шнурок порвалсо

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Так
Завсегдатай

Re: шнурок порвалсо

Сообщение Так »

Waterbyte писал(а):я не программист, но физику в школе хорошо учил. законы трения для кинематики не релевантны.
я ваще в школе не учился, поэтому не знаю является ли велосипед идеализированным телом или кинематической парой? поскольку от ответа на этот вопрос зависит судьба всех велосипедистов, я сдаюсь. пошел выковыривать подшипники из своих велосипедов. чего зря лишний вес возить?!
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

shmantrik писал(а): полностью сосредоточиться на выполняемом действии. или дыхании. ни разговоров, ни созерцания окрестностей, ни планов на завтра.
К сожалению, только одно действие, точнее - процесс! я выполняю в этом режиме. А ведь правда хорошо получается! :-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Так писал(а):я сдаюсь.
я тоже. никакой там науки нету. понавыдумывали каденсов каких-то, аэробных-шнаэробных, вон, шмантрик ещё и психоделику какую-то пристёгивает, вообще чума... а там всё просто: бери больше, бросай дальше. подумаешь, бином ньютона... буду продолжать объезжать табуретку.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Так писал(а):
Victor Okunev писал(а): Кстати очень интересная тема. Мой каденс обычно около 95, но для некоторых гор у меня просто не хватает передач, чтобы поддерживать его выше 80. Что делать в этом случае? Я просто встаю на педали и - вперед. Где бы почитать про это?
Да тут как бы ничего загадочного нет. Если не хватает низких передач, то можно поискать на рынке минимальную переднюю звездочку и максимальную заднюю для твоего велика... Разумеется, приобретя "более низкую" низкую (во же ч-черт) передачу, ты потеряешь в высоких передачах, то есть станешь мастером гор и вотербайтом равнин :-)
Сегодня специально поехал на работу на своем туристическом велике. Он хоть и намного тяжелее моего спортивного, но передачи у него такие, что можно въехать на вертикальную стену. По дороге обратно, когда пришел черед лезть в свою 300м гору, я поставил на такую передачу, что быстрее 9км/ч не получалось (http://www.endomondo.com/workouts/82507551, видите, справа такая полочка?). Зато крутилось вообще без усилий. Сердце из груди тоже не выпрыгивало, что случается, когда я лезу в ту же гору на более быстрых передачах. Я подумал, что в таком темпе можно без труда влезть на Cypress. Надо попробовать. Может вместе? Непонятно только, как крутые велогонщики на своих "быстрых" передачах в состоянии карабкаться целый день в Альпы в том же самом Tour de France. Или они меняют велики для каждого отрезка?

У меня есть приятель, он в прошлом году за один день докатил на велике из Келовны до Ванкувера, участвуя в благотворительном пробеге. Это около 400км через Коквахалу! Я хочу его отловить и допросить на тему каденса, сердцебиения и вело предач. Он явно разобрался в этом деле :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):можно без труда влезть на Cypress. Надо попробовать. Может вместе?
если объяснишь, в чём кайф, то можно и вместе. на моём велике есть передача, при которой на моём каденсе и больше 7 км/ч не получиццо :)

пыс. вообще не, не полезу. а назад? а ну как мой дешёвый обод в ямку попадёт?
Victor Okunev
Маньяк

Waterbyte писал(а):пыс. вообще не, не полезу. а назад? а ну как мой дешёвый обод в ямку попадёт?
ну вот, наконец, и выяснились преимущества ископаемого велика - можно под предлогом его хреновости отлынивать от здоровых инициатив :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):ну вот, наконец, и выяснились преимущества ископаемого велика - можно под предлогом его хреновости отлынивать от здоровых инициатив :D
во-первых, мне его подарили, а неископаемый подарят вряд ли. я ему и так уже зубы посмотрел. а во-вторых, кайф от карабканья на сайпрес, по-моему, мало зависит от ископаемости велика. поправьте меня, если я ошибаюсь. кстате, ты не пояснил, в чём он, собссно.
Victor Okunev
Маньяк

Waterbyte писал(а):кайф от карабканья на сайпрес... кстате, ты не пояснил, в чём он, собссно.
в чувстве глубокого удовлетворения :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):
Waterbyte писал(а):кайф от карабканья на сайпрес... кстате, ты не пояснил, в чём он, собссно.
в чувстве глубокого удовлетворения :roll:
тода так: чем сикспак хуже, если он вызывает точно такое же чувство? главное, и карабкаццо никуда не нужно... и с утра ничего не болит...
Victor Okunev
Маньяк

