Pussy Riot 4

Вопросы международной политики.
Закрыто
goose
Маньяк

Re: Pussy Riot 4

Сообщение goose »

капитан запаса писал(а): Гусь, разрешите задать Вам вопрос не по теме-как Вы думаете, были ли американцы на Луне?
Спасибо
Ну я там точно не был поэтому ничего не могу сказать. Если есть сомнения , тогда вопрос к американцам
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

goose писал(а):«Примечательно то, что акции в поддержку Pussy Riot, якобы направленные против несправедливости российской судебной (и шире - политической) системы, проводились отнюдь не у российских посольств, но были обращены прежде всего на осквернение православных храмов (Вена, Хельсинки и т.д.). Очевидно, что организаторов подобных акций вдохновляла не любовь к свободе «творческого выражения», а неприязнь к христианской Церкви и русофобия»
Какое осквернение произошло в Вене и Хельсинки? Конекретно!
Где еще? К чему это многозначное "и т.д." Факты, плиз.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Serpentia писал(а):
goose писал(а):«Примечательно то, что акции в поддержку Pussy Riot, якобы направленные против несправедливости российской судебной (и шире - политической) системы, проводились отнюдь не у российских посольств, но были обращены прежде всего на осквернение православных храмов (Вена, Хельсинки и т.д.). Очевидно, что организаторов подобных акций вдохновляла не любовь к свободе «творческого выражения», а неприязнь к христианской Церкви и русофобия»
Какое осквернение произошло в Вене и Хельсинки? Конекретно!
Где еще? К чему это многозначное "и т.д." Факты, плиз.
Ну мне лень искать в интернете но там точно есть , ещё в Пскове, и вообще идёт агрессивная атака на Православие ( именно как религию ) во многих местах, ну это уже в истории бывало неоднократно, но каждый раз всё возрождалось.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):как смягчить - говорить не только о том что совершили ошибку а покаяться в случае если оскорбили чувства верующих (т.е. признать что потерпевшая сторона все-таки имеет место быть), сказать что сознают что сделали нехорошо, пообещать что больше за ними такого рода действий не повторится и призвать не повторять то что они сделали. ну т.е. не пара слов что мол ошибочка вышла а развернуто и подробно. Лично я этого нигде не видел и не слышал
Оскорбление чувств - административная статья.... и, пардон, если бы их судили за оскорбление - можно было бы им это предъявить. НО то, что они не хотят каяться в том, что не совершали - не удивительно.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

goose писал(а): Ну мне лень искать в интернете но там точно есть , ещё в Пскове, и вообще идёт агрессивная атака на Православие ( именно как религию ) во многих местах, ну это уже в истории бывало неоднократно, но каждый раз всё возрождалось.
Ваши утверждения голословны. Даже в Хельсинки никакого осквернения православных храмов НЕ было. И те же деятели искусств типа Мадоны - взывают к Путину, а не к православию.

Вообще, извините, вы непоследовательны. Не далее как 10 страниц назад вы поставили свое "согласен", под следующими словами ПапыКарлы.
нельзя делать уголовную ответственность за преступление без потерпевшего ....когда за взгяд на жизнь начинают "рубить голову" то это очень плохо
Что теперь говорить, если вы согласны с тем, что Пусек нельзя судить за взгляд на жизнь и уголовно наказывать....
Последний раз редактировалось Serpentia 19 авг 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

[quote][/quote]
Я не очень внимательно следил за этой и предыдущими темами, но несколько дней назад запостил ссылку на информацию, что акция проводилась на территории, которая является городской собственностью и управление которой осуществляется светским Фондом Храма Христа Спасителя: http://ozpp.ru/news/pussy-riot-speli-na ... hrama.html. Соответственно, нет никаких юридических оснований считать что данная территория является собственно "храмом", и что РПЦ имеет на нее какие либо права, со всеми вытекающими последствиями. Если все это так (а никаких опровержений данной информации я не видел), то с точки зрения буквы закона эта территория по своему юридическому статусу мало чем отличается, от других общественных мест в городе.

Разумеется, прекрасно понятно, что для российского суда такие "мелочи" не имеют значения, - странно то, что находятся на форуме люди которые, имея в наличии всю информацию, до сих пор поддерживает его позицию.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):
что до законности приговора - я так понимаю что главной загвоздкой было доказать мотив политической или религиозной вражды/ненависти.
справилась ли с этим экспертиза? я так понимаю что с точки зрения суда - да, справилась.
А известный юрист Генри РЕзник считает по-другому
Это абсолютная дискредитация правосудия. Я характеризую этот приговор как уголовно наказуемое деяние. В действиях этих певуний нет состава уголовного преступления, только административное правонарушение. В их действиях нет разжигания межрелигиозной ненависти. Мне стыдно. Я как юрист испытываю чувство стыда за это судилище. Это умопомрачение.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Serpentia писал(а): Оскорбление чувств - административная статья.... и, пардон, если бы их судили за оскорбление - можно было бы им это предъявить. НО то, что они не хотят каяться в том, что не совершали - не удивительно.
Пардон вы опять о том же . Кто-то уже писал, что девиц использовали вчёрную и слили.
На мой оскорблённый взгляд это наказание(2 года) недостаточно и говорите что хотите , намного хуже было бы если бы им дали по 1000 руб штрафа и 15 суток, они бы в следующий раз устроили групповое испражнение в голом виде , а потом ещё и групповой секс да всё бы с плясками и под видеокамеры. Аппетит приходит во время еды ( Образно )
И я предвижу как бы все те же лица кричали не трогайте несчастных девиц - узниц совести.
Последний раз редактировалось goose 20 авг 2012, 00:07, всего редактировалось 3 раза.
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

