Pussy Riot 5

Вопросы международной политики.
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: Pussy Riot 5

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):что там Фолкленды я не знаю, но написано согласитесь дивно - со страниц не самой последней газеты сказать что в Англии в подобной ситуации судьи были бы рады стараться угодить религиозным лидерам которые потребовали бы примерного наказания (а независимость суда? а отделение церкви от государства? а законность этого "примерного наказания"?)

и что интересно, в комментах пишут какую классную статью мужик написал, не один журналист Дженкинс у них такой, вот оно как
Как стало известно "Ъ", в январе 2012 года Служба внешней разведки (СВР) объявила три закрытых тендера на сумму свыше 30 млн руб., цель которых — выработать новые методики мониторинга блогосферы. Главная задача — "массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях с целью формирования общественного мнения".
...
"Еще в рамках нескольких подразделений бывшего КГБ СССР — нынешнего ФСБ России велись научные и научно-практические работы по разного рода "социальным проектам", которые как раз и описываются "близко к тексту" в содержании этих тендеров, но применительно к интернету и современным социальным сетям,— напоминает он.— Соответствующие "научные" центры — многоэтажные "свечки", которые стоят на проспекте Вернадского за зданием МГУ и метро "Университет. Там были темы с насаждением межрасовой розни и тем самым снижения боеспособности ВС США, с внедрением и последующими провокациями для раскола советского диссидентского движения, с недопущением распространения нежелательной информации в случае стихийных бедствий и общественных беспорядков и, наоборот, обеспечением распространения ложной, но "полезной", нужной информации".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2009256
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):что там Фолкленды я не знаю, но написано согласитесь дивно - со страниц не самой последней газеты сказать что в Англии в подобной ситуации судьи были бы рады стараться угодить религиозным лидерам которые потребовали бы примерного наказания (а независимость суда? а отделение церкви от государства? а законность этого "примерного наказания"?)

и что интересно, в комментах пишут какую классную статью мужик написал, не один журналист Дженкинс у них такой, вот оно как
Не выдавайте прогнозы журналиста, за свершившийся факт... тем более в аналогичной ситуации - наказание - штраф 18 фунтов.

http://mladovesti.livejournal.com/701266.html
Пасхальное воскресенье 12 апреля 1998 года британский гей-активист Питер Тэтчел трех-минутным протестом прервал речь духовного вождя Англиканской церкви, архиепископа Кентерберийского доктора Джорджа Кэри во время пасхальных богослужений в Кафедральном Соборе. Тэтчел и еще несколько активисто с плакатами взобрались на кафедру проповедника.

Позже суд признал Тэтчела виновным в непристойном поведении в церкви по закону 1860 года и приговорил к штрафу в 18 фунтов 60 пенсов. Примечательно, что закон 1860 года был викторианской модернизацией аналогичного закона 1551 года, по которому виновного клеймили и отрезали уши.

После вынесения приговора Тэтчел вышел из здания суда к своим сторонникам и заявил: "Печально, что суд меня признал виновным за то, что я использовал свое право на свободу слова и мирный протест. Меня признали виновным в суде, но я сам не считаю себя нравственно виновным в преступлении. Я выступил в Соборе против нарушения прав геев и лесбиянок со стороны архиепископа Кентерберийского доктора Кэрри. Я выступаю за равенство. Архиепископ - виновное лицо. Именно он поощряет нарушения прав человека."
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
Пасхальное воскресенье 12 апреля 1998 года британский гей-активист Питер Тэтчел трех-минутным протестом прервал речь духовного вождя Англиканской церкви, архиепископа Кентерберийского доктора Джорджа Кэри во время пасхальных богослужений в Кафедральном Соборе. Тэтчел и еще несколько активисто с плакатами взобрались на кафедру проповедника.

Позже суд признал Тэтчела виновным в непристойном поведении в церкви по закону 1860 года и приговорил к штрафу в 18 фунтов 60 пенсов. Примечательно, что закон 1860 года был викторианской модернизацией аналогичного закона 1551 года, по которому виновного клеймили и отрезали уши.

После вынесения приговора Тэтчел вышел из здания суда к своим сторонникам и заявил: "Печально, что суд меня признал виновным за то, что я использовал свое право на свободу слова и мирный протест. Меня признали виновным в суде, но я сам не считаю себя нравственно виновным в преступлении. Я выступил в Соборе против нарушения прав геев и лесбиянок со стороны архиепископа Кентерберийского доктора Кэрри. Я выступаю за равенство. Архиепископ - виновное лицо. Именно он поощряет нарушения прав человека."
Если такой умный, то почему на духовного вождя не подал в справедливый англо-саксонский суд? Конкретно на архиепископа за нарушение прав геев и лесбиянок. Не представляю только в чем их права могут быть отличны от прав нормальных.

В целом, пример не релевантный. Не было нападок на действующую власть, т.е. обычное хулиганство, надо было отрезать язык.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):[Если такой умный, то почему на духовного вождя не подал в справедливый англо-саксонский суд? Конкретно на архиепископа за нарушение прав геев и лесбиянок. Не представляю только в чем их права могут быть отличны от прав нормальных.

