шнурок порвалсо

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Так
Завсегдатай

Re: шнурок порвалсо

Сообщение Так »

Раз уж об этом заговорили... Если кого интересует, то сейчас вышла Scott Sonnon’s новая методика "Primal Stress" - http://www.primalstress.com/. Там все о том, о чем говорит Шмантрик и чуть больше :-)
Я ее купил еще на прошлой неделе, когда она была на распродаже за $99 Сейчас она, по-моему, стоит $150. Я несколько лет занимаюсь Такфитом Интуфлоу и пр. по методике Сонона. Сначала в группе с его инструктором, а потом мы уже сами как-то... Там все: интервалы-шмантервалы, стрессы-разгрузки, разогревания-охлаждения... тока табуреток нема. Я не могу сказать, что я в полном восторге от самого Сонона, учитывая его помешательство на русском спецназе и пр., но человек Сонон без всякого сомнения уникальный, а его практическая методика - лучшее из всего, что мне попадалось. Вот теория, которую он разводит вокруг своей методики - меня не сильно радует. Но это уже мои личные заморочки.
shmantrik писал(а): ты бы поделился что ли, не все же своей потенцией трясти, т.к. я еще эту мысль не оставил... :mrgreen:
Поделиться? Ну смотри, сам напросился.
Стоило мне это удовольствие с доставкой и местной таможенной податью боле полутыщи.Еще сотню стоило отправить это назад в Германию. Возврата пока не получил ни копейки, так что может зря возвращал :-)
Ошибку я совершил, когда послушался... Шмантрика. Заметь, я тебе говорю это только сейчас. Короче, вместо того, чтобы купить самые простые скайки, которые мне рекомендовали все дистрибюторы, а Шмантрик назвал ерундой, я решил взять новую модель (честно говоря, тут не полностью твоя вина, у меня и самого сердце на старье не лежало). Так вот, на старой модели народ еще как-то ездит, а новые весят на 1 кг больше (каждый) и напоминают испанский сапог. В принципе, я на них мог проехать два-три блока и устать сильнее, чем после круга вокруг Стенли парка на обычных роликах. Это практически усовешенствованная до нулевого кпд Табуретка Вотербайта - шедевр инженерного гения.
В общем, так я тебе скажу брат Шмантрик - забудь и купи ролики. Быстрее, проще и надежней. И всего-то два недостатка: колеса и тормоза. Колеса едут только по твердой и ровной поверхности, а тормоза... Увы, я еще не научился тормозить, хотя посмотрел уже десяток ютюбов. Первый раз попробовал и со всего маха перевернулся через голову. Теперь боюсь. Хорошо, что был в шлеме, налокотника, наколенниках и наладонниках. Так что для Демонстэйшен Форест я еще не созрел. В конце любой горки я должен падать или выпрыгивать на траву или хвататься за столб (что на скорости еще больнее, чем падать). Зато скорость почти как на велике.

А ваще только пришло в голову: ты же мне дундел, что зимы достаточно... Теперь я понимаю какой ты Шман-Трик - Трики-Шман. Абрам Додикович Трикишман? :mrgreen:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А че там тормозить? Либо поворотом на широкой дороге, либо на пятку один конек. Я вот на лыжах зимой в снег выбрасывалась, когда повернуть не могла - с асфальтом такое не покатит :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kate писал(а):Я вот на лыжах зимой в снег выбрасывалась
cross-country?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victoria писал(а):
cross-country?
угу :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):
Victoria писал(а):
cross-country?
угу :)
жопой надо было тормозить. это я тебе как фуфлыжник - фуфлыжнику. когда выбрасываешьсо, там иногда ёлки встречаюццо. с ними бывает не очень приятно обнимаццо. а жопа - она завсегда под рукой...

пыс. встретил сёдня друга на роликах. тоже очень захотелось. но никогда не пробовал. баюс.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

У меня как раз на кросс-кантри проблем с торможением нет. Да и падать в снег в случае чего не так уж критично. А на роликах я знаю как (и про пятку знаю, и про мысок), но пока не получается. В смсле, на малой скорости оно все получается (чего там получаться-то?), но вот с горки - нет.

я сам на роликах вторую неделю. С первой же минуты поехал нормально (все равно чайник, конечно), потому что если на лыжах волокешь, особенно, если практикуешь скэйт-стайл, то это практически мало чем отличается... Так что не боись и вперед. Тем более, что они безумно дешевые...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Дык я и не боюсь. Только на ролики последние лет 5 ваще времени нет... А на лыжах меня сосед научил кататься, две зимы уже бродим :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Дык я и не боюсь. Только на ролики последние лет 5 ваще времени нет... А на лыжах меня сосед научил кататься, две зимы уже бродим :)
кстате, об роликах. дитё сёдня попробовало, а потом затребовало немедленно. а я думал себе прикупить только следующей весной, так что вопрос ещё не изучал. какие посоветуете? на что обращать внимание, а на что можно и забить?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

задолбало. на ходу развалилась педальная втулка (ВВ которая). оба подшипника разлетелись на множество частей (ну или я их так смолол со всей дури). хорошо ещё, недалеко отъехал. я её, конечно, починю (чашки не повреждены, а подшипники из старого велика достану), но сколько же можно-то... похоже, не выдерживает мериканский ширпотреб хеви-дюти абьюза. то одно летит, то другое, а то вот теперь третье...