Waterbyte писал(а):тода так: чем сикспак хуже, если он вызывает точно такое же чувство? главное, и карабкаццо никуда не нужно... и с утра ничего не болит...
ничем, просто у каждого "додика своя методика". Шмантрик оказывается вообще не просыпаясь упражняется. Да чего я тебя тут уговариваю? Не хочется - и ладно, значит не нужно тебе пока.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):Не хочется - и ладно
во! значит, кайф в том, чтобы хотелось! спасибо, виктор, оно меня задумало не меньше глубокого падения... надоть свои компасы откалибровать, а то вдруг они показывают не туда...
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Victor Okunev писал(а):. Я подумал, что в таком темпе можно без труда влезть на Cypress. Надо попробовать. Может вместе? Непонятно только, как крутые велогонщики на своих "быстрых" передачах в состоянии карабкаться целый день в Альпы в том же самом Tour de France. Или они меняют велики для каждого отрезка?

Виктор, я с удовольствием, но только не раннее, чем через две-три недели. Надеюсь, что к этому времени мое немолодое тело восстановится от очередного насилия над ним.
После весьма дорогого и неудачного эксперимента с роликовыми лыжами увлекся обычными роликами. На прошлой недели купил. Раз в 8 дешевле, чем эти чертовы лыжи. На четвертый день катания три раза обогнул Стенли парк. Казалось бы - всего 25 км, а не тут-то было. Теперь мышцы периодически дергаются и сводит. Не хватает каких-то электролитов или фиг знает чего еще. Никогда такого раньше не было. Это возраст, блин.
Кстати, по-моему, начинать лучше с Грауса. Я прошлые годы каждый год на него по нескольку раз въезжал. В этом году еще ни разу. По-моему это будет полегче Сайпреса, который я на велике еще не покорял.

Кстати, а на роликах я бы опять поехал по Стенли. Очень мне там понравилось. Надо в будний день. И тока один круг. Максимум - два. Шмантрик - даешь ролики?!
Victor Okunev писал(а):. Непонятно только, как крутые велогонщики на своих "быстрых" передачах в состоянии карабкаться целый день в Альпы в том же самом Tour de France. Или они меняют велики для каждого отрезка?
Лоси они, Виктор. Лоси.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Так писал(а): дорогого и неудачного эксперимента с роликовыми лыжами
ты бы поделился что ли, не все же своей потенцией трясти, т.к. я еще эту мысль не оставил... :mrgreen:
у каждого "додика своя методика
нет - у каждого абрама своя программа. только не пробуй такое на велосипеде. я тут тоже на работу на велосипеде езжу, так минимум раз в неделю меня водители или подрезают или просто игнорируют, едут прямо в меня. постоянно надо быть на чеку.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

shmantrik писал(а):
Kate писал(а):И еще момент - какой ценой это позволяется?
это т.н медитация в движении.
есть 3 уровня возбуждения и адаптации. первый - который сразу затихает, второй - который вызывают адаптационную реакцию организма, третий - который вызывает перевозбуждение. контролируется по пульсу и самочувствию.
идея в том, что находясь все время на втором уровне, полностью сосредоточиться на выполняемом действии. или дыхании. ни разговоров, ни созерцания окрестностей, ни планов на завтра. это состояние между сном и бодрствованием.
если нагрузка слишком велика, то выбрать более плоский рельеф. :roll:
Что в данном случае имеется в виду под понятиями возбуждения и адаптации? Можно ссылкой.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Kate писал(а):Что в данном случае имеется в виду под понятиями возбуждения и адаптации? Можно ссылкой.
возбуждение это стресс. который может проявляться многими разными способами, пульс не возвращается к нормальному, плохой сон-бессоница, отсутствие аппетита или наоборот, можно даже при желании анализ крови сделать на лимфоциты.
адаптация это когда организм сумел компенсировать внешнее воздействие-стресс и вернул систему к равновесию.
находясь во второй-средней зоне тренировки можно даже разные болезни излечивать и раны заживлять. это как гомеопатия и в кровь вбрасываются разные гормоны для усиления иммунитета.
есть хорошая старая книга, как себя диагностировать, но у меня нет ни возможности ни желания ее публиковать и она уже давно не переиздается.
Википедия дает вроде неплохое введение - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BC%D0%B0
Ответить