеянной муке.
Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком, обмакнуть в эту смесь куски кальмаров и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем филе кальмаров с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовых кальмаров выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и полить сливочным маслом.
http://supercook.ru/zz305-greece-11.html
КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмаров, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 стакана оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление
Филе кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой и варить 5 минут в кипящей воде. Вынуть филе из отвара, слегка отбить с двух сторон деревянным молотком и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью, черным молотым перцем и обвалять в просеянной муке.
Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком, обмакнуть в эту смесь куски кальмаров и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем филе кальмаров с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовых кальмаров выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и полить сливочным маслом.
http://supercook.ru/zz305-greece-11.html
- JuliaR
- Маньяк
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 16 фев 2007, 17:26
- Откуда: СПб - Toronto
Re: Кальмары
Насколько я помню (пока я еще не была вегетарианкой), их варить долго нельзя - резиновые будут. Их кидают в кипящую воду и практически сразу вытаскивают.
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Кальмары
Салат: кальмары, вареная картошка, черный перец и яйца. Полить подсолнечным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
- JuliaR
- Маньяк
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 16 фев 2007, 17:26
- Откуда: СПб - Toronto
Re: Кальмары
Все то же самое, но без картошки и с майонезом - рецепт от моей свекрови.umnitsa писал(а):Салат: кальмары, вареная картошка, черный перец и яйца. Полить подсолнечным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Кальмары
Запекла в духовке с начинкой. Получились ничего, не мягкие, но и не резиновый. В след раз попробую на ББКу. Спасибо!
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Кальмары
Люблю морепродукты за их резиновость и эластичность