Pussy Riot 4

Вопросы международной политики.
Закрыто
goose
Маньяк

Re: Pussy Riot 4

Сообщение goose »

Victoria писал(а): хотя бы то, что они в православный храм помолиться пришли
Не помолиться а надругаться.

В Храм приходят в соответствующей одежде и соответстующим настроением ( смирением своей гордыни ) и соответствующим поведением. Всё остальное сатанизм и Богоборчество.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

goose писал(а):Не помолиться а надругаться.
В Храм приходят в соответствующей одежде и соответстующим настроением ( смирением своей гордыни ) и соответствующим поведением.
всякий молится как умеет. чья беда, что их этому не научили?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Victoria писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):РПЦ всегда опиралась на государство. <хотя> Ещё Соловьёв писал: " «Собор Русской Церкви должен торжественно исповедать, что истина Христова и церковь Его не нуждается в принудительном единстве форм и насильственной охране <…> Отказавшись, таким образом, от внешней полицейской власти, церковь приобретёт внутренний нравственный авторитет, истинную власть над душами и умами. Не нуждаясь более в вещественной охране светского правительства, она освободится от его опеки и станет в подобающее ей достойное отношение к государству.»"
я бы добавила -- <хотя>
Угу, согласна.
tuda_i_obratno
Маньяк

Victoria писал(а):
В Храм приходят в соответствующей одежде и соответстующим настроением ( смирением своей гордыни ) и соответствующим поведением.
Иисус пришёл в храм и перевернул столы торговцев, если вы в курсе. По вашей логике, его следовало посадить в тюрьму лет на 5 :mrgreen:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

tuda_i_obratno писал(а):
Victoria писал(а):
Иисус пришёл в храм и перевернул столы торговцев, если вы в курсе. По вашей логике, его следовало посадить в тюрьму лет на 5 :mrgreen:
скорее, этот вопрос был к goose :)
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Victoria писал(а):чья беда, что их этому не научили?
Ну почему вот и учителя , да и финансировали всё . Конкретно кто не важно но примерно оттуда. Откуда у безработных девушек деньги на дорогую аппаратуру, электрогитары.

Изображение
tuda_i_obratno
Маньяк

Victoria писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Victoria писал(а):
Он вопросы игнорирует. Так что это утверждение. :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

tuda_i_obratno писал(а):
Victoria писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Victoria писал(а):
Он их не игнорирует, он на них отвечать не умеет :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

goose писал(а):Ну почему вот и учителя, да и финансировали всё . Конкретно кто не важно но примерно оттуда. Откуда у безработных девушек деньги на дорогую аппаратуру, электрогитары.
в кадр с известными людьми всякий попасть может :) всё другое -- домыслы как на поверхности
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Victoria писал(а):
goose писал(а):Ну почему вот и учителя, да и финансировали всё . Конкретно кто не важно но примерно оттуда. Откуда у безработных девушек деньги на дорогую аппаратуру, электрогитары.
в кадр с известными людьми всякий попасть может :) всё другое -- домыслы как на поверхности
Ну я то не позировал с Чириковой, и меня нет на фото. А Толокно позировала и она есть на фото. уж это то неоспоримый факт.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

tuda_i_obratno писал(а):
Victoria писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Victoria писал(а):
Это вопрос изначально провокационный и поэтому я отвечать не буду сами догадайтесь почему. Вы же хотите услышать только то что вас устроит, другой ответ вызовет у вас бурю негодования.
tuda_i_obratno
Маньяк

goose писал(а):Это вопрос изначально провокационный и поэтому я отвечать не буду сами догадайтесь почему. Вы же хотите услышать только то что вас устроит, другой ответ вызовет у вас бурю негодования.
Да ладно, просто нечего ответить. :wink:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

mamida писал(а):"не читал, но осуждаю!". За все время клипа раз ..цать этими православогопниками была указана причина их гнева. Реплики, типа: "Сними фотболку, надписью Богородица, прогони Путина ты оскорблаешь нашу веру, мои религиозные чувства"! Или еще заполошная тетка орала: "Он-глава нашего государства, этой надписью вы привываете к свержению нашего строя, какое государство вам заплатило?" "Вы-экстремисты!" и т.п. дура договорилась даже до разжигания межнациональной розни...лабуду. Волосы дыбом. А меня кое-кто иногда все еще спрашивает: не жалеею ли я, что уехала....

