Осознаете ли вы себя канадцами?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Осознаете ли вы себя канадцами?
Я сегодня в американском Костко осознал, кто я в очередной раз:). Спрашиваю у кассира, что значит 0.97 курс обмена. Он мне - 0.97 американских за 1 канадский. Я - а я думал vise versa. Он - не понял. Повторяю vise versa с подчеркнутым "Р", опять непонимание. Я ему тогда - я думал on the contrary. Тогда понял или сделал вид, что понял.
- Waterbyte
- Графоман
не выпендривалсо бы со своей латынью - глядишь, и не осознал бы. кассиры обычно другими категориями мыслят. на до было сказать: щюд би зи оппозит. может, и поговорили бы...simon писал(а):Я сегодня в американском Костко осознал, кто я в очередной раз:). Спрашиваю у кассира, что значит 0.97 курс обмена. Он мне - 0.97 американских за 1 канадский. Я - а я думал vise versa. Он - не понял. Повторяю vise versa с подчеркнутым "Р", опять непонимание. Я ему тогда - я думал on the contrary. Тогда понял или сделал вид, что понял.
- Mockingbird
- Пользователь
Так по латыни надо было - "вице верса" и все пучком, может он по латыни сечет?simon писал(а): Я - а я думал vise versa. Он - не понял. Повторяю vise versa с подчеркнутым "Р", опять непонимание...

- Lars
- Житель
Я ощущаю себя европейцем.
- Алексей K-K
- Графоман
- akela
- Графоман
other way around для кассира было бы самое то.Waterbyte писал(а):не выпендривалсо бы со своей латынью - глядишь, и не осознал бы. кассиры обычно другими категориями мыслят. на до было сказать: щюд би зи оппозит. может, и поговорили бы...simon писал(а):Я сегодня в американском Костко осознал, кто я в очередной раз:). Спрашиваю у кассира, что значит 0.97 курс обмена. Он мне - 0.97 американских за 1 канадский. Я - а я думал vise versa. Он - не понял. Повторяю vise versa с подчеркнутым "Р", опять непонимание. Я ему тогда - я думал on the contrary. Тогда понял или сделал вид, что понял.
- simon
- Графоман
Я ляпнул vise verse первое, что в голову пришло. On the contrary у меня вылезло после некоторого напряжения, opposite вообще из головы вылетело,Waterbyte писал(а): не выпендривалсо бы со своей латынью - глядишь, и не осознал бы. кассиры обычно другими категориями мыслят. на до было сказать: щюд би зи оппозит. может, и поговорили бы...
А так я не умею вообщеakela писал(а): other way around для кассира было бы самое то.
- Waterbyte
- Графоман
во, и тут-то ты и осознал себя канадцем! :)simon писал(а):А так я не умею вообще
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
стало лень утром сделать дома хороший бутерброд с маслом колбасой и какавом, а прёшся на улицу за напитком в картонном стаканчике и каким то там хлебом из бананов, всё! канадец!
- levak
- Графоман
Конешно,ведь это место, где я принял мое первое в жизни подданство, и перестал считать себя никому ненужным инвалидом пятой группы..
-
- Житель
to akela Никто же не говорил о потере интереса к русскому языку. По мне так это уже отдает предательством.
-
- Житель
А вот еще интересно. Чьи-то выросшие уже зесь дети наверняка не испытывают потребности искать общения на этом форуме? А может вообще не знают о таковом?
-
- Житель
Непростой для меня вопрос Если бы была русской, наверное, ею бы себя и осознавала. Но так было бы не совсем верно. Хотя потеря связи со своей нацией была предопределена уже местом моего рождения.elena S. писал(а):а кем вы себя осознаете?yalta писал(а):Мне так кажется, что нет. Я и про себя тоже.
- Waterbyte
- Графоман
интересно как. а местом рождения моих детей потеря связи с какой нацией была предопределена?yalta писал(а):Хотя потеря связи со своей нацией была предопределена уже местом моего рождения.
знают, но я их сюда не пускаю :)yalta писал(а):А вот еще интересно. Чьи-то выросшие уже зесь дети наверняка не испытывают потребности искать общения на этом форуме? А может вообще не знают о таковом?
тут большие злые крокодилы...
- elena S.
- Blah-ндинко
тогда, кто же вы?yalta писал(а):Непростой для меня вопрос Если бы была русской, наверное, ею бы себя и осознавала. Но так было бы не совсем верно. Хотя потеря связи со своей нацией была предопределена уже местом моего рождения.elena S. писал(а): а кем вы себя осознаете?