1. Один источник света высоко за камерой

2. Один источник света ниже камеры

3. Два источника света с обоих сторон ниже камеры

4. Один источник света близко ниже камеры

5. В режиме ночной съемки

6. В режиме со вспышкой

Я пробовал. Очень темно получается. Вообще все фотки темные.mikei писал(а):убрать источник света
А на улице в тени или под облаками?Игорь Николаевич писал(а):Я пробовал. Очень темно получается. Вообще все фотки темные.mikei писал(а):убрать источник света
nonn писал(а):Попробуй свет вспышки рассеивать. Бумажку белую поставь перед ней, хотя да, я не спец
Это вообще без света на монету, что-ли?AlexeyUat писал(а):Вот такую установочку собрать. Должно сработать.
Хорошая идея. На улице не пробовал. Но не совсем практично. Нужно, чтобы всегда, когда нужны фотки, погода была хорошая.mikei писал(а):А на улице в тени или под облаками?Игорь Николаевич писал(а):Я пробовал. Очень темно получается. Вообще все фотки темные.mikei писал(а):убрать источник света
Как так? Свет снизу через матовое стекло рассеивается, отражается от белого конуса и о чудо!.Игорь Николаевич писал(а):Это вообще без света на монету, что-ли?AlexeyUat писал(а):Вот такую установочку собрать. Должно сработать.Получится черный кружок на белом фоне.
А края монеты не будут засвечены? И сможет ли камера настроить освещенность в таких условиях?AlexeyUat писал(а):Как так? Свет снизу через матовое стекло рассеивается, отражается от белого конуса и о чудо!.Игорь Николаевич писал(а):Это вообще без света на монету, что-ли?AlexeyUat писал(а):Вот такую установочку собрать. Должно сработать.Получится черный кружок на белом фоне.
По первой же ссылке: "А начнем мы с выбора фотоаппарата..."Алексей K-K писал(а):Изобретателям полезно уметь пользоваться поисковиками![]()
https://www.google.com/search?q=%D0%A4% ... e&ie=UTF-8
чей то вдруг? У меня терпения просто нет, да и идельность не ищу.Игорь Николаевич писал(а):nonn писал(а):Попробуй свет вспышки рассеивать. Бумажку белую поставь перед ней, хотя да, я не спец
А я обычно сначала картинки смотрюИгорь Николаевич писал(а): По первой же ссылке: "А начнем мы с выбора фотоаппарата..."