Право имеем, только прививки ныне мультивалентные, то есть неразделяемые.Морская писал(а):Это точно. И причем, если ребенок без прививок (как мы). То в один день сразу ставят 5 прививок, при этом одна комбо. Я была в шоке. Конечно вы имеете право не ставить сразу всеAkka писал(а):Проблема не только в ртути, а в целом в количестве прививок и как их все сразу пачками впихивают детям... А производители все больше вакцин пытаются в комбо сделать постоянно добавляя что-то еще (раньше помню было DTap а сейчас уже 5 или 6 в одном кажется).Морская писал(а):Недавно ходили узнавать насчет прививок, вернее насчет вакцины которую вводят деткам. Ртути сейчас практически нет. Она сеть только в вакцине от гриппа и гепатита Б. И то в вакцине от гепатита Б для маленьких детей (если не ошибаюсь до 7 лет), ртути нет.
ТАк что даже если, например, родитель хочет поставить ребенку только определенные прививки и раздельно, то это сделать нереально практически ...
детские прививки. SOS!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: детские прививки. SOS!
-
- Маньяк
Ага, я как раз имено про это и говорю! Тут мало того, что в канаде не все опции есть, так и еще вообще некоторые вещи снимают с производства...Kate писал(а):Право имеем, только прививки ныне мультивалентные, то есть неразделяемые.Морская писал(а):Это точно. И причем, если ребенок без прививок (как мы). То в один день сразу ставят 5 прививок, при этом одна комбо. Я была в шоке. Конечно вы имеете право не ставить сразу всеAkka писал(а):Проблема не только в ртути, а в целом в количестве прививок и как их все сразу пачками впихивают детям... А производители все больше вакцин пытаются в комбо сделать постоянно добавляя что-то еще (раньше помню было DTap а сейчас уже 5 или 6 в одном кажется).Морская писал(а):Недавно ходили узнавать насчет прививок, вернее насчет вакцины которую вводят деткам. Ртути сейчас практически нет. Она сеть только в вакцине от гриппа и гепатита Б. И то в вакцине от гепатита Б для маленьких детей (если не ошибаюсь до 7 лет), ртути нет.
ТАк что даже если, например, родитель хочет поставить ребенку только определенные прививки и раздельно, то это сделать нереально практически ...
-
- Маньяк
А тут вроде бы большинство прививок по отдельности...Kate писал(а):Право имеем, только прививки ныне мультивалентные, то есть неразделяемые.Морская писал(а):Это точно. И причем, если ребенок без прививок (как мы). То в один день сразу ставят 5 прививок, при этом одна комбо. Я была в шоке. Конечно вы имеете право не ставить сразу всеAkka писал(а):Проблема не только в ртути, а в целом в количестве прививок и как их все сразу пачками впихивают детям... А производители все больше вакцин пытаются в комбо сделать постоянно добавляя что-то еще (раньше помню было DTap а сейчас уже 5 или 6 в одном кажется).Морская писал(а):Недавно ходили узнавать насчет прививок, вернее насчет вакцины которую вводят деткам. Ртути сейчас практически нет. Она сеть только в вакцине от гриппа и гепатита Б. И то в вакцине от гепатита Б для маленьких детей (если не ошибаюсь до 7 лет), ртути нет.
http://www.vch.ca/media/routine_childhood_schedule.pdf
Immunization Schedule Date Given
(dd/mm/yy)
1st shots due at 2 months of age ________________________
h DTaP-HBV-IPV/Hib (Diphtheria, Tetanus, Pertussis,
Hepatitis B, Polio, Haemophilus influenzae type b) ________________
h Pneumococcal conjugate ________________
h Meningococcal C conjugate
- Kate
- Мудрая свинья
DTaP-HBV-IPV/Hib (Diphtheria, Tetanus, Pertussis, Hepatitis B, Polio, Haemophilus influenzae type b) - это раздельная?
-
- Маньяк
нет, это один укол - весь коктейль.Kate писал(а):DTaP-HBV-IPV/Hib (Diphtheria, Tetanus, Pertussis, Hepatitis B, Polio, Haemophilus influenzae type b) - это раздельная?
