Спонсорство родителей - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
Re: Спонсорство родителей - 2
Родители проходили медицину в Штатах, никаких выписок, справок, только тесты и стандартный вопрос - есть ли хронические заболевания. На фоне этого так удивительно читать о том как проходят в России. А по идее процесс то должен быть стандартизован принимаемой страной (Канадой), вне зависимости где проходится медицина...
-
- Завсегдатай
да, я тоже слышала, что проходить медицину в Канаде или штатах существенно проще... даже думала привезти родителей в канаду и пройти медицину здесь... но мы не успели - нам слишком быстро прислали запрос на медицину...Jou-Jou писал(а):Родители проходили медицину в Штатах, никаких выписок, справок, только тесты и стандартный вопрос - есть ли хронические заболевания
-
- Пользователь
Elena, Вам не за что извиняться! Это не негатив, а та самая правда, которой лучше смотреть в глаза! Я потому и обратилась к вам, живущим в Канаде, что вы знаете реальное положение. Спасибо, Елена! Я благодарна всем за обсуждение моей темы!elena S. писал(а):здесь при каждой вечерней школе лет 10-13 уже есть курсы для пенсионеров, которые не знают компьюторов. также везде при коммюнити центрах есть бесплатные курсы, которые ведут волонтирыLiulmilaS писал(а): Вы знаете, идея хорошая! Только насколько мои знания достаточны, чтобы обучать других?...
в принципе, тут даже самые древние бабушки и дедушки их давно осилили.
Можно учить наших, русcкоговорящих пожилых, но не думаю, что их наберется так уж много.
при церквях тоже, кстати учат.
я работала в лютеранской лет 11 назад, там ходили старушки-божие одуванчики на дневные занятия, потом сидели чай пили с тем, что сами испекли
извините за негатив, но лучше все же знать, как вы и сами пишите тут.
-
- Пользователь
Akka! Насчет умолчаний. Думаю, надо запастись выписками и справками. НО!!! предъявлять их только, если доктор попросит. Если проблема Вашей мамы обычно не требует госпитализации, то ее лечащий врач может написать справку об этом. Канаде важно, чтобы не было болячек, которые требуют частых госпитализаций и дорогостоящего лечения. И чтобы не было социально опасных заболеваний, например, туберкулеза. Если есть выписка на руках, то в мед.карту поликлиники сведения занесут только в случае, если Ваша мама придет на прием с этой выпиской, как обычно рекомендуют после госпитализации.
Наш доктор изучил мою выписку и сказал, что если (как я поняла) в Лондоне возникнут вопросы, чтобы я готова была предоставить переведенную на английский эту самую выписку. Я не знаю, какое он вынес резюме. Правда, нагло
высказалась в том духе, что если ничего не сообщать, то и вопросов не возникнет. В конце концов, я же действительно могла не показывать злосчастную выписку. В карте же не было отметок.
В общем, отвечать только на вопросы доктора, причем как можно более нейтрально, а не "лезть" с инициативами
Как это получилось у меня. И вот про Питер, особенно про доктора Привалову читала много хорошего. Может стоит потратиться на дорогу? Про цены - в Москве, похоже, медицина дороже всего.
Наш доктор изучил мою выписку и сказал, что если (как я поняла) в Лондоне возникнут вопросы, чтобы я готова была предоставить переведенную на английский эту самую выписку. Я не знаю, какое он вынес резюме. Правда, нагло

В общем, отвечать только на вопросы доктора, причем как можно более нейтрально, а не "лезть" с инициативами

