performance review - что делать??

Поиск и предложения по работе.
Ответить
bella
Завсегдатай

performance review - что делать??

Сообщение bella »

Доброго времени суток всем!
Вопрос у меня возник:
На работе предстоит performance review и начальство предложило каждому сделать предварительную оценку самого себя (для затравки, как понимаю).
Я в Канаде (Торонто) год, работаю 7.5 месяцев, никогда с такими делами не сталкивалась. Предполагаю, что есть ожидаемые штампы ответов, как на вопросы отдела кадров при приеме на работу, от которых не рекомендуется отклоняться.

Кто что может посоветовать? Что на себя писать, как хвалить (сам себя ругать никто не будет, я полагаю), чтобы попасть в рамки ожидания?
Ситуация в компании средняя, за последние пол-года приема в IT не было вообще (только sales).
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

написать это обязательно надо. написать в ключе "с такими то проблемами столкнулась, так то круто их решила, так то людям помогла. решила такуюто проблему которая не была в моих прямых обязаностях," итд в подобном ключе....
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Спасибо! т.е.заполнять придется очевидно.

вопросы имеются (в присланном вопроснике):
1. какой уровень постановки задачи требуется для данного емплои: детальная постановка, самостоятельно + расширенно и улучшенно подходит к задаче, требует разьяснения и т.д. Т.е. требуемый уровень контроля, как я понимаю.
2. роль данного емплои (т.е. себя самого) в тиме тоже требуется оценить: оказывает ли направляющее и определяющее влияние, следует указаниям, требует постоянного контроля и обьяснений.

я самая последняя принятая, должность - intermediate, что делать-то положено в таких случаях? Как написать, чтобы соответствовало моей позиции?
Надо видимо как-то указать руководство (менеджера и архитектора)?

Насчет группы:
на моем проекте кроме меня еще один китаец (который работает там >6 лет, позиция у него senior).
Мы общаемся очень мало, что плохо, но нет другого выхода. В случае совместного выпуска релиза, сразу начинает меня обвинять во всех ошибках, так что мне приходится проверять и его и мои изменения, если я выпускаю релиз, во избежание конфликтов. До моего приема с этого проекта вылетело уже 2 человека.

У менеджера несколько проектов, этот - один из 3-4. У архитектора тоже самое.
Остальные члены тима на других проектах.

Так что с вопросами обращаюсь (в основном) к окружающей русско-язычной публике, иногда к архитектору + докладываю результаты менеджеру.
Есть еще только один человек в группе (тоже китаец), который ранее (до двух вылетевших) работал на этом проекте и перешел на другой внутри компании. Он мне помог вначале с введением в проект (где-то 1 неделю, передал скрипты, показал как выпустить релиз), но от участия в этом проекте давно отошел.

В общем, как указать ожидаемый начальством уровень руководства, самостоятельности и участия в группе?

Подставляться не хочется, надо написать то, что принято стандартно в таких ситуациях и при такой позиции, а вот что???
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

спроси русскоговрящих в компании если они давно работают и что ожидается. а писАть как интермидиейт. типа делаю все нормально, коммуницирую, с задачей стараюсь разбираться сама, задаю вопросы если необходимо. по поводу влияния в тиме.... тутнадо смотреть пиши как сама чуствуешь. но правило №1... все в позитиве. даже если какие то недочеты есть то писать что есть план по их устронению итд...
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Русско-язычных спрашивала, говорят, что такое первый раз, раньше самим работникам ничего писать не давали, а было собеседование по итогам года.
Все русскоязычные в компании (примерно 15-20% от общего числа) работают там 5-6 лет, позиции у них Сеньор, т.е. про интермадиэт ничего сказать не могут, они там не были.
Кроме меня на интермадиет в группе еще одна индуска, которая пришла на 1 месяц раньше меня, но она на другом проекте. Отношения у нас с ней вродебы нормальные, друг с другом советуемся по административным вопросам. Она сама ко мне подходила, спрашивала, что писать, тоже с таким не сталкивалась, хотя в Канаде 6 лет. Остальные в группе в основном китайцы и пара индусов, все работают в компании > 5-6 лет и в Канаде давно. Вновь прибывшая похоже я одна. Т.е. спрашивать не у кого особо.

Спасибо за советы. Насчет позитива - это я уже усвоила. Насчет подчеркнуть, что СТАРАЮСь во всем разобраться сама - это хорошая идея, спасибо.
Вот еще бы руководящую роль менеджера и архитектора в требуемых границах как-то отобразить?
У меня смутное чувство, что подчеркивание собственной самостоятельности здесь не принято (при фактическом требовании заткнуться и разбираться самостоятельно). Т.е. что-то на эту тему (руководства) видимо ожидают. Что???
Don Horse
Пользователь

Сообщение Don Horse »

Bella's NoName Core Competencies

Leadership: Individual is responsible and accountable, finds solutions and is resourceful, and encourages others to do the same.

Quality of Work: Individual has a strong ability to focus, understands that quality results in a competitive edge, and consistently produces reliable, high quality results.

Dependability: Individual appreciates the requirements and schedules of team members and can be consistently depended on to fulfill commitments.

Communication: Individual communicates clearly and effectively with team members, setting clear expectations and providing and accepting positive and constructive feedback.

Innovation: Individual is naturally curious, pragmatic, fiscally responsible, and uses technology to work better, smarter, faster.

Problem Solving: Individual thinks creatively, asks questions to get beneath the surface, solves problems in context with the big picture, and understands how to apply his or her skills to reach the business goals.

Organization and Time Management: Individual plans activities and manages time so that schedules and deadlines are consistently met.

Administration: Individual fulfills administrative requirements and keeps accurate, organized records of his or her activities.
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Спасибо, Papa Karlo i Don Horse!
Сегодня сказали что вольное изложение отменяется, разошлют какие-то формы для заполнения. Посмотрим, что потребуют.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bella писал(а):Спасибо, Papa Karlo i Don Horse!
Сегодня сказали что вольное изложение отменяется, разошлют какие-то формы для заполнения. Посмотрим, что потребуют.
Мда, когда в компании дела идут хреново, начинаются HR-овские экзерсисы :-(
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Stanislav писал(а):
bella писал(а):Спасибо, Papa Karlo i Don Horse!
Мда, когда в компании дела идут хреново, начинаются HR-овские экзерсисы :-(
... наоборот это начинается когда дела идут хорошо и некуда деньги/ресурсы девать ... в крупных компаниях это в порядке вещей ...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Stanislav писал(а): Мда, когда в компании дела идут хреново, начинаются HR-овские экзерсисы :-(
Десять лет работаю в компании и все десять лет - годовые и полугодовые performance reviews. При чём тут - "дела идут хреново"? :?

Может это всё-таки company policy and culture?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Jou-Jou писал(а):
Stanislav писал(а): Мда, когда в компании дела идут хреново, начинаются HR-овские экзерсисы :-(
Десять лет работаю в компании и все десять лет - годовые и полугодовые performance reviews. При чём тут - "дела идут хреново"? :?
Может это всё-таки company policy and culture?
Ну у меня только российский опыт. В России если дела идут хреново - директор почешет репу и говорит - надо что-то делать! Всегда виноваты сотрудники, значит надо аттестацию провести...
Ответить