20-летие августовского путча
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
20-летие августовского путча
День прошёл и никто даже и не вспомнил. Нахрен не надо. То ли от стеснения, мол, а чем гордиться. То ли от других более "важных" и "насущных тем" про "пусек" всяких например. Печально было смотреть на фотки и док фильмы того времени, видеть людей готовых рисковать своими жизнями и драться за то что впоследствии обернулось катастрофой.
- Meadie
- Графоман
Re: 20-летие августовского путча
20-летие путча, действительно, мало кто сегодня отмечал... 

-
- Графоман
секундочку, у меня все ходы записаны: мы как раз в 1991 из ГДР заменялись в те дни, нас друзья-немцы тогда еще уговаривали подаваться на беженство, указывая путч как причину. Многие офицеры тогда "спрыгнули" и остались в ФРГ.
Так что не 20, а 21 год.
Так что не 20, а 21 год.
-
- Маньяк
Тру!mamida писал(а):Так что не 20, а 21 год.
- Relax
- Маньяк
Нда хорошее времечко было, интересно тогда все было, казалось, что все это взаправду. У меня с той ночью еще одно воспоминание связано. Пригласил я тогда к себе на дачу девушку, мою будущую вторую жену, а она мерзавка в тот раз не пришла. А у меня с собой была бутылочка настоящего Камю. И вот под эту бутылочку да по приемничку WEF я всю ночь прослушал репортаж Радио Свобода с той самой площади где Ельцин тогда на танк залез. Увлекательный был очень тот репортаж, никакой футболный матч не смог бы с этим сравниться. И я тогда так радовался тому, что наши победили, что даже про мерзавку забыл.
- vaquero
- Маньяк
какие офицеры были... хитрозаверченые, раз, и к вероятному противникуmamida писал(а):Многие офицеры тогда "спрыгнули" и остались в ФРГ.
-
- Графоман
ну, вопрос непростой-присягали Союзу, который разваливался на глазах и никто не сомневался, что его в той форме не станет рано, или поздно (что и произошло через 4 месяца после путча).vaquero писал(а):какие офицеры были... хитрозаверченые, раз, и к вероятному противникуmamida писал(а):Многие офицеры тогда "спрыгнули" и остались в ФРГ.
Но мой упертый был и патриотичный был (да и я тоже тогда), даже не рассматривали такую возможность.
- маньяк
- Маньяк
91 год- еще совок, просто так выскочить из армии офицеру и остаться в другой стране- -да ты гонишь!mamida писал(а):Многие офицеры тогда "спрыгнули" и остались в ФРГ.
-
- Графоман
сам ты-гонщик. Если говорю-значит знаю. Даже в расцвет "совка" люди ноги из СССРа делали, а уж когда путчевая фигня случилась-кто давно навострился-тому просто масть пошла: немцы азюль давали на раз, стоило заявить, что не хотим в эту диктатуру, да путчийское государство.маньяк писал(а):91 год- еще совок, просто так выскочить из армии офицеру и остаться в другой стране- -да ты гонишь!mamida писал(а):Многие офицеры тогда "спрыгнули" и остались в ФРГ.
Конечно, родина за предателей считала, ну дак кого волновала та родина, если уже давно решили рвать?
- маньяк
- Маньяк
причем тут люди?! про офицеров говорим. Ессно валили и в 70 евреи на землю обетованную. Это что-то доказывает? И тут я одного кадра встречал, уволился (с помощью психушки) в 70-е из СА майром. правдами и неправдами попал в Канаду, сейчас уже на пенсии. (Убогий, жалкий, одинокий). При выводе ГСВГ чтобы массово офицеры увольнялись и оставались в Германии - ну очень большие сомнения. Если ты одного и знаешь - то это лишь означает , что ушлепок и есть ущлепок.mamida писал(а): Даже в расцвет "совка" люди ноги из СССРа делали
- Gadi
- Графоман
причем здесь "вывод ГСВГ" и "увольнялись". Речь идет о "во время путча". Все было так, как сказала Мамида. Я об этом знаю хоть и из вторых, но очень близких, рук. Членам семей звонили и говорили собрать вещи и быть готовым к поездке. Куда, правда, не говорили. Но в случае согласия офицера семьи вывозились очень оперативно. Сказать, что это было очень "массово" скорее всего нельзя.маньяк писал(а):причем тут люди?! про офицеров говорим. Ессно валили и в 70 евреи на землю обетованную. Это что-то доказывает? И тут я одного кадра встречал, уволился (с помощью психушки) в 70-е из СА майром. правдами и неправдами попал в Канаду, сейчас уже на пенсии. (Убогий, жалкий, одинокий). При выводе ГСВГ чтобы массово офицеры увольнялись и оставались в Германии - ну очень большие сомнения. Если ты одного и знаешь - то это лишь означает , что ушлепок и есть ущлепок.mamida писал(а): Даже в расцвет "совка" люди ноги из СССРа делали
Ну а обзывать заочно точно каждый ушлепок может.
