Pussy Riot 5

Вопросы международной политики.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: Pussy Riot 5

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):Вы, извините, путаете вобще все. Хомо Сапиенс кончил свою эволюцию разделением труда, как известно. Да Здравствует Поколение Трахнутых!
Опять вы выдвигаете неревлевантный антитезис. Сами вдумайтесь:

Мое утверждение: "Один человек может придумать гениальную пиар акцию, в т.ч. уровня Пусси Риот"
Ваше, якобы опровержение: "Хомо Сапиенс кончил свою эволюцию разделением труда".

Одно другому совершенно не противоречит, а как раз, наоборот! Разделение труда, как раз и предполагает, что в обществе существуют отдельные индивиды - способные к индивидуальному творческому труду.

Так я не могу понять, вы не согласны с тем, что ОДИН человек может придумать гениальную или хотя бы талантливую пиар-акцию?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

http://www.guardian.co.uk/commentisfree ... pussy-riot
The west's hypocrisy over Pussy Riot is breathtaking

Good for free speech, we might all say. That the act outraged public decency is an understatement. In a Levada poll of Russian public opinion, just 5% thought the girls should go unpunished and 65% wanted them in prison, 29% with hard labour. Artists round the globe may plead free speech, but to treat the Pussy Riot gesture as a glorious stand for artistic liberty is like praising Johnny Rotten, who did similar things, as the Voltaire of our day. There can be disproportionate apologias as well as disproportionate sentences.

Artists can look after their own. For the British and US governments to get on high horses about Russian sentencing is hypocrisy.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mikei писал(а):Вобще-то Вы сами ввязали в дискуссию семейные взаимоотношения. Кому какое дело? Ей сколько лет было на момент совершения уголовного правонарушения. Да, я не ошибся уголовного, любая политическая подоплека превращает административное в уголовное. Публичное "Прогони Путина" - это конкретный наезд на действующую, законно избранную, власть, поддерживаем мы ее или нет.
Вы перепутали Россию с СССР или С.Кореей - в современном российском УК пока еще нет политических статей. Любое уголовное преследование по политическим причинам, по определению, является незаконным. Именно поэтому так нервничают судьи на подобных процессах. Впрочем, беззаконие - это не только реальность современной России, но и основной способ управления страной путинским режимом.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):
mikei писал(а):Вобще-то Вы сами ввязали в дискуссию семейные взаимоотношения. Кому какое дело? Ей сколько лет было на момент совершения уголовного правонарушения. Да, я не ошибся уголовного, любая политическая подоплека превращает административное в уголовное. Публичное "Прогони Путина" - это конкретный наезд на действующую, законно избранную, власть, поддерживаем мы ее или нет.
Вы перепутали Россию с СССР или С.Кореей - в современном российском УК пока еще нет политических статей. Любое уголовное преследование по политическим причинам, по определению, является незаконным. Именно поэтому так нервничают судьи на подобных процессах. Впрочем, беззаконие - это не только реальность современной России, но и основной способ управления страной путинским режимом.
Раздел IX. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка
Глава 24. Преступления против общественной безопасности (статьи 205-227)
Глава 25. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности (статьи 228-245)
Глава 26. Экологические преступления (статьи 246-262)
Глава 27. Преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта (статьи 263-271.1)
Глава 28. Преступления в сфере компьютерной информации (статьи 272-274)
Раздел X. Преступления против государственной власти
Глава 29. Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства (статьи 275-284)
Глава 30. Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления (статьи 285-293)
Глава 31. Преступления против правосудия (статьи 294-316)
Глава 32. Преступления против порядка управления (статьи 317-330)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Вы, извините, путаете вобще все. Хомо Сапиенс кончил свою эволюцию разделением труда, как известно. Да Здравствует Поколение Трахнутых!
Опять вы выдвигаете неревлевантный антитезис. Сами вдумайтесь:

Мое утверждение: "Один человек может придумать гениальную пиар акцию, в т.ч. уровня Пусси Риот"
Ваше, якобы опровержение: "Хомо Сапиенс кончил свою эволюцию разделением труда".

Одно другому совершенно не противоречит, а как раз, наоборот! Разделение труда, как раз и предполагает, что в обществе существуют отдельные индивиды - способные к индивидуальному творческому труду.

Так я не могу понять, вы не согласны с тем, что ОДИН человек может придумать гениальную или хотя бы талантливую пиар-акцию?
Теоретически ОДИН может придумать все что угодно, но для воплощения в мировых масштабах, как правило, необходимо финансирование или как минимум зарплата. Ну Вы понимаете, Макдональдс там с пирожками, и прочее ....
Т.е. я согласен, что ОДИН может, при определенных условиях, особенно если учесть, что Пусси никаким талантом, кроме отличной исполнительности не обладают.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):http://www.guardian.co.uk/commentisfree ... pussy-riot
The west's hypocrisy over Pussy Riot is breathtaking

Good for free speech, we might all say. That the act outraged public decency is an understatement. In a Levada poll of Russian public opinion, just 5% thought the girls should go unpunished and 65% wanted them in prison, 29% with hard labour. Artists round the globe may plead free speech, but to treat the Pussy Riot gesture as a glorious stand for artistic liberty is like praising Johnny Rotten, who did similar things, as the Voltaire of our day. There can be disproportionate apologias as well as disproportionate sentences.

