нелюбовь к РПЦ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЛИГИОЗНОЙ ВРАЖДОЙБиркин писал(а):поправим - РПЦ не любить не наказуемо. а вот хулиганство по мотивам религиозной вражды (например вражды к РПЦ), по предварительному сговору, с сопротивлением охране итдитп - уголовно наказуемоGadi писал(а):А нелюбовь к РПЦ в России, стало быть, уже уголовно наказуема ...
Pussy Riot 4
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Pussy Riot 4
-
- Графоман
самая большая проблема такого результата - в том что они бы продолжали свои акции. 30 баксов штрафа - курам на смех, это мессидж им что государство и общество утрутся и стрепят какую угодно грязьпапа Карло писал(а):представим на минуту картину: им дали 1000 рублей штрафа. и РПЦ сделала заявление что "типа нам стыдно смотреть на такой поступок, мы не знаем, что сподвигло их на это, но как православные люди мы будем молиться за их души итд итп".... что из этого получилось бы: народ не возбух бы ибо церковь всем напмнило что тако христианство. другой народ не возбух бы ибо никто по уголовной статье никого бы не судил...
-
- Очарованный странник
ещё это называют "жареного охота" то есть "жареных фактов"... :)Биркин писал(а):мне хотелось фактов охота, хотелось видеть эту футболку из=за которой сырбор, чтобы составить свое мнение
-
- Очарованный странник
откуда такая уверенность?Биркин писал(а):самая большая проблема такого результата - в том что они бы продолжали свои акции
- Gadi
- Графоман
Конечно, конечно, все присутствующие прочитали текст в пристуствии подполковника полиции, но это же не факт, епть ...Биркин писал(а):т.е. не попало? разочарован. мне хотелось фактов охота, хотелось видеть эту футболку из=за которой сырбор, чтобы составить свое мнение кто прав кто неправ. а не чьи-то интерпретацииGadi писал(а):ну что вы, что вы, упаси вас Б-г от такой ошибки. Конечно, дождитесь мудрого решения очередного Х. суда - если в приговоре напишут, что была надпись, то так тому и быть ...Биркин писал(а): а в кадр это попало, или это только его слова которым я конечно же должен поверить?
- папа Карло
- Шарманщик
я сомневаюсь. врядли бы они на улицу вышли бы. первый раз у них получилось потому как никто ничего подоьного не ожидал... теперь думаю прихожане просто побьют.Биркин писал(а):самая большая проблема такого результата - в том что они бы продолжали свои акции. 30 баксов штрафа - курам на смех, это мессидж им что государство и общество утрутся и стрепят какую угодно грязьпапа Карло писал(а):представим на минуту картину: им дали 1000 рублей штрафа. и РПЦ сделала заявление что "типа нам стыдно смотреть на такой поступок, мы не знаем, что сподвигло их на это, но как православные люди мы будем молиться за их души итд итп".... что из этого получилось бы: народ не возбух бы ибо церковь всем напмнило что тако христианство. другой народ не возбух бы ибо никто по уголовной статье никого бы не судил...
- Gadi
- Графоман
Зато "мудрый" приговор открыл ворота для вот таких, как на клипе от Мамиды ... Теперь ждите ...Биркин писал(а):самая большая проблема такого результата - в том что они бы продолжали свои акции
Теперь каждый ушлепок будет кричать, что его оскорбили ...
"С криком "Гоголя не любишь!" дали ему в рыло ..." (с)
-
- Графоман
а систематические "акции" в разных храмах, с демонстративным пренебрежением правилами поведения в них, бранью, песенки про черную рясу и погоны? на моем обывательском уровне это именно вражда к РПЦ.Gadi писал(а):нелюбовь к РПЦ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЛИГИОЗНОЙ ВРАЖДОЙБиркин писал(а):поправим - РПЦ не любить не наказуемо. а вот хулиганство по мотивам религиозной вражды (например вражды к РПЦ), по предварительному сговору, с сопротивлением охране итдитп - уголовно наказуемоGadi писал(а):А нелюбовь к РПЦ в России, стало быть, уже уголовно наказуема ...
сама по себе вражда уголовно не наказывается, протест против попов на мерседесах тоже, но вот в сочетании с грубым нарушением общественного порядка это и дает статью 213...
-
- Графоман
у них акции шли по нарастающей, секс в зоомузее, пляски в общественных местах, пляски в еще каком-то храме не помню каком именно, потом акция в ХХС. я уверен что 30 долларовым штрафом это все не остановитьVictoria писал(а):откуда такая уверенность?Биркин писал(а):самая большая проблема такого результата - в том что они бы продолжали свои акции
- simon
- Графоман
Биркин писал(а):
что до законности приговора - я так понимаю что главной загвоздкой было доказать мотив политической или религиозной вражды/ненависти.
