goose писал(а):
Да нет же ,вы и одобряете и защищаете Pussy Riot . От жонглирования словами смысл не меняется.
вы уже не первый раз в этом разговоре приписываете собеседникам слова и оценки, которых они не говорили. Кстати, и мне тоже приписывали в последней теме, я вам тогда не ответила, так как тему закрыли.
Мне не симпатичны Пусси, я считаю, что поступок, который они совершили - аморален, но я категорически против того, чтобы их судили за то, что они НЕ сделали. очень многие российские
юристы подвергли сомнению законность и обоснованность приговора. Многие юристы выразили мнение об отуствии состава преступления по УК "Хулиганство", с обывательской точки зрения "ненависть", "вражда" там не очевидна, ровно как и грубость нарушения. Отсюда - так много споров. Это измывательство не над Пуссями, а над
российским правосудием.
Аргументы "а вот если их не осудить, то в следующий раз они..." НЕ релевантны, потому что искажают саму суть правосудия - судят не за возможные деяния потом, а за свершивийся факт. Они оскорбили чувства верующих? Оскорбили! Вот пусть и ответят за оскорбление чувств
по закону... НО их осудили по статье релевантность которой вызывает очень большие вопросы, прежде всего со стороны экспертов в области правосудия. Вот вы пытаетесь апелировать к эмоциональным аргументам - а можно вас попросить рационально объяснить, где именно в действиях Пусь состав преступления, по которому их осудили. Пожалуйста, только четко и по делу, без попыток подмены понятий и без громких криков "кощунниц прощать нельзя". Кощунство - не есть уголовное преступление...
Что же касается "грубого нарушения общественного порядка" - то и эта квалификация не проходит, хотя вы и пытаетесь придумать некую "общеочевидность". Поскольку такая формулировка ТРЕБУЕТ наличия нецензурной брани (не было), и/или непристойного поведения в ОБЩЕСТВЕННОМ смысле (девушки были одеты наглухо), и/или нанесения ущерба или уничтожения чего бы то ни было материального (ни пылинки лишней не упало), и/или активного сопротивления попыткам пресечения (ни у одного из охранников даже мельчайшей травмы нет).