Я тут недавно приехал

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Re: Я тут недавно приехал

Сообщение Kate »

LeeVan писал(а):
Скрипка писал(а):После 85-ти вас начнут питать через трубочку в носу
это закуска, или выпивка?
Это прокачка синусов от гайморита.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Gatchinskiy писал(а): "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли" (C)

конь +100
Как бы не забита была эта фраза.... давно известно, что красота и нравстенность далеко не всегда "в одном флаконе", а порой могут друг другу противоречить. Красавица Пандора открыла ящик со всеми бедами... Из-за прекрасной Елены началась Троянская война.
Эстетика и этика не обязательно идут с друг другом рядом.

Духовность — это совокупность качеств человеческой личности, обозначающее наличие высоконравственных Божественных принципов в человеке.
Соотвественно, нет никаких оснований полагать, что внешняя красота имеет какое-то отношение к духовности. Даже если прекраснео должно быть все - при чем тут духовность?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

конь в пальто писал(а):
при чем тут духовность? чистить зубы или причесаться это тоже в какой то степени развитие, обезьяны этого не делают.

вы тоже в пижамке в театр пойдете?
Извините, а Вы все человеческое сводите к театру и чистке зубов?

Собственно, а что плохого в театр в пижаме, кроме того, что вам это не нравится? Обоснуйте! Неужели, все остальные должны соответствовать вашим представлениям о прекрасном?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ваще то тема про Хлеб, Колбасу, Консервы и Масло..если что..
купил пачку масла а оно какое то нетакое, купил колбасу в суперсторе, совсем что то непонятное. Хлеб какой то очень мягкий. Консервы рыбные почему то безвкусные.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

levak писал(а):Ваще то тема про Хлеб, Колбасу, Консервы и Масло..если что..
купил пачку масла а оно какое то нетакое, купил колбасу в суперсторе, совсем что то непонятное. Хлеб какой то очень мягкий. Консервы рыбные почему то безвкусные.
если не всрался, значит продукты в целом нормальные :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Кстати, о консервах. Копчёные мидии/устрицы попадаются очень даже ничего :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Ripley писал(а):Кстати, о консервах. Копчёные мидии/устрицы попадаются очень даже ничего :)
ломтик колбасы маслом намазать, а сверху копченую мидию, и черным ржаным хлебом накрыть, и мёду капнуть.
Мировой закусон.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):ломтик колбасы маслом намазать, а сверху копченую мидию, и черным ржаным хлебом накрыть, и мёду капнуть.
Мировой закусон.
дануна. стока возни, и чё, будет сильно лучше кильки в томате?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Serpentia писал(а):Извините, а Вы все человеческое сводите к театру и чистке зубов?
нет, не все. а что?

P.S. извиняться не обязательно, откуда такая манерность когда в пижаме в театр
Serpentia писал(а):Собственно, а что плохого в театр в пижаме, кроме того, что вам это не нравится?
ничего плохого.
встречный вопрос, а в одних трусах можно в театр? предполагаю что можно, угадал? а стирать эти трусы обязательно? предполагаю что необязательно, можно заносить до дыр :lol: а на выпускной бал своего ребенка можно в таком наряде прийти?
а на свадьбу гостем?
ответьте как вы лично одеваетесь на подобные события, если не секрет конечно. в пижаме или в трусах? обоснуйте почему. сделайте доброе дело, может кто то проникнется и сэкономит на одежде.

Serpentia писал(а):Обоснуйте! Неужели, все остальные должны соответствовать вашим представлениям о прекрасном?
нет, что вы, как я мог даже подумать посягнуть на чью то свободу самовыражения. дресс код, этика и тп это далеко не для всех. пердеть и отрыгивать тоже можно, не стесняйтесь, в азии и сев америке это норма. кроме того для всех только спать, жрать и сидеть в сортире, а остальное в жизни по желанию и внутренним возможностям.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Serpentia писал(а):Собственно, а что плохого в театр в пижаме, кроме того, что вам это не нравится?
ничего плохого.
Отлично! А что тогда возмущаетесь?
встречный вопрос, а в одних трусах можно в театр? предполагаю что можно, угадал? а стирать эти трусы обязательно? предполагаю что необязательно, можно заносить до дыр :lol: а на выпускной бал своего ребенка можно в таком наряде прийти?
а на свадьбу гостем?
Вы знаете, я не диктую другим людям, что им можно, а что нельзя и считаю, что каждый сам должен определять меру возможного. Если человеку удобно ходить в спортивных штанах, в джинсах - то это его личное дело.
ответьте как вы лично одеваетесь на подобные события, если не секрет конечно. в пижаме или в трусах? обоснуйте почему. сделайте доброе дело, может кто то проникнется и сэкономит на одежде.
Я не хожу в подобные места и на подобные события - я не люблю большие скопления людей и массовые мерояприятия, когда в закрытом помещении собирается большая (огромная) толпа.
Serpentia писал(а):нет, что вы, как я мог даже подумать посягнуть на чью то свободу самовыражения. дресс код, этика и тп это далеко не для всех
Я бы так сказала - ВАША этика, ВАШ дрес код - далеко не для всех, которые вы почему-то распостраняете на всех остальных и почему-то считаете, что вправе давать оценки тому, как другие люди одеваются в публичных местах и этично их поведение или нет. Вот мне интересно - а почему вы считаете, что ваш стандарт - это и есть тот самый стандарт, которому другие люди должны следовать? Вы считаете, что те нормы, которые есть у вас в голове - универсальны? обоснуйте!

Не то, чтобы я прям с вашим стандартом сильно не согласна (и наверное, не пошла бы в спортивном костюме в театр), но я считаю, что тут должен быть какой-то релятивизм, в том смысле, что нет никаких внешних критериев и объективных оценок того, что наши представления о прекрасном - самые правильные представления о прекрасном. Это как бы лично наши представления и я не считаю, что кто-либо вправе давать оценки других людей с позиций своих представлений.
Не люблю я, короче, воинствующий морализм...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

... тут должен быть какой-то релятивизм, в том смысле, что нет никаких внешних критериев и объективных оценок того, что наши представления о прекрасном - самые правильные представления о прекрасном. Это как бы лично наши представления и я не считаю, что кто-либо вправе давать оценки других людей с позиций своих представлений.
навеяло...

:)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Victoria писал(а):
... тут должен быть какой-то релятивизм, в том смысле, что нет никаких внешних критериев и объективных оценок того, что наши представления о прекрасном - самые правильные представления о прекрасном. Это как бы лично наши представления и я не считаю, что кто-либо вправе давать оценки других людей с позиций своих представлений.
навеяло)
сорри, Виктория, если вы мне - то я не смотрю вставки с ютуба. Не форумный это формат....
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Serpentia писал(а):Не форумный это формат....
Профессор Преображенский писал(а):Почему убрали ковёр с парадной лестницы? М? Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход?
так лучше? :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Victoria писал(а):
Serpentia писал(а):Не форумный это формат....
Профессор Преображенский писал(а):Почему убрали ковёр с парадной лестницы? М? Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход?
так лучше? :)
да, кстати, где-нибудь у Карла Маркса сказано, в какой одежде надо ходить в театр?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Serpentia писал(а):Не то, чтобы я прям с вашим стандартом сильно не согласна (и наверное, не пошла бы в спортивном костюме в театр)
остальное игра слов
Ответить