короче, уговорили, черти полосатые, цепь вам на ногу. сожму всю жабу в кулак и рано-поздно куплю себе новый. а посему - вопрос. какой брать чайнику? ездить буду в основном не по шоссе, поэтому узенькие колёсики не подойдут. но и в основном не по горным тропам с корнями и камнями, то есть толстенные рамы с пружинными вилками - тоже оверкилл. на сайпрес тоже карабкаццо не собираюсь. есть какой-нть рекриейшнл вариант? вот виктор окунев что-то когда-то говорил, что-де стальная рама лучше люминевой, типо кистям рук от неё лехше. какие ещё советы? какие ВВ подойдут, а какие - нет? на что обращать внимание при покупке (кстате, про ролики тоже так никто и не сказал ничё), а что легко само лечится?

пыс. да, забыл сказать: весю много. очень много. весом велика можно пренебречь. так что железяко должно быть весьма прочным, а то опять будет, как вчера...
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Waterbyte писал(а):задолбало. на ходу развалилась педальная втулка (ВВ которая). оба подшипника разлетелись на множество частей (ну или я их так смолол со всей дури). хорошо ещё, недалеко отъехал. я её, конечно, починю (чашки не повреждены, а подшипники из старого велика достану), но сколько же можно-то... похоже, не выдерживает мериканский ширпотреб хеви-дюти абьюза. то одно летит, то другое, а то вот теперь третье...

короче, уговорили, черти полосатые, цепь вам на ногу. сожму всю жабу в кулак и рано-поздно куплю себе новый. а посему - вопрос. какой брать чайнику? ездить буду в основном не по шоссе, поэтому узенькие колёсики не подойдут. но и в основном не по горным тропам с корнями и камнями, то есть толстенные рамы с пружинными вилками - тоже оверкилл. на сайпрес тоже карабкаццо не собираюсь. есть какой-нть рекриейшнл вариант? вот виктор окунев что-то когда-то говорил, что-де стальная рама лучше люминевой, типо кистям рук от неё лехше. какие ещё советы? какие ВВ подойдут, а какие - нет? на что обращать внимание при покупке (кстате, про ролики тоже так никто и не сказал ничё), а что легко само лечится?

пыс. да, забыл сказать: весю много. очень много. весом велика можно пренебречь. так что железяко должно быть весьма прочным, а то опять будет, как вчера...
Если нужен велик на котором можно реально путешествовать (надежность, комфорт и ремонтопригодность), то лучше чем Surly Long Haul Trucker наверное не найти. Если хочешь посмотреть, что это за зверь, приезжай в гости - у меня их два, недавно купил новенький своему 9-ти летнему туристу :)

Кстати, на моем стоят шины 2" ширины, тебе должно понравится.

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):Изображение
на первый взгляд (прочтение) выглядит так, будто я его раздавлю, если усядусь. я же не 9-ти летний. он же даже установку кикстенда не выдерживает. где я на весах, и где тот кикстенд?

да, надо будет глянуть на него в натуре, что ли... дык придёццо карабкаццо в эти твои наследные горы... ушол чинить ВВ...

пыс. кстате, дисковые тормоза - стоящая вещь, или попса галимая? и почему? а то может вот этот лучше?
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Waterbyte писал(а):на первый взгляд (прочтение) выглядит так, будто я его раздавлю, если усядусь
Если ты сможешь раздавить велосипед, который был специально сделан для перевозки тяжестей, то наверное лучше подумать о другом хобби :)
Waterbyte писал(а):пыс. кстате, дисковые тормоза - стоящая вещь, или попса галимая? и почему? а то может вот этот лучше?
Да, в нашем сыром климате дисковые тормоза реально помогают, ибо торможение осуществляется не резинками на мокром ободе, а тормозными накладками на сухом диске.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):тебе должно понравится.
я на цены посмотрел. не думаю, что меня зааппрувят на второй мортгидж. плюс страховка. а то ведь у первого же ларька стащат.

ты постановку задачи-то видел? в условиях сказано: для чайника.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Так писал(а):Раз уж об этом заговорили... Если кого интересует, то сейчас вышла Scott Sonnon’s новая методика "Primal Stress" - http://www.primalstress.com/. Там все о том, о чем говорит Шмантрик и чуть больше :-)
Я ее купил еще на прошлой неделе, когда она была на распродаже за $99 Сейчас она, по-моему, стоит $150.
Дадите почитать/посмотреть на время? :)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Waterbyte писал(а):не думаю, что меня зааппрувят на второй мортгидж. плюс страховка. а то ведь у первого же ларька стащат
только не надо труляля. велосипед должен быть хорошим и в ларек на нем ездить не надо.
иначе "стоит подумать о другом хобби". (с)

как альтернативу могу посоветовать линейку велосипедов от Trek - 7.1 FX, 7.2 FX, 7.3 FX, 7.5 FX. от 450 до 1000 каксов. диски там появляются с какой то модели. в линейке идет улучшение качества и увеличение цены, так что выбирай под свой "моргидж" и вес.
Ответить