Artists can look after their own. For the British and US governments to get on high horses about Russian sentencing is hypocrisy.
Автор статьи врет как сивый мерин: если посмотреть на те данные, на которые он ссылается, то не 65% россиян хотят, чтобы девушек еще держали в тюрьме, а только 26%. Остальные три четверти опрошенных хотят, чтобы их так или иначе, но немедленно отпустили из тюрьмы.

"hard labour", которого хотят 29%, в России называются исправительными работами - наказание заметно менее тяжкое, чем тюрьма. Замечу - что из текста газеты ("65% wanted them in prison, 29% with hard labour") можно подумать, что эти 29% хотят тюрьмы + тяжелых работ. Читателям Гардиан наверняка рисуется картина лесоповала или урановых рудников...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mikei писал(а):Раздел IX. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка
Фамилии "Путин" в российской конституции нет (пока) - и ни под одну из этих статей действия оппозиции не подходят.

Или вы думаете, что такая статья есть, но власти сознательно не хотят ее применять, даже имея полностью подконтрольный им суд? :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):
mikei писал(а):Раздел IX. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка
Фамилии "Путин" в российской конституции нет (пока) - и ни под одну из этих статей действия оппозиции не подходят.

Или вы думаете, что такая статья есть, но власти сознательно не хотят ее применять, даже имея полностью подконтрольный им суд? :)
Я уже ничего не думаю .... документа, в котором написано, что конкретно против Путина, а заодно и Обамы, нельзя совершать административно-уголовные преступления, я предоставить не могу.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mikei писал(а):
Meadie писал(а):

Я уже ничего не думаю .... документа, в котором написано, что конкретно против Путина, а заодно и Обамы, нельзя совершать административно-уголовные преступления, я предоставить не могу.
Кстати говоря, в штатах было признано, что “Pray for Obama: Psalm 109:8” не является противозаконным. :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):Теоретически ОДИН может придумать все что угодно, но для воплощения в мировых масштабах, как правило, необходимо финансирование или как минимум зарплата. Ну Вы понимаете, Макдональдс там с пирожками, и прочее ....
Т.е. я согласен, что ОДИН может, при определенных условиях, особенно если учесть, что Пусси никаким талантом, кроме отличной исполнительности не обладают.
Интересно, какое финансирование там нужно было, чтобы муж Толоконниковой придумал в очередной раз как устроить троллинг власти?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Вопрос Биркину.

Что бы с ней было?

Изображение
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Теоретически ОДИН может придумать все что угодно, но для воплощения в мировых масштабах, как правило, необходимо финансирование или как минимум зарплата. Ну Вы понимаете, Макдональдс там с пирожками, и прочее ....
Интересно, какое финансирование там нужно было, чтобы муж Толоконниковой придумал в очередной раз как устроить троллинг власти?
А зачем бы обычному человеку-мужу понадобилось троллить власть? Нормальные в выходные отдыхают или работают на покрытие моргидж-расходов.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Relax писал(а):красивая девушка пилит крест
Кстати, а зачем этой дряни понадобилось выступать за свободу той дряни? Они же там что-то не поделили с дележом популярности.
Последний раз редактировалось mikei 26 авг 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):А зачем бы обычному человеку-мужу понадобилось троллить власть? Нормальные в выходные отдыхают или работают на покрытие моргидж-расходов.
много вариантов... почитайте их интевью. Жажда славы.... неприятие того, что происходит в России. Короче - из личных убеждений. Или вы опять будете отрицать, что люди что-то делают из личных убеждений, не ради денег? Да люди на смерть идут идеи ради! Трудно, конечно, назвать таких людей "стандартными" или обычными, но никто и не говорит, что они стандартные или обычные...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):А зачем бы обычному человеку-мужу понадобилось троллить власть? Нормальные в выходные отдыхают или работают на покрытие моргидж-расходов.
много вариантов... почитайте их интевью. Жажда славы.... неприятие того, что происходит в России. Короче - из личных убеждений. Или вы опять будете отрицать, что люди что-то делают из личных убеждений, не ради денег? Да люди на смерть идут идеи ради! Трудно, конечно, назвать таких людей "стандартными" или обычными, но никто и не говорит, что они стандартные или обычные...
Вы головой потрясите хорошенько. Партизаны идут на смерть ради защиты родины (т.е. себя). Бандиты идут на риск за материальные ценности. Оппозиционеры идут на власть за власть, т.е. за право распределения материальных ценностей. Покажите мне кто идет на смерть за идею ... разве что фашисты.
Закрыто