Тут г. Биркин спорит уже ради спора, я думаю.
ну я с самого начала сказал - осилил только 12 минут из 40+ этого клипа, тк какие-то бесконечные препирательства неинтересно слушать когда не видно из-за чего сам спор. Не люблю я когда мне говорят - вот это плохо, но при этом не дают своими глазами взглянуть а что же там такое... вполне возможно что хлопцы и заполошные тетки неправы но судить плохо это или хорошо только по круглости глаз полковника полиции как предлагает Гади - это без меня плиз

пс. да, и по мне так лучше пусть пару раз так попрепираются (из того что я видел - вполне культурно и без жертв и пострадавших) чем видеть пляски типа пуссек на алтарях
goose
Маньяк

Сообщение goose »

tuda_i_obratno писал(а):
goose писал(а):Это вопрос изначально провокационный и поэтому я отвечать не буду сами догадайтесь почему. Вы же хотите услышать только то что вас устроит, другой ответ вызовет у вас бурю негодования.
Да ладно, просто нечего ответить. :wink:
На это счёт хорошо отвечает Серпентия - Если бы у бабушки был бы член то......
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Биркин писал(а):
simon писал(а):
Биркин писал(а):
что до законности приговора - я так понимаю что главной загвоздкой было доказать мотив политической или религиозной вражды/ненависти.
справилась ли с этим экспертиза? я так понимаю что с точки зрения суда - да, справилась.

на уровне моего обывательского понимания надо очень сильно не любить РПЦ чтобы прийти в ее главный храм в скоморошьих одежках, танцевать бордельные танцы и орать бранные слова
Помимо форм вины в число элементов субъективной стороны включаются мотив и цель совершения преступления. Это самостоятельные признаки субъективной стороны преступления, играющие важную роль в определении вины лица в совершении преступления, ее степени и степени опасности совершенного преступления. Если тот или иной мотив, или та или иная цель специально предусмотрены в норме Особенной части, определяющей конкретный состав преступления, то их установление в действиях лица влияет на квалификацию преступления.
Мотив преступления - это обусловленные определенными потребностями и интересами внутренние побуждения, вызывающие у лица решимость совершить преступление.
Цель преступления - это представление лица, совершающего преступление, о желаемом результате, к достижению которого он стремится, совершая преступление.
Между мотивом и целью существует внутренняя связь. Мотив является той движущей силой, которая ведет субъекта к достижению цели. Вместе с тем мотив и цель - понятия не совпадающие, поскольку по-разному характеризуют психическое отношение виновного к совершаемому деянию. Если в отношении мотива можно задать вопрос, почему человек совершил общественно опасное действие, то в отношении цели - к чему стремился виновный. Следовательно, цель определяет направленность действий.
http://ukodeks.ru/?p=33627

Сначала ответьте на вопрос, какую цель пуси преследовали (к чему стремились), а затем что ими двигало для достижении этой цели (почему они его совершили ).
отвечу позже
подумал, прикинул.. у меня нет достаточной квалификации чтобы о таких вещах судить. мое (непрофессиональное) мнение, что целью был резонанс и громкое дело, и что они решили достичь этой цели через тролление общества вообще и РПЦ в частности, т.е. через вражду с РПЦ. что в совокупности с тем что они сделали дает 213-ю статью

еще раз, это мое непрофессиональное мнение. штраф 30 баксов я бы воспринимал как издевательство над здравым смыслом
Закрыто