конь в пальто писал(а):крупные магазы вроде суперстора, сейфвея и тп это последнее куда стоит заходить,
ну да, не трож суперстор, тама хлеб длинной "фр.булкой" сделанный есть, по мне так паляныцю по вкусу напоминает
пысы. товарисч молчал как мин. год, терпел
vsh писал(а):Я тут недавно приехал и как то всё непривычно и непонятно, купил пачку масла а оно какое то нетакое, купил колбасу в суперсторе, совсем что то непонятное. Хлеб какой то очень мягкий. Консервы рыбные почему то безвкусные.
а ты привыкай по-совечьи. Не пожри день-два. Ну там водички попей, чайком или кофейком побалуйся, поголодай. А потом за милую душу вся канацкая нацкухня пойдёт с хот-догами и бургерами.
art2010 писал(а):
а ты привыкай по-совечьи. Не пожри день-два. Ну там водички попей, чайком или кофейком побалуйся, поголодай. А потом за милую душу вся канацкая нацкухня пойдёт с хот-догами и бургерами.
еще можно в принципе и белье начать стирать в проруби и в сортире бумагу заменить местными газетами (кстати экономистам на заметку , а то поднимают тут всякие темы про экономию электричества )
Victor Okunev писал(а):"не в колбасе счастье, оглянись вокруг и трепещи от восторга при виде нехоженых тобой гор, неплаванного тобой океана и нецелованных тобой девок." Про девок вопрос спорный конечно, но все остальное именно так ;)
а если горами не ходить и океаном не плавать, то трепетать можно даже дольше.
Waterbyte писал(а):я тут давно приехал (13 лет вчера стукнуло), а всё та же байда. ни тебе привычного сыра, ни духовности... и консервы рыбные жена не разрешает покупать, она там чё-то в этих ваших интернетах вычитала...
Бывает и так что жена становится какой то непривычной, а консервы это мелочь.
сыра здесь все таки нет хоть я его и редко потребляю
(долго думала) Какого?
канацкая нацкухня пойдёт с хот-догами и бургерами.
Я в какой-то другой Канаде живу. У "моих" канадцев- стэйки и овощи на BBQ жареные- нац.кухня. Еще салат Цезарь (не люблю, кстати) и суп-пюре из брокколи... мммням!
тоже не могу молчать. Люблю колбасный сыр копчёный. В России он был почему-то самый дешёвый из всех сортов, сто рублей кило на базаре. А здесь ужас как кусается!