Pussy Riot 4

Вопросы международной политики.
Закрыто
johndoe
Маньяк

Re: Pussy Riot 4

Сообщение johndoe »

Stanislav писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Я не знаю, где живет г-н Биркин, а вот goose и Станислав вроде в Канаде.

Так вот, что я хочу сказать, вам, goose и Станислав. Вы неплохо устроились. Сейчас объясню, почему.

Люди, которые живут в России и поддерживают приговор против пусей будут расхлёбывать последствия своей поддержки лично. Когда у них случится что-то, для чего им понадобиться независимый суд -- допустим, их кто-то несправедливо обвинит в убийстве -- то такого суда у них не будет. Если их сын или дочь оденут майку, которая не нравится остальным и в отношении их детей будет применено насилие, их никто, НИКТО не защитит. Им правды искать будет негде, ибо независимый, справедливый суд будет разрушен при их участии. Но они будут за это платить.

А вы нет. Вы можете отсюда поддерживать беззаконие в России, но случись что -- для защиты ваших чести, достоинства, жизни будет суд канадский. Очень удобная позиция, правда? :mrgreen:
т.е. вы хотите сказать, что если я живу в Канаде, то обязан поддерживать ваше мнение? И двух мнений по этому поводу быть не может?
или вы мне предлагаете валить в Россию, раз я православный?
Вы опять все в кучу намешали. Речь не о Православии и даже не о пуськах, которых конечно надо было судить. Речь о конкретном примере неправомерного правосудия, где игнорировались независимые экспертизы, но принимались те, что "устраивали" одну сторону - обвинение, где в качестве действующих актов использовались документы тысячелетней давности, где не принимается во внимание мнение сотен практикующих юристов и тд. Речь идет о конкретном примере отсутствия независимого суда в одном резонансном деле, о фарсе, устроенном по чьему то заказу. С какой стороны тут Православие? Если выкинуть конкретно это слово, то будет ли понятнее что утверждение tuda_i_obratno имеет немного другой смысл?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Stanislav писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Я не знаю, где живет г-н Биркин, а вот goose и Станислав вроде в Канаде.

Так вот, что я хочу сказать, вам, goose и Станислав. Вы неплохо устроились. Сейчас объясню, почему.

Люди, которые живут в России и поддерживают приговор против пусей будут расхлёбывать последствия своей поддержки лично. Когда у них случится что-то, для чего им понадобиться независимый суд -- допустим, их кто-то несправедливо обвинит в убийстве -- то такого суда у них не будет. Если их сын или дочь оденут майку, которая не нравится остальным и в отношении их детей будет применено насилие, их никто, НИКТО не защитит. Им правды искать будет негде, ибо независимый, справедливый суд будет разрушен при их участии. Но они будут за это платить.

А вы нет. Вы можете отсюда поддерживать беззаконие в России, но случись что -- для защиты ваших чести, достоинства, жизни будет суд канадский. Очень удобная позиция, правда? :mrgreen:
т.е. вы хотите сказать, что если я живу в Канаде, то обязан поддерживать ваше мнение? И двух мнений по этому поводу быть не может?
Нет, вы не обязаны поддерживать моё мнение. Вы можете высказывать любое мнение. И жить вы можете там, где вам угодно.

Я хочу сказать ровно то, что говорю -- завтра этим людям, которые своими руками разрушают суд в России, никто не поможет. А вам помогут. Потому что вы лично будете пользоваться судом, полицией, выборами и т.д.

Я вам на факт указываю: вы предпочитаете жить здесь, где судье Сыровой делать нечего. Я вас очень хорошо понимаю, я и сама предпочитаю тут жить. Только странно, что жить вы предпочитаете в демократической стране, а поддерживаете тоталитаризм. Меня удивляет... такая нестыковка.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

tuda_i_obratno писал(а): а поддерживаете тоталитаризм.
Вы меня конечно простите но вы так ничего и не поняли. Это с чего ж вы такое утверждение сделали. Вроде жара уже закончилась.....
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

goose писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): а поддерживаете тоталитаризм.
Вы меня конечно простите но вы так ничего и не поняли. Это с чего ж вы такое утверждение сделали. Вроде жара уже закончилась.....
ой, ой, ой, наш гусик зашипел, и пошел в атаку. Вот только из своей канавы забыл вылезть ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

johndoe писал(а):
Stanislav писал(а):