-
- Графоман
насчет "массово" и не говорила, но и не один. Знаю потому, что работала тогда в комендатуре переводчицей и информацию получала не только по своему полку, а со всех частей. Ладно, я спорить не буду, я до сих пор виртуально с парой ребят, тогда оставшихся, общаюсь. Одни там же и остались, другие потом в штаты перебрались.маньяк писал(а):причем тут люди?! про офицеров говорим. Ессно валили и в 70 евреи на землю обетованную. Это что-то доказывает? И тут я одного кадра встречал, уволился (с помощью психушки) в 70-е из СА майром. правдами и неправдами попал в Канаду, сейчас уже на пенсии. (Убогий, жалкий, одинокий). При выводе ГСВГ чтобы массово офицеры увольнялись и оставались в Германии - ну очень большие сомнения. Если ты одного и знаешь - то это лишь означает , что ушлепок и есть ущлепок.mamida писал(а): Даже в расцвет "совка" люди ноги из СССРа делали
- маньяк
- Маньяк
видимо потому что вывод войск начался в 89 и закончился в 94, путч пришелся на 91. Я понимаю , что тебе хочется быть в в каждой бочке затычкой но иногда лучше промолчатьGadi писал(а): причем здесь "вывод ГСВГ" и "увольнялись".
ты кричишь что ли?Gadi писал(а): Ну а обзывать заочно точно каждый ушлепок может.
- Gadi
- Графоман
нет, я-то шепчу, это у тебя глаза кровью налились, вот и не слышишь ...маньяк писал(а):видимо потому что вывод войск начался в 89 и закончился в 94, путч пришелся на 91. Я понимаю , что тебе хочется быть в в каждой бочке затычкой но иногда лучше промолчатьGadi писал(а): причем здесь "вывод ГСВГ" и "увольнялись".
ты кричишь что ли?Gadi писал(а): Ну а обзывать заочно точно каждый ушлепок может.
- Groundhog
- Графоман
Как я провел...
Утро (ночью прибыли в москву с компаньоном из нашей провинции).
Водила гад будит несмотря на строгий запрет. Звонит жена компаньона говорит у вас там путчь.
Звоним московскому компаньону - что за херня чо делать бум, посодють расстреляють и тд.
Компаньон - едем на пикник мол не с-те уже на худший вариант погранцы выведут с семьями - по десятке
долларов (дорого тогда казалось десять тысченций долларей с души). Собрались к обеду на природу - ан нет отбой
погранцам деревяньненький ситуациая изменилась пикник отменяется. Москвичь побежал в высших сферах вращатся.
Ну мы по провинсиальной привычке шампанского дюжинку сами не осилили конечно водилу запрягли на экскурсию по Москве ( скулил правда гад
мол машину мою раздавють танком - видали одну раздавленную - заткнули скулеж деньгами поехали).
Не очень то и проедешь - посты даже за ящик шампанского пропустить отказались солдафоны - ну так подарили нет и нет не больно то и надо.
Звонит москвичь компаньон - вопрос с путчем решен - КГБшка против путча - завтра его не ждать ему надоть на спектакль "Защита Белого Дома"
прибыть - мол политически необходимо. Нам то пофигу их московские игры усугубили. Так я провел знаменательный день - день путча.
Потом еще два - кажись дня наблюдал как народ Белый Дом защищал по улицам демонстрировался и т.д. и тп - комедия.
Еще хохма - другой компаньон с коммунистическими деньгами вел солдафонов на поддержку путча - отцов -командиров пачечками денежек задобрял чтобы на Москву двигали. Деньги взяли но тут НКВД их марше встретило и грозно брови нахмурив вопросило - куда б-дь прете - назад пшли. Ну солдафоны и пшли (денежки не вернули однако).
Утро (ночью прибыли в москву с компаньоном из нашей провинции).
Водила гад будит несмотря на строгий запрет. Звонит жена компаньона говорит у вас там путчь.
Звоним московскому компаньону - что за херня чо делать бум, посодють расстреляють и тд.
Компаньон - едем на пикник мол не с-те уже на худший вариант погранцы выведут с семьями - по десятке
долларов (дорого тогда казалось десять тысченций долларей с души). Собрались к обеду на природу - ан нет отбой
погранцам деревяньненький ситуациая изменилась пикник отменяется. Москвичь побежал в высших сферах вращатся.
Ну мы по провинсиальной привычке шампанского дюжинку сами не осилили конечно водилу запрягли на экскурсию по Москве ( скулил правда гад
мол машину мою раздавють танком - видали одну раздавленную - заткнули скулеж деньгами поехали).
Не очень то и проедешь - посты даже за ящик шампанского пропустить отказались солдафоны - ну так подарили нет и нет не больно то и надо.
Звонит москвичь компаньон - вопрос с путчем решен - КГБшка против путча - завтра его не ждать ему надоть на спектакль "Защита Белого Дома"
прибыть - мол политически необходимо. Нам то пофигу их московские игры усугубили. Так я провел знаменательный день - день путча.
Потом еще два - кажись дня наблюдал как народ Белый Дом защищал по улицам демонстрировался и т.д. и тп - комедия.
Еще хохма - другой компаньон с коммунистическими деньгами вел солдафонов на поддержку путча - отцов -командиров пачечками денежек задобрял чтобы на Москву двигали. Деньги взяли но тут НКВД их марше встретило и грозно брови нахмурив вопросило - куда б-дь прете - назад пшли. Ну солдафоны и пшли (денежки не вернули однако).