шнурок порвалсо
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: шнурок порвалсо
Я Dr Searsа читала, доступно, как по мне.
- Waterbyte
- Графоман
я не шмантрик, но ты почти что правильно всё понимаешь. только вместо анаэробных нагрузок для лучшего снабжения тканей кислородом нужно правильное дыхание: быстрый вдох и медленный выдох. и будет тебе йоговое кислородное голодание по самые нехочу безо всяких интервалов и анаэробных. они нужны для приучения митохондрий работать в условиях недостаточного окисления, а не для лучшего снабжения тканей кислородом. спринтерам очень надо, средневикам оно надо. бойцам и борцам не помешает. даже штангистам. а лосям оно лишнее.Так писал(а):Я так это себе понимаю на примитивном уровне. есть факт, известный уже более столетия: кислород в крови без наличия СО2 намертво сцепляется с гемоглобином и не отдается в мышечные ткани. То есть, возникает парадокс (известный йогам уже тысячелетия?): для хорошего снабжения тканей кислородом необходимо... кислородное голодание. Чтобы восстановить дыхание, надо задержать дыхание и т.д. Интервалы или анаэробные нагрузки приводят к кислородному голоданию. Значит ткани снабжаются кислородом лучше, значит не накапливается стресс... Но это так, мои спекуляции на тему.
Шмантрик, ау-у?
-
- Очарованный странник
так астматиков учат дышать. и ещё диафрагмальному дыханиюТак писал(а):Чтобы восстановить дыхание, надо задержать дыхание
-
- Завсегдатай
Ал или Барри?Kate писал(а):Я Dr Searsа читала, доступно, как по мне.

вообще-то там все немного посложнее будет. но тем, кто ездит на табуретке, можно процедуру упроститьWaterbyte писал(а): быстрый вдох и медленный выдох.

А почему 140 и не шагу вперед? Это формула долголетия?
да, диафрагма - залог успеха. но я не асматик. тьфу-тьфу-тьфуVictoria писал(а):так астматиков учат дышать. и ещё диафрагмальному дыханиюТак писал(а):Чтобы восстановить дыхание, надо задержать дыхание

-
- Маньяк
я хоть и не шмантрик, но не люблю циклические тренировки, тебе надо с моим сыном на эту тему дружить.
если брать двух задохликов, то сначала они привыкают к нагрузке, которая идет в постоянном режиме, потом циклической тренировкой они могут значительно улучшить потребление кислорода, а значит совершаемую мышцами работу.
т.е. для тренировки чайника на улучшение потребления кислорода циклическая лучше.
а дальше встает вопрос тренировки эффективности мышц. при циклической тренировке на максимуме выделяется lactic acid.
при слабых нагрузках мышцы питаются за счет расщепления жира, при высоких - углевода и выделением lactic acid.
и здесь слабая нагрузка явно выигрывает, т.к идет прирощение уровня на котором молочная кислота не выделяется.
хочу еще обратить внимание на то, что молочная кислота в крови компенсируется кальцием, который берется из ваших костей, а у вас у мясоедов и молокопотребителей кровь и так закисленная, так что это прямой путь к разным остеопорозам и хрупким костям и хрящам.
нам же вегам с щелочной средой это не так страшно.
я лично еще люблю тренировку сознания, когда можно совершать работу на малой нагрузке не просыпаясь, но это уже мои изгибы
если брать двух задохликов, то сначала они привыкают к нагрузке, которая идет в постоянном режиме, потом циклической тренировкой они могут значительно улучшить потребление кислорода, а значит совершаемую мышцами работу.
т.е. для тренировки чайника на улучшение потребления кислорода циклическая лучше.
а дальше встает вопрос тренировки эффективности мышц. при циклической тренировке на максимуме выделяется lactic acid.
при слабых нагрузках мышцы питаются за счет расщепления жира, при высоких - углевода и выделением lactic acid.
и здесь слабая нагрузка явно выигрывает, т.к идет прирощение уровня на котором молочная кислота не выделяется.
хочу еще обратить внимание на то, что молочная кислота в крови компенсируется кальцием, который берется из ваших костей, а у вас у мясоедов и молокопотребителей кровь и так закисленная, так что это прямой путь к разным остеопорозам и хрупким костям и хрящам.
нам же вегам с щелочной средой это не так страшно.
я лично еще люблю тренировку сознания, когда можно совершать работу на малой нагрузке не просыпаясь, но это уже мои изгибы