- Kate
- Мудрая свинья
И я о том же.QueenR писал(а):нет, это один укол - весь коктейль.Kate писал(а):DTaP-HBV-IPV/Hib (Diphtheria, Tetanus, Pertussis, Hepatitis B, Polio, Haemophilus influenzae type b) - это раздельная?
-
- Маньяк
Kate писал(а):И я о том же.QueenR писал(а):нет, это один укол - весь коктейль.Kate писал(а):DTaP-HBV-IPV/Hib (Diphtheria, Tetanus, Pertussis, Hepatitis B, Polio, Haemophilus influenzae type b) - это раздельная?
Они что теперь и гепатит Б туда же в этот коктейль запихали? Раньше вроде хоть от отдельно был...
И этот хиб непонятный, ни фига не нужный, особенно в более старшем возрасте если catch up
А вот интересно, моей маме в прошлом году поставили в госпитале укол от столбняка (обращались с травмой ноги, упала, ну и помимо ушиба сильного была еще открытая рана). Ей сделали укол от столбняка (входит в емерженси визит типа при подобных травмах) и бумажку дали с датой. И я вот думаю - что же они ей поставили тогда? Весь этот коктейль что ли?
-
- Маньяк
Зашла по ссылке, посмотрела повнимательнее на расписание. В более старшем возрасте у них уже фигурирует DTaP-IPV бустер.QueenR писал(а):нет, это один укол - весь коктейль.Kate писал(а):DTaP-HBV-IPV/Hib (Diphtheria, Tetanus, Pertussis, Hepatitis B, Polio, Haemophilus influenzae type b) - это раздельная?
И еще написано что мол дифтерия-тетанус бустер каждые 10 лет (видимо еще и такое есть).
Т.е. получается есть варианты, в которых поменьше вакцин за раз?
Но видимо, раз у них политика малышам ставить все сразу, они похоже могут и в один укол все скомбинировать.
- Kate
- Мудрая свинья
Ты учти, что если ты будешь catch-up, у тебя будет другой скедьюл, чем для детей, которых с рождения вакцинируют. Посмотри на BC Health site, там это есть.
-
- Маньяк
Да, я в курсе, у меня есть. Во первых schedule другой, во-вторых на некоторые меньше доз, и на некоторые вообще можно забить (они типа более критичны для маленьких)Kate писал(а):Ты учти, что если ты будешь catch-up, у тебя будет другой скедьюл, чем для детей, которых с рождения вакцинируют. Посмотри на BC Health site, там это есть.
Какую ты книжку кстати советовала какое-то время назад (говорила, тебе понравилась - информативная)?
Вот кстати ссылка еще
http://www.phac-aspc.gc.ca/im/is-cv/index-eng.php#a
- Kate
- Мудрая свинья
А ты все еще хочешь читать?Akka писал(а):Да, я в курсе, у меня есть. Во первых schedule другой, во-вторых на некоторые меньше доз, и на некоторые вообще можно забить (они типа более критичны для маленьких)Kate писал(а):Ты учти, что если ты будешь catch-up, у тебя будет другой скедьюл, чем для детей, которых с рождения вакцинируют. Посмотри на BC Health site, там это есть.
Какую ты книжку кстати советовала какое-то время назад (говорила, тебе понравилась - информативная)?
Вот кстати ссылка еще

-
- Маньяк
Kate писал(а):А ты все еще хочешь читать?Akka писал(а):Да, я в курсе, у меня есть. Во первых schedule другой, во-вторых на некоторые меньше доз, и на некоторые вообще можно забить (они типа более критичны для маленьких)Kate писал(а):Ты учти, что если ты будешь catch-up, у тебя будет другой скедьюл, чем для детей, которых с рождения вакцинируют. Посмотри на BC Health site, там это есть.
Вот кстати ссылка еще

(я тебе ЛС недавно посылала - видела?)
- Kate
- Мудрая свинья
-
- Пользователь
Есть 2 вакцины, с гепатитом Б и без него (т.е. гепатит Б можно поставить отдельно)Akka писал(а):
Они что теперь и гепатит Б туда же в этот коктейль запихали? Раньше вроде хоть от отдельно был...
-
- Маньяк
Да, я уже посмотрела, что все-таки есть и так и так.Морская писал(а):Есть 2 вакцины, с гепатитом Б и без него (т.е. гепатит Б можно поставить отдельно)Akka писал(а):