-
- Житель
Про медицину. Мама рассказывала. В Петербурге повезло с врачем. Очень доброжелательный человек. Казалось, только хочет помочь получить положительный результат медосмотра. Т к флюрография уже много лет далека от идеала, мама сказала что раньше, не в последние годы, курила. Врач ухватился за это и в карте ,которую заполнял для Лондона, изложил подробности вплоть до того, по сколько сигарет в день. Болячек в уже не молодом возрасте предостаточно, мама же отвечала на вопросы только об очевидных - бронхит, который не скроет никакая флюрография, артрит, виден даже на руках. Догадалась взять копии выписок из больницы о двух операциях катаракты, что тоже оказалось кстати: врач приложила их к карте. Ну и, наверное, анализы оказались приемлимыми. Удачи!!! И пусть всем повезет с врачами.
-
- Житель
Про медицину. Мама рассказывала. В Петербурге повезло с врачем. Очень доброжелательный человек. Казалось, только хочет помочь получить положительный результат медосмотра. Т к флюрография уже много лет далека от идеала, мама сказала что раньше, не в последние годы, курила. Врач ухватился за это и в карте ,которую заполнял для Лондона, изложил подробности вплоть до того, по сколько сигарет в день. Болячек в уже не молодом возрасте предостаточно, мама же отвечала на вопросы только об очевидных - бронхит, который не скроет никакая флюрография, артрит, виден даже на руках. Догадалась взять копии выписок из больницы о двух операциях катаракты, что тоже оказалось кстати: врач приложила их к карте. Ну и, наверное, анализы оказались приемлимыми. Удачи!!! И пусть всем повезет с врачами.
-
- Пользователь
Господа спонсирующие
При заполнение трудовой биографии родителей нужно ли указывать адреса предприятий на которых они работали или
достаточно страна/город/имя компании ?
Особенно важно мнение тех у кого родители визы уже получили
Премного благодарен
При заполнение трудовой биографии родителей нужно ли указывать адреса предприятий на которых они работали или
достаточно страна/город/имя компании ?
Особенно важно мнение тех у кого родители визы уже получили
Премного благодарен
-
- Житель
Адреса указывали. В одном случае забылся номер дома. Пришллось придумать. Сейчас, когда все волнения позади, такие детали кажутся совсем несущественными. И вправду, кто их проверяет?
-
- Частый Гость
Здравствуйте. У меня вопрос к модераторам. Я зарегистрировалась на форуме 15го августа и задала несколько, важных для меня, вопросов. Мое сообщение одобрили только 19го августа. Этим же днем оно появилось на форуме, но датировано оно 15м числом. Естественно, никто его не читал.Читают, обычно, последние сообщения. Может быть я что-то не так сделала? Подскажите, пожалуйста.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
1. Думаю, что можно в принципе. Скорее всего надо будет какой-нить сертификат получить.nicol59 писал(а):Хорошую вы тему подняли. Я давно слежу за этой темой, так как сама являюсь спонсируемой. Мне 60 лет. Думаю, что тоже не буду сидеть сложа руки. Я из Израиля. 8 лет смотрю здесь за чужими детьми. И ничего плохого в этом не вижу.
У меня вопрос к форумчанам. Я неплохо вяжу. В основном, детские носочки, пинетки. Можно ли как-то в Канаде реализовывать вязаные вещи?
Муж в совершенстве владеет английским, немецким. Может ли он давать частные уроки? Заниматься переводами ? Что для этого надо?
2. Частные уроки какого языка? Заниматься переводами - без проблем - тоже, наверное, надо будет какой-нить сертификат получить...
-
- Графоман
сертификат? ну разве шо если пинетки ортопедические

- elena S.
- Blah-ндинко
скорее нетnicol59 писал(а): Я неплохо вяжу. В основном, детские носочки, пинетки. Можно ли как-то в Канаде реализовывать вязаные вещи?
..
на любом церковном осеннем базаре, которые скоро начнутся, можно увидеть целые залежи всякого вязанного добра за копейки буквально..
если только внукам вязать, так, для души.
Можно занятся вязанием, основанном на использованиии идей всяких известных брендов, правда я не уверена, если у вас есть для этого достаточно умения, но тут, реально можно найти каких нибуть желающих купить.
вот тут девушка вяжет просто замечательно.
вот юбка

или кофточка
платье
В принципе-там ничего сложного, для того, кто владеет элементарными навыками вязания крючком
A продать такое можно попробовать либо через интеренет, либо через местные коммисионки/бутики и спрос будет , сли найдете свою нишу
http://valna1.livejournal.com/?skip=10& ... 0%B0%D0%B7
-
- Пользователь
Снова здравствуйте, дорогие форумчане! В продолжение моей темы "Родители и работа" хочу поделиться с вами своей затеей (ей несколько месяцев от роду) и узнать ваше мнение, какова вероятность её осуществления. Но сначала вопрос: насколько реально получить в Канаде сертификаты на российскую качественную косметику? Может ли кто-то из вас дать мне ссылки на сертификационные комитеты, или как могут в Канаде называться такие органы? В компании, чью косметику я хотела бы продвигать, готовы предоставить образцы для сертификации и даже отправить их в Канаду за свой счет.
Вот мечта у меня - Магазин-салон русской косметики!)))) Салон - потому что там же можно было бы получить полный ондулянсион
Я владею некоторыми навыками и когда ранее писала, что готова учиться в Канаде на каких-нибудь курсах или может даже в колледже, как раз имела в виду будущую деятельность такого рода. Мне важно официальное разрешение ввозить косметику. Но если честно, я вообще не представляю во что мне обойдется сертификация и реально ли это. И вот как вы думаете, овчинка выделки стоит? 
Вот мечта у меня - Магазин-салон русской косметики!)))) Салон - потому что там же можно было бы получить полный ондулянсион

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну, мол де, что шерсть, из которой вязано, не содержит вредных дитям красителей и тяжелых металлов...svt писал(а):сертификат? ну разве шо если пинетки ортопедические![]()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Боюсь, мировая косметика понесет тяжелую утрату - умрут со смеху президенты Л'Ореаль, Проктор анд Гэмбл, Гарнье и т.д.LiulmilaS писал(а):Магазин-салон русской косметики!))))