- Kate
- Мудрая свинья
Both. Но второй вроде про жратву, не?Так писал(а):Ал или Барри?Kate писал(а):Я Dr Searsа читала, доступно, как по мне.Все это вторичное. ИМХО.
- Kate
- Мудрая свинья
Отсюда поподробней пожалуйста, очень интересно.shmantrik писал(а): я лично еще люблю тренировку сознания, когда можно совершать работу на малой нагрузке не просыпаясь, но это уже мои изгибы
-
- Маньяк
не только. задержка на выдохе подкисляет кровь и увеличивает выделение кислорода. так спортсмены второе дыхание открывают.Victoria писал(а):так астматиков учат дышать. и ещё диафрагмальному дыханиюТак писал(а):Чтобы восстановить дыхание, надо задержать дыхание
вряд ли интересно, т.к. из кровати придется встать. маленькая нагрузка за порогом возбуждения позволяет несколько раз подниматься на Грауз особенно не уставая.Отсюда поподробней пожалуйста, очень интересно
-
- Завсегдатай
в народе это называется «мокрые сны»shmantrik писал(а): я лично еще люблю тренировку сознания, когда можно совершать работу на малой нагрузке не просыпаясь
а еще я слышал так ведут себя дамы легкого поведения: вроде и работа, и наслаждение...
- Waterbyte
- Графоман
специально сегодня не выставлял передачи выше 2.8. прокатилсо по плоскому, как стол, поко трейлу. крутил педали, как чокнутый, как только мог быстро, аж звёзды из глаз. печень залезла в малый таз и сказала, чтоб от неё отстали с этим вашим кардио. средняя скорость упала до величины двухмесячной давности. посчитал каденс - оказалсо 64 (против моих привычных пенсионерских 50). ну и накой пёс эти страдания, если на передаче 3.6 я бы этот поко трейл сделал бы на три минуты быстрее и без этих разноцветных мух в глазах?Так писал(а):У тебя всегда выбор: переключиться на более высокую передачу, то есть сильнее нагрузить ноги или на более низкую, то есть - быстрее крутить, чтобы поддерживать тк же скорость, то есть - повышать кардио. Так вот - не меньше 80. Даже в гору. Выцарапай это у себя на раме велика.
-
- Маньяк
глумиться может каждый.Так писал(а):в народе это называется «мокрые сны»
а еще я слышал так ведут себя дамы легкого поведения: вроде и работа, и наслаждение...
выбирай любую гору по вкусу для дам легкого среднего и полутяжелого поведения. фора будет пропорционально возрасту.

-
- Завсегдатай
Отвечаю из-за безмерного человеколюбияWaterbyte писал(а):посчитал каденс - оказалсо 64 (против моих привычных пенсионерских 50). ну и накой пёс эти страдания, если на передаче 3.6 я бы этот поко трейл сделал бы на три минуты быстрее и без этих разноцветных мух в глазах?

Или ты глубокий старец, или инвалид, или весишь 500 кг. Или программист (тут шучу). Или все твои выкладки не учитывают закона трения. Я очень надеюсь на последнее. Ну не может такого быть. У меня среднее 85-90. У Виктора - 95. Но он - Лось. Но это же среднее. 80 - это очень легко. Минуту-другую можно и 130 крутить. 64 - это можно одной ногой крутить. Ну не похож ты на инвалида на фотке

Приезжай ко мне (если больше негде), я тебе дам велосипед с компом попробовать (если, конечно, ты не 500 кг весом)
А у меня ответное предложение: армреслинг! Можешь привести с собой даму в помощьshmantrik писал(а): глумиться может каждый.
выбирай любую гору по вкусу для дам легкого среднего и полутяжелого поведения. фора будет пропорционально возрасту.

А ваще ты сначала моего напарника побори. Ну ты знаешь какого. Он теперь в горы спиной вперед ходит.
- Kate
- Мудрая свинья
Откуда такая уверенность? В кровать я не попадаю до 1-2 ночи, так что вставать оттуда еще рано. И почему сразу переход на личности? Нет, чтоб что-то полезное посеять... Знания, например. В доступной для населения форме.shmantrik писал(а):вряд ли интересно, т.к. из кровати придется встать. маленькая нагрузка за порогом возбуждения позволяет несколько раз подниматься на Грауз особенно не уставая.Отсюда поподробней пожалуйста, очень интересно
И еще момент - какой ценой это позволяется?
Последний раз редактировалось Kate 16 авг 2012, 22:34, всего редактировалось 2 раза.
- Waterbyte
- Графоман
я не программист, но физику в школе хорошо учил. законы трения для кинематики не релевантны. колесо круглое, длина его окружности 2.045 метра. это сколько оно проезжает за один оборот. крутит его звёздочка, на которой 14 зубьев. эта звёздочка, в свою очередь, приводится в движение цепью, насаженной на другую звёздочку, у которой 39 зубьев. ту самую звёздочку я и кручу ногами. за один оборот ногами колесо проезжает 2.045 х 39 / 14 = 5.697 метра. я проехал 28,400 метров, это 28,400 / 5.697 = 4,985 оборотов ногами. на это у меня ушло 78 минут. значит, я крутил ногами в среднем 4,985 / 78 = 63.91 оборота за минуту. где тут твоё трение в ВВ?Так писал(а):Или программист (тут шучу). Или все твои выкладки не учитывают закона трения. Я очень надеюсь на последнее. Ну не может такого быть.
пыс. справедливости ради, я не всё время ехал на передаче 2.8, иногда уставал и сачковал (для повышения оборотов) на 2.4, так что оборотов было чуть больше, чем 4,985. но не больше, чем на 5-10%. всё равно как вы крутите свои 85-90-95 - мне неведомо.
пыспыс. примерно четверть пути я ехал за девочкой на крутом велике в крутом прикиде, пытаясь сучить ножками так же быстро, как она. куда там...
-
- Маньяк
это т.н медитация в движении.Kate писал(а):И еще момент - какой ценой это позволяется?
есть 3 уровня возбуждения и адаптации. первый - который сразу затихает, второй - который вызывают адаптационную реакцию организма, третий - который вызывает перевозбуждение. контролируется по пульсу и самочувствию.
идея в том, что находясь все время на втором уровне, полностью сосредоточиться на выполняемом действии. или дыхании. ни разговоров, ни созерцания окрестностей, ни планов на завтра. это состояние между сном и бодрствованием.
если нагрузка слишком велика, то выбрать более плоский рельеф.