Кортик
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Кортик
ценный?
- Kate
- Мудрая свинья
Обычный, офицерский, какого-то послевоенного года (49 что-ль). Дорог как память.Victoria писал(а):ценный?
-
- Очарованный странник
в чемодане, в багаже?
- Kate
- Мудрая свинья
А разрешение на вывоз не нужно? Они же номерные-именные... Раньше вроде сам владелец мог вывезти, но владельца нет в живых давно...Victoria писал(а):в чемодане, в багаже?
Просто может вывозил кто, поделится...
-
- Очарованный странник
из Украины?Kate писал(а):А разрешение на вывоз не нужно?
- Kate
- Мудрая свинья
Да.Victoria писал(а):из Украины?Kate писал(а):А разрешение на вывоз не нужно?
-
- Очарованный странник
Kate, а кому сейчас принадлежит кортик?Вопрос: Могу ли я вывезти из России в США кортик офицера Военно-Морского Флота, принадлежавший моему дедушке? Cпасибо.
Ответ: Кортик офицера является наградным оружием и может быть выпущен лицу, который является его владельцем, а кортик вписан в военный билет. Возможен вариант выпуска по доверенности такого лица.
-
- Очарованный странник
вот ещё говорят:Kate писал(а):Просто может вывозил кто, поделится...
Мариупольские таможенники в ходе совместной операции с СБУ в Донецкой области пресекли попытку незаконного вывоза из Украины...
По решению Межведомственного совета по вопросам вывоза, ввоза и возвращения культурных ценностей...
Также переданы культурные ценности, незаконно перемещаемых гражданами через таможенную границу Украины, Днепропетровскому историческому музею. Среди них штыки ятаганного типа образца времен русско-турецкой войны, морской офицерский кортик Советского Союза...
Согласно украинскому законодательству, вывоз из Украины предметов культурного и бытового назначения, созданных до 1950 года может осуществляться при наличии разрешения Государственной службы контроля за перемещением культурных ценностей и письменного декларирования таможенному органу.
- Kate
- Мудрая свинья
Кому, кому. Валяется дома, мне значит, или маме... Только вот военных билетов у нас нетVictoria писал(а):Kate, а кому сейчас принадлежит кортик?Вопрос: Могу ли я вывезти из России в США кортик офицера Военно-Морского Флота, принадлежавший моему дедушке? Cпасибо.
Ответ: Кортик офицера является наградным оружием и может быть выпущен лицу, который является его владельцем, а кортик вписан в военный билет. Возможен вариант выпуска по доверенности такого лица.

Спасибо, буду узнавать, какого года кортик. По закону подлости будет 49Victoria писал(а):Согласно украинскому законодательству, вывоз из Украины предметов культурного и бытового назначения, созданных до 1950 года может осуществляться при наличии разрешения Государственной службы контроля за перемещением культурных ценностей и письменного декларирования таможенному органу.

- Kate
- Мудрая свинья
Блин, точно, 49 года. Еврейское счастье.
-
- Очарованный странник
есть документ о том, что мама является наследницей движимого и недвижимого имущества своего отца (завещание, дарственная, документ о вступлении в наследство)?Kate писал(а):мне значит, или маме
- Kate
- Мудрая свинья
На квартиру было завещание, а на имущество... Не было ничего вроде.Victoria писал(а):есть документ о том, что мама является наследницей движимого и недвижимого имущества своего отца (завещание, дарственная, документ о вступлении в наследство)?Kate писал(а):мне значит, или маме
-
- Очарованный странник
кроме недвижимого имущества, могут быть банковский счёт, куда пенсию перечисляют, другие какие-нибудь ценности, машина, например, и т.д. может, у вас ещё есть какие-то нотариальные бумаги, где упоминается о движимом имуществе? можно попробовать похлопотать о разрешении на вывоз кортика на их основании
-
- Зритель
Все очень просто Государства СССР уже нет !!!!!! Идем на почту Украины , покуем кортик в коробку, заполняем декларацию указываем Подарок - Кортик Сувенирный указываем ценность 300 Гривен( Больше вам не даст оценить УКРПОЧТА ,а если будет больше то заплатите КАнадской таможни немножко таможенного сбора)
стоимость бандероли в канаду 110 гривен Ждем 9 бизнес дней и кортик уже у вас Дома в Канаде! весит на стенке или лежит в коробке как память ... Ценность кортика как память а продажная стоимость в Канаде не более 250 КАД их тут ну очень много
.Удачи если что пишите в ЛС
стоимость бандероли в канаду 110 гривен Ждем 9 бизнес дней и кортик уже у вас Дома в Канаде! весит на стенке или лежит в коробке как память ... Ценность кортика как память а продажная стоимость в Канаде не более 250 КАД их тут ну очень много