В целом, пример не релевантный. Не было нападок на действующую власть, т.е. обычное хулиганство, надо было отрезать язык.
ну как не релевантный? Пуссек же тоже обвиняют в обычном хулиганстве... разница только - там за "обычное хулиганство" - штраф 18 фунтов, а в России - два года тюрьмы.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):
mikei писал(а):[Если такой умный, то почему на духовного вождя не подал в справедливый англо-саксонский суд? Конкретно на архиепископа за нарушение прав геев и лесбиянок. Не представляю только в чем их права могут быть отличны от прав нормальных.

ну как не релевантный? Пуссек же тоже обвиняют в обычном хулиганстве... разница только - там за "обычное хулиганство" - штраф 18 фунтов, а в России - два года тюрьмы.
Вы же сами говорите, сравнивать степени возмездия в разных культурах не релевантно. Главное, что они получили релевантный срок, согласно закону кармы для православных. Они же себя сами так называют. Они же типа молились так.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

путин - сцуко и жулик. я об этом уже заявлял стопицот раз. скока лет мне теперь дадут?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

mikei писал(а):Вы же сами говорите, сравнивать степени возмездия в разных культурах не релевантно.
Так я и не сравнивала, это господин Биркин тут к Англии апелировал... вот я и указала на пример из Англии, коль уж пошли сравнения. Да и что на Англию тогда с ее несчастными геями ровняться? Давайте сразу на Пакистан - там бы камнями на месте закидали. Только вот страна запустившая в космос первого человека и апелирующая к средневековым практикам наказания за богохульство (а президент по сути - это сделал, сказав про мечеть) - это какой-то дикий китч....
Главное, что они получили релевантный срок, согласно закону кармы для православных. Они же себя сами так называют. Они же типа молились так.
срок они должны получать - согласно просто закону светского государства. А вот с законностью приговора - как раз большие сомнения, на что дружно указали многие юристы... Состав преступления по УК "Хулиганство" - более чем сомнительный.

"Закон кармы для православных" - примерять к УК - это, пардон, мракобесие... нет, на уровне одного человека - это, конечно, не мракобесие, а личное верование, но на уровне государства - судить согласно закону кармы для православных - мракобесие.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):

Не выдавайте прогнозы журналиста, за свершившийся факт... тем более в аналогичной ситуации - наказание - штраф 18 фунтов.

http://mladovesti.livejournal.com/701266.html

ваш пример не релевантен! (с)

они не орали бранные слова, они никому не сопротивлялись и не ломали никаких перегородок, они не танцевали в церкви бордельных танцев итдитп. ну сколько можно? то привели в пример Киркорова на алтаре, так выяснилось что он там ребенка крестил, то олимпийцев которые вообще на алтаре по приглашению служителей церкви, теперь Тэтчера или как его там. во всех случаях ситуация совершенно иная чем ПР. т.е. вы сравниваете теплое и мягкое :)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Биркин писал(а):они не танцевали в церкви бордельных танцев
Биркин, а что Вы реально знаете о борделях вообще и о танцах исполняемых в этих самых борделях? А вообще, вы слышали когда нибудь слово кабарэ? Может кабарэ в Вашем понятии это и есть бордель?
Я уверен, что в так называемом ХХС бордель наверняка есть, только тайный. А в кабарэ они давно уже его превратили, так, что девчонки не ошиблись местом для исполнения подобных танцев тапа каккан.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):скока лет мне теперь дадут?
заочно?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):
Waterbyte писал(а):скока лет мне теперь дадут?
заочно?
причёмтут? по словам микея, я совершил уголовное правонарушение. публично нападал на православную (левопозорную, вотэва) законно избранную государственную власть.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):причёмтут?
отымянно_тактотам_анетут_не?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):
Waterbyte писал(а):причёмтут?
отымянно_тактотам_анетут_не?
не. тырнеты - публичное место (с борделями не путать, а то, вон, были прецеденты). в них откудатока не ходят.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):

Как стало известно "Ъ", в январе 2012 года Служба внешней разведки (СВР) объявила три закрытых тендера на сумму свыше 30 млн руб., цель которых — выработать новые методики мониторинга блогосферы. Главная задача — "массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях с целью формирования общественного мнения".
...
"Еще в рамках нескольких подразделений бывшего КГБ СССР — нынешнего ФСБ России велись научные и научно-практические работы по разного рода "социальным проектам", которые как раз и описываются "близко к тексту" в содержании этих тендеров, но применительно к интернету и современным социальным сетям,— напоминает он.— Соответствующие "научные" центры — многоэтажные "свечки", которые стоят на проспекте Вернадского за зданием МГУ и метро "Университет. Там были темы с насаждением межрасовой розни и тем самым снижения боеспособности ВС США, с внедрением и последующими провокациями для раскола советского диссидентского движения, с недопущением распространения нежелательной информации в случае стихийных бедствий и общественных беспорядков и, наоборот, обеспечением распространения ложной, но "полезной", нужной информации".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2009256
о, ну я ж говорю - рука Москвы, английский журналист и комментеры подкуплены плохими партайгеноссе с проспекта Вернадского, закрытые тендеры с откатами, сталинский режим

Другое дело хорошие светлые партайгеноссе с пеной у рта отстаивающие свободу гадить в храмах. Они конечно Госдепом не оплачиваются и у ЦРУ в Ленгли нет подразделений мониторинга блогосферы :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):вон, были прецеденты
и за надписи на заборе? -- скока-скока?
Закрыто