Неужели можно садить деток в первые месяцы жизни?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
umnitsa
Маньяк

Re: Неужели можно садить деток в первые месяцы жизни?

Сообщение umnitsa »

Vlada писал(а):
umnitsa писал(а):
Enjoy писал(а):umnitsa , Заинтриговали, право! Поделитесь, пожалуйста, опасениями, а то мож и мне надо, у меня тоже мальчик :) (по-моему)
Уррааа!! А когда? :D Вообще они лезут проверять нет ли фимоза. У среднего сына так травмировали (не в Канаде). Младшего не дала трогать. :x :D
Вы уверенны что ребенка именно доктор травмировал? Проверить все же не помешало бы. Иначе в тему к Виктору Оконеву заходить нужно. :)
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=35523
Да, уверена. Но дело давнишнее, сразу не среагировали, потом поезд ушел. Чего уже сейчас разбираться...
VitaLife
Частый Гость

Сообщение VitaLife »

Спасибо всем за ответы.
Я для интереса также поспрашивала на форуме среди самих канадцев, интересно ж что они думают по этому поводу. Многие удивлённо отвечали - а почему нельзя сажать?? и т.д. Но некоторые, всё же знают, что не надо. Вот так вот. Неужели местные ортопеды ничего населению не говорят..
Alesanda писал(а):Вы ведь не имеете в виду положение полулежа, как в карсите или в баунсере, да? Несидящий ребенок все равно ведь мешком осядет или завалится. А если он почти силит, но шатается, но от пары минут вреда, я думаю, не будет.
Полулёжа это не сидеть, вы это не видели наверно, я тоже раньше не видела и даже не догадывалась, что такое кто-то может делать. Берут сажают и еле поддерживают, вот так, что б совсем не завалился. Я не знаю зачем, мода такая здесь.
Alesanda писал(а):И уж совсем не поняла, кто из медработников и зачем его сажал. Когда приносили младенца к врачу, всегла клали на их кушетку. Community nurse вообще приходила только в первую неделю-две, если брала, тоже все лежа. Кто еще?
Мы к ним чаще ходим, личная ситуация.
VitaLife
Частый Гость

Сообщение VitaLife »

Tanya Urbaniak писал(а):Усложняем задачу.
А в такой рюкзачек когда? Пишут с рождения