— И сколько сейчас дают за недоразумение?
— Два :alco: .
— Мало, раньше больше давали.
:mrgreen2:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

goose писал(а):
Serpentia писал(а): Оскорбление чувств - административная статья.... и, пардон, если бы их судили за оскорбление - можно было бы им это предъявить. НО то, что они не хотят каяться в том, что не совершали - не удивительно.
Пардон вы опять о том же . Кто-то уже писал, что девиц использовали вчёрную и слили.
С чего вы это взяли?С фото где Толоконникова с Шевчуком и Чириковой?
На мой оскорблённый взгляд это наказание(2 года) недостаточно
Ну я понимаю, что оскорбленный взгляд... НО есть одно НО "оскорбление чувств верующих" - это административная статья, по ней тюремного срока, вообще, не полагается.
и говорите что хотите , намного хуже было бы если бы им дали по 1000 руб штрафа и 15 суток, они бы в следующий раз устроили групповое испражнение в голом виде , а потом ещё и групповой секс да всё бы с плясками и под видеокамеры. Аппетит приходит во время еды ( Образно )
Да... как говорили тут "новости в будующем - неблагодарный жанр". А если бы он вез патроны? А если бы у бабушки был член? В данном случае вы категорию "если бы" применяете к сугубо юридическому вопросу. Судят по факту, а не за "если бы" и не за возможные деяния потом "когда аппетит придет". Так что ваши апелляции к возможным деяниям потом - не состоятельны с точки зрения того, что судят людей по факту, а не за "если бы" и не за "следующий раз". Вы же сами согласились с тем, что нельзя уголовно наказывать за ненасильственное преступление, где нет жертв и за взгляды на жизнь...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

goose писал(а): Пардон вы опять о том же . Кто-то уже писал, что девиц использовали вчёрную и слили.
С чего вы это взяли?С фото где Толоконникова с Шевчуком и Чириковой?
На мой оскорблённый взгляд это наказание(2 года) недостаточно
Ну я понимаю, что оскорбленный взгляд... НО есть одно НО "оскорбление чувств верующих" - это административная статья, по ней тюремного срока, вообще, не полагается.
и говорите что хотите , намного хуже было бы если бы им дали по 1000 руб штрафа и 15 суток, они бы в следующий раз устроили групповое испражнение в голом виде , а потом ещё и групповой секс да всё бы с плясками и под видеокамеры. Аппетит приходит во время еды ( Образно )
[/quote]
Да... как говорили тут "новости в будующем - неблагодарный жанр". А если бы он вез патроны? А если бы у бабушки был член? В данном случае вы категорию "если бы" применяете к сугубо юридическому вопросу. Судят по факту, а не за "если бы" и не за возможные деяния потом "когда аппетит придет". Так что ваши апелляции к возможным деяниям потом - не состоятельны с точки зрения того, что судят людей по факту, а не за "если бы" и не за "следующий раз". Вы же сами согласились с тем, что нельзя уголовно наказывать за ненасильственное преступление, где нет жертв и за взгляды на жизнь...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Вот конкретное мнение человека, отдавшего много лет служению Православию. Его мнение думаю весомее будет всяких золотоперстных Никит Бесогонов.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ
от заштатного клирика
Тамбовской Епархии
диакона о. Сергия Баранова

Ваше Святейшество!

В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.

....
Остальное тут
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Serpentia писал(а): Вы же сами согласились с тем, что нельзя уголовно наказывать за ненасильственное преступление, где нет жертв и за взгляды на жизнь...
Ну что бы мы не говорили , а имхо вы находитесь на позиции воинствующих либералов, и наши мнения не могут сойтись в консенсус.

В данном случае это очень изощрённое преступление и под него не попадает утверждение " что нельзя уголовно наказывать за ненасильственное преступление, где нет жертв"
имхо Дума должна принять срочно поправки к УК, чтобы не было ни у кого вопросов, как в Германии и Австрии .
Ну вот приходится бесплатно придумывать то , что должно делать государство.
Последний раз редактировалось goose 20 авг 2012, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

johndoe писал(а):Вот конкретное мнение человека, отдавшего много лет служению Православию. Его мнение думаю весомее будет всяких золотоперстных Никит Бесогонов.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ
от заштатного клирика
Тамбовской Епархии
диакона о. Сергия Баранова

Ваше Святейшество!

В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.

....
Остальное тут
А вы судя по всему православный ( ирония ) что это вас так взволновало
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Meadie писал(а): акция проводилась на территории, которая является городской собственностью и управление которой осуществляется светским Фондом Храма Христа Спасителя. Соответственно, нет никаких юридических оснований считать что данная территория является собственно "храмом", и что РПЦ имеет на нее какие либо права, со всеми вытекающими последствиями. ...
Я правильно понимаю, что никаких возражений к моему посту не было? Соответственно, ни о каком "оскорблении чувств верующих" и ни о каком уголовном и даже административном правонарушении речь в данном случае идти не может, и обсуждать здесь нечего.

Что можно обсуждать - это откровенный произвол со стороны российских властей и церковников, нежелание жить в соответствие даже с ими самими придуманными законами.

Еще можно обсудить практически единодушную реакцию Запада на происшедшие события. Обама со своей политикой "перезагрузки", очевидно, совсем не вовремя для себя попал в лужу.
Закрыто