справилась ли с этим экспертиза? я так понимаю что с точки зрения суда - да, справилась.
на уровне моего обывательского понимания надо очень сильно не любить РПЦ чтобы прийти в ее главный храм в скоморошьих одежках, танцевать бордельные танцы и орать бранные слова
http://ukodeks.ru/?p=33627Помимо форм вины в число элементов субъективной стороны включаются мотив и цель совершения преступления. Это самостоятельные признаки субъективной стороны преступления, играющие важную роль в определении вины лица в совершении преступления, ее степени и степени опасности совершенного преступления. Если тот или иной мотив, или та или иная цель специально предусмотрены в норме Особенной части, определяющей конкретный состав преступления, то их установление в действиях лица влияет на квалификацию преступления.
Мотив преступления - это обусловленные определенными потребностями и интересами внутренние побуждения, вызывающие у лица решимость совершить преступление.
Цель преступления - это представление лица, совершающего преступление, о желаемом результате, к достижению которого он стремится, совершая преступление.
Между мотивом и целью существует внутренняя связь. Мотив является той движущей силой, которая ведет субъекта к достижению цели. Вместе с тем мотив и цель - понятия не совпадающие, поскольку по-разному характеризуют психическое отношение виновного к совершаемому деянию. Если в отношении мотива можно задать вопрос, почему человек совершил общественно опасное действие, то в отношении цели - к чему стремился виновный. Следовательно, цель определяет направленность действий.
Сначала ответьте на вопрос, какую цель пуси преследовали (к чему стремились), а затем что ими двигало для достижении этой цели (почему они его совершили ).
-
- Очарованный странник
скорее, это дым, которого без огня не бываетБиркин писал(а):а систематические "акции" в разных храмах, с демонстративным пренебрежением правилами поведения в них, бранью, песенки про черную рясу и погоны? на моем обывательском уровне это именно вражда к РПЦ
- Gadi
- Графоман
еще раз, вражда к РПЦ не является религиозной враждой - РПЦ - организация, а не религия.Биркин писал(а):а систематические "акции" в разных храмах, с демонстративным пренебрежением правилами поведения в них, бранью, песенки про черную рясу и погоны? на моем обывательском уровне это именно вражда к РПЦ.Gadi писал(а):нелюбовь к РПЦ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЛИГИОЗНОЙ ВРАЖДОЙБиркин писал(а):поправим - РПЦ не любить не наказуемо. а вот хулиганство по мотивам религиозной вражды (например вражды к РПЦ), по предварительному сговору, с сопротивлением охране итдитп - уголовно наказуемоGadi писал(а):А нелюбовь к РПЦ в России, стало быть, уже уголовно наказуема ...
сама по себе вражда уголовно не наказывается, протест против попов на мерседесах тоже, но вот в сочетании с грубым нарушением общественного порядка это и дает статью 213...
Какие слова из написаных выше вам не понятны, г-н Биркин? Не стесняйтесь, я помогу найти их значение. Слово "не"? Слово "религиозной"?
-
- Графоман
почему жареных? простых фактов, говорят что сырбор из-за футболки так покажите футболку а не интерпретации в присутствии полковника милицииVictoria писал(а):ещё это называют "жареного охота" то есть "жареных фактов"...Биркин писал(а):мне хотелось фактов охота, хотелось видеть эту футболку из=за которой сырбор, чтобы составить свое мнение
-
- Очарованный странник
хулиганство, причём мелкое, заметьтеБиркин писал(а):у них акции шли по нарастающей, секс в зоомузее, пляски в общественных местах, пляски в еще каком-то храме не помню каком именно, потом акция в ХХС. я уверен что 30 долларовым штрафом это все не остановить
- Gadi
- Графоман
Ну, т.е. есть такие ситуации, когда к вашему столику в кафе может подойти группа людей и потребовать от вас снять майку под предлогом, что надпись оскорбляет их веру, главу их страны и т.д. ?Биркин писал(а):почему жареных? простых фактов, говорят что сырбор из-за футболки так покажите футболку а не интерпретации в присутствии полковника милицииVictoria писал(а):ещё это называют "жареного охота" то есть "жареных фактов"...Биркин писал(а):мне хотелось фактов охота, хотелось видеть эту футболку из=за которой сырбор, чтобы составить свое мнение