Вы опять все в кучу намешали. Речь не о Православии и даже не о пуськах, которых конечно надо было судить. Речь о конкретном примере неправомерного правосудия, где игнорировались независимые экспертизы, но принимались те, что "устраивали" одну сторону - обвинение, где в качестве действующих актов использовались документы тысячелетней давности, где не принимается во внимание мнение сотен практикующих юристов и тд. Речь идет о конкретном примере отсутствия независимого суда в одном резонансном деле, о фарсе, устроенном по чьему то заказу. С какой стороны тут Православие? Если выкинуть конкретно это слово, то будет ли понятнее что утверждение tuda_i_obratno имеет немного другой смысл?
И вы и ТИО исходите из того, что это была политическая акция и что судят их по политическим мотивам.
Ответьте мне - может быть более одного мнения по данному вопросу или нет?
Некоторые вообще договорились до того, что это мол де искуйство такое и судят их за искусство.
Мое мнение, что ничего кроме желания прославится там не было. Некоторые девочки, чтобы прославиться, пинают ногами одноклассниц и выкладывают это на ю-тюб. Эти девочки решили взять популярный контент и прокричать его в церкви, чтобы создать максимальный скандал. Это очень просто понять - посмотрите на современных звезд - все они стараются создать максимальный скандал, чтобы приобрести известность. Причем заметьте, первый раз их просто выгнали из церкви и наверняка сказали - девочки, вы нехорошо поступаете. Они поняли, что поднять скандал не получилось и пришли в ХХС - чтобы уж наверняка поднять скандал. Они точно знали, что оскорбят этим православных и это входило в их цели: больше скандал - больше популярность. Они работали на камеру. Посмотрите еще раз ролик - вы можете там разобрать слова? Только какие-то отрывки - Путина прогони, срань господня... И прокричали/провизжали они это в пустом храме - для кого? Для камеры! Если люди хотят сделать политическое заявление - они делают это четко и ясно, при большом скоплении народа.
tuda_i_obratno
Маньяк

Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота[1][2]) — политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества.

Со мной всё в порядке, не волнуйтесь.

Спел в церкви не так, как полагается? Срок. Одел майку с "неправильным рисунком"? Объясняйся, почему ты не враг. Ничего не напоминает? А мне напоминает -- резали длинные волосы, запрещали носить брюки и штаны клёш, портили одежду стилягам, преследовали за ношение крестика. Вам не кажется, что тоталитаризм возвращается? Опять за анекдоты будут сажать, как в 37-м?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tuda_i_obratno писал(а): Нет, вы не обязаны поддерживать моё мнение. Вы можете высказывать любое мнение. И жить вы можете там, где вам угодно.
Благодарю - теперь буду прикладывать распечатку вашего разрешения везде, где просят пруф на жительство в Канаде.
tuda_i_obratno писал(а): Я хочу сказать ровно то, что говорю -- завтра этим людям, которые своими руками разрушают суд в России, никто не поможет. А вам помогут. Потому что вы лично будете пользоваться судом, полицией, выборами и т.д.
Не переживайте так за Россию и суд - в России каждый год проходят миллионы судов и вроде как ни суд еще не разрушен, и Россия стоит...
А про лучший канадский суд расскажите тем, кто пишет в топиках типа "грабили ли вас (демократично) в Канаде"
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Stanislav писал(а): И вы и ТИО исходите из того, что это была политическая акция и что судят их по политическим мотивам.
Ответьте мне - может быть более одного мнения по данному вопросу или нет?
Некоторые вообще договорились до того, что это мол де искуйство такое и судят их за искусство.
Мое мнение, что ничего кроме желания прославится там не было. Некоторые девочки, чтобы прославиться, пинают ногами одноклассниц и выкладывают это на ю-тюб. Эти девочки решили взять популярный контент и прокричать его в церкви, чтобы создать максимальный скандал. Это очень просто понять - посмотрите на современных звезд - все они стараются создать максимальный скандал, чтобы приобрести известность. Причем заметьте, первый раз их просто выгнали из церкви и наверняка сказали - девочки, вы нехорошо поступаете. Они поняли, что поднять скандал не получилось и пришли в ХХС - чтобы уж наверняка поднять скандал. Они точно знали, что оскорбят этим православных и это входило в их цели: больше скандал - больше популярность. Они работали на камеру. Посмотрите еще раз ролик - вы можете там разобрать слова? Только какие-то отрывки - Путина прогони, срань господня... И прокричали/провизжали они это в пустом храме - для кого? Для камеры! Если люди хотят сделать политическое заявление - они делают это четко и ясно, при большом скоплении народа.
Согласен насчет провокации, это все было именно ею. И желание попиарить себя разумеется тоже, и наверняка бабла потом нарубить на (уже) зарегистрированном товарном знаке Pussy Riot тоже. Но разве желание прославится тянет на 2 года колонии? Это во-первых, а во-вторых наш тут общий поинт в том, что проблема не в защите Православия (почитайте дело Игоря Артемова, которого судили ровно за обратное - за "пропаганду религиозной исключительности православия"), а в репрессивном государственной машине для которой суд лишь гибкий инструмент. И поддерживая такие решения суда вы поддерживаете репрессивный режим в первую очередь. И делаете это из Канады, что особенно цинично.
tuda_i_obratno
Маньяк

Stanislav писал(а):Мое мнение, что ничего кроме желания прославится там не было. Некоторые девочки, чтобы прославиться, пинают ногами одноклассниц и выкладывают это на ю-тюб. Эти девочки решили взять популярный контент и прокричать его в церкви, чтобы создать максимальный скандал. Это очень просто понять - посмотрите на современных звезд - все они стараются создать максимальный скандал, чтобы приобрести известность. Причем заметьте, первый раз их просто выгнали из церкви и наверняка сказали - девочки, вы нехорошо поступаете. Они поняли, что поднять скандал не получилось и пришли в ХХС - чтобы уж наверняка поднять скандал. Они точно знали, что оскорбят этим православных и это входило в их цели: больше скандал - больше популярность. Они работали на камеру. Посмотрите еще раз ролик - вы можете там разобрать слова? Только какие-то отрывки - Путина прогони, срань господня... И прокричали/провизжали они это в пустом храме - для кого? Для камеры! Если люди хотят сделать политическое заявление - они делают это четко и ясно, при большом скоплении народа.
Думаю, что желание прославиться тоже было. Станислав, ну не давать же срок за "желание прославиться"!!! Срок надо давать по закону. Вы сами читали статью, 213 УК, по которой их осудили? Да, их действия тянут на административную хулиганку, но не на 213 статью!

"Они точно знали, что оскорбят этим православных и это входило в их цели" -- Станистав, мне бы хотелось, чтобы вы попробовали к себе применить аналогичную логику -- вы хотите, чтобы кто-то сделал предположения о ваших мотивах, и на основании своих предполжений вынес решение о том, ограничивать вашу свободу или нет. Вы сами хотите, чтобы вам давали срок в 2 года колонии за то, что вы "оскорбили чьи-то чувства"? Вы считаете, что это нормально -- давать человеку 2 года тюрьмы за то, что он (вольно или невольно) задел чьи-то чувства?

И это говорите вы, чья религия прямо говорит: "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."Матф.5:39-42.

Где же человеколюбие, где прощение, где смирение, где это всё?

Сорри, я уже не знаю, что сказать на это.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 20 авг 2012, 10:50, всего редактировалось 2 раза.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

johndoe писал(а):такие решения суда вы поддерживаете репрессивный режим в первую очередь. И делаете это из Канады, что особенно цинично.
Вот оно истинное комсомольское лицо, сколько я раньше таких речей уже слышал.

Пожалуй даже тянет на комсомольского секретаря.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

johndoe писал(а):Но разве желание прославится тянет на 2 года колонии?
Зависит.
johndoe писал(а): а в репрессивном государственной машине для которой суд лишь гибкий инструмент.
По определению любое государство репрессивно - государство использует аппарат принуждения (в т.ч. суд) для поддержания порядка и защиты интересов граждан.
Репре́ссия (лат. repressio —- карательная мера, наказание преступников, осуществляемые государством в соответствии с действующим законодательством.
johndoe писал(а): И поддерживая такие решения суда вы поддерживаете репрессивный режим в первую очередь. И делаете это из Канады, что особенно цинично.
Ага... прямо строка из обвинения демократического суда:
...с особым цинизмом поддерживал репрессивный режим...
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

goose писал(а):
johndoe писал(а):такие решения суда вы поддерживаете репрессивный режим в первую очередь. И делаете это из Канады, что особенно цинично.
Вот оно истинное комсомольское лицо, сколько я раньше таких речей уже слышал.

Пожалуй даже тянет на комсомольского секретаря.
Спасибо за комплимент, но хотелось бы по сути услышать что либо. Хотя понимаю что это праздное желание, учитывая ваше раздвоение мнений и успешный игнор вопросов выше.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Stanislav писал(а):
johndoe писал(а):Но разве желание прославится тянет на 2 года колонии?
Зависит.
Не зависит. Обратное не доказано, нет состава преступления и потерпевших.
Stanislav писал(а):
johndoe писал(а): а в репрессивном государственной машине для которой суд лишь гибкий инструмент.
По определению любое государство репрессивно - государство использует аппарат принуждения (в т.ч. суд) для поддержания порядка и защиты интересов граждан.
Репре́ссия (лат. repressio —- карательная мера, наказание преступников, осуществляемые государством в соответствии с действующим законодательством.
Зависит.
Stanislav писал(а):
johndoe писал(а): И поддерживая такие решения суда вы поддерживаете репрессивный режим в первую очередь. И делаете это из Канады, что особенно цинично.
Ага... прямо строка из обвинения демократического суда:
...с особым цинизмом поддерживал репрессивный режим...
Суть думаю вам понятна, остальное неважно.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

tuda_i_obratno писал(а):"Они точно знали, что оскорбят этим православных и это входило в их цели" -- Станистав, мне бы хотелось, чтобы вы попробовали к себе применить аналогичную логику -- вы хотите, чтобы кто-то сделал предположения о ваших мотивах, и на основании своих предполжений вынес решение о том, ограничивать вашу свободу или нет. Вы сами хотите, чтобы вам давали срок в 2 года колонии за то, что вы "оскорбили чьи-то чувства"? Вы считаете, что это нормально -- давать человеку 2 года тюрьмы за то, что он (вольно или невольно) задел чьи-то чувства?
еще раз - систематическое надругательство над обычаями РПЦ (акции в разных храмах с бранными словами, бордельными танцами итп), систематическое и намеренное оскорбление чувств православных (им в каком-то другом храме еще до акции в ХХС обьяснили что так делать не надо, какой может быть разговор что они "невольно оскорбили"?) в моем понимании вполне попадает под определение религиозной вражды

в совокупности с грубейшим нарушением общественного порядка, по сговору и с сопротивлением охране, это дает статью 213

пс. поддерживая Пусси Риот вы поддерживаете их право гадить на алтарях и платить за это 30 баксов штрафа, меньше парковочного тикета
tuda_i_obratno
Маньяк

Биркин писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):"Они точно знали, что оскорбят этим православных и это входило в их цели" -- Станистав, мне бы хотелось, чтобы вы попробовали к себе применить аналогичную логику -- вы хотите, чтобы кто-то сделал предположения о ваших мотивах, и на основании своих предполжений вынес решение о том, ограничивать вашу свободу или нет. Вы сами хотите, чтобы вам давали срок в 2 года колонии за то, что вы "оскорбили чьи-то чувства"? Вы считаете, что это нормально -- давать человеку 2 года тюрьмы за то, что он (вольно или невольно) задел чьи-то чувства?
еще раз - систематическое надругательство над обычаями РПЦ (акции в разных храмах с бранными словами, бордельными танцами итп), систематическое и намеренное оскорбление чувств православных (им в каком-то другом храме еще до акции в ХХС обьяснили что так делать не надо, какой может быть разговор что они "невольно оскорбили"?) в моем понимании вполне попадает под определение религиозной вражды

в совокупности с грубейшим нарушением общественного порядка, по сговору и с сопротивлением охране, это дает статью 213

пс. поддерживая Пусси Риот вы поддерживаете их право гадить на алтарях и платить за это 30 баксов штрафа, меньше парковочного тикета
Нет, их судили не за серию перформансов, а за конкретное выступление длительностью менее минуты. Никаких "по совокупности" не было.

Нет, 213 статья предусматривает порчу имущества, угрозу гражданам. Ничего этого не было. Волос ни у кого с головы не упал. Так что не надо.

А на алтарь всходиили и не только пуси. Изображение
Ничего, никто им вражду не вменил и даже штрафа не потребовал.

Ладно, мы уже по n-ному кругу идём. Пора заканчивать.
Закрыто