Украден лаптоп. Может ли dropbox помочь?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Malysh'ka
Маньяк

Украден лаптоп. Может ли dropbox помочь?

Сообщение Malysh'ka »

Ситуация такая. Украден лаптоп. На нем есть папка dropbox. Есть ли какие-то идеи, как можно это использовать? Может, положить туда какой-нить интересный файл, который привлечет внимание и при запуске что-то сделает полезного (передаст куда надо ip или еще что-то), или хотя бы вредного (сотрет содержимое жесткого диска). Хакеры, ау, плиз?
akela
Графоман

Re: Украден лаптоп. Может ли dropbox помочь?

Сообщение akela »

Сочувствую.
Насчёт того чтобы извлечь пользу из дропбокса - сомневаюсь... ну разве что воры совсем наглость потеряли.

С некоторых пор диски у всех наших лаптопов шифруются, на всякий случай. Если украдут - фиг с ней с железякой, а вот личные данные чтоб утекали, не хотелось бы...
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

А то прям они все такие "скромные" .
Если положить туда файл озаглавленный типа: пароли или там банковские счета или еще что, что могло бы побудить их открыть файл... Хотя бы попробовать. Нет так нет. А вдруг.
akela
Графоман

Сообщение akela »

ясно.
Что-то из категории remote administration tool :)
(backdoor, spyware, keylogger)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Вирус им туда засунуть и назвать поинтереснее.
akela
Графоман

Сообщение akela »

так на лаптопе наверно антивирус установлен? Куда ж дилетантам против него.

а вообще, в дропбоксе есть ли фича логгинга? чтоб можно было узнать когда кто и откуда логинился.

Кроме дропбокса, есть ли какие-то ещё программы с регистрацией установленные на компе? Скайп например.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Может ему в дропбох, в public папку файлик текстовый кинуть? С предложением выкупа компа назад.
levak
Графоман

Сообщение levak »

надо на Craigslist идти и купить его же..
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

akela писал(а):так на лаптопе наверно антивирус установлен? Куда ж дилетантам против него.

а вообще, в дропбоксе есть ли фича логгинга? чтоб можно было узнать когда кто и откуда логинился.

Кроме дропбокса, есть ли какие-то ещё программы с регистрацией установленные на компе? Скайп например.
Скайп установлен. Как это можно использовать?

В дропбоксе нашла фичу, которая показывает ip использовавшего его компьютера. Правда, я не поняла пока , что значит использовавшего (last activity) - то ли с которого логинились на дропбокс сайт то ли на котором файлы в папке обновлялись. Пока похоже на то, что скорее - первое.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Насчёт того чтобы извлечь пользу из дропбокса - сомневаюсь... ну разве что воры совсем наглость потеряли.
сам дропбокс, конешно, никуда айпи посылать не станет, но на вот этой страничке будет видно, когда с лаптопа к нему подключались последний раз, а если мышу навести на буковку йа в кружочке, то будет ещё видно и с какого именно айпи. поможет ли это отыскать скраденый лаптоп - другой вопрос...

пыс. пока тюкал по клавишам, оказалось, что уже сама нашла...
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

levak писал(а):надо на Craigslist идти и купить его же..
Ну, это понятно, что крейглист поотслеживать надо будет какое-то время.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Malysh'ka писал(а):Скайп установлен. Как это можно использовать?
позвонить на него и взвыть (или взвать? виктория, как будет совершенное время от "взывать"?) к совести жулика?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

akela писал(а):ясно.
Что-то из категории remote administration tool :)
(backdoor, spyware, keylogger)
Ну да, что-то типа этого, но которое бы не говорило при установке: привет, я отслеживающее украденные лаптопы софтваре, нажмите континуе, чтобы продолжить установку. А которое бы сказало что-нить более привлекательное, типа, подождите, перевожу деньги на ваш счет :) . А само бы раз - и, например, фотку сделало веб-камерой, и отправило бы ее куда надо. Я, к сожалению, под мак не программирую. Если бы нашелся кто-нить кто и мог бы такое наваять, было бы здорово.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Malysh'ka писал(а):А само бы раз - и, например, фотку сделало веб-камерой, и отправило бы ее куда надо.
а к этому вашему маку нету удалённого доступа? а то я, к примеру, могу прицепиццо в бекграунде с работы к домашнему компу и наблюдать через камеру, чем дети занимаюццо, когда они в поле обзора попадают. могу и сфоткать при необходимости. как оно сделано в маках - я не в курсе, но должно же быть что-то аналогичное.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Waterbyte писал(а):
Malysh'ka писал(а):А само бы раз - и, например, фотку сделало веб-камерой, и отправило бы ее куда надо.
а к этому вашему маку нету удалённого доступа? а то я, к примеру, могу прицепиццо в бекграунде с работы к домашнему компу и наблюдать через камеру, чем дети занимаюццо, когда они в поле обзора попадают. могу и сфоткать при необходимости. как оно сделано в маках - я не в курсе, но должно же быть что-то аналогичное.
Да что-то аналогичное стопудово есть, да не установлено на том лаптопе ничего такого, в том-то вся и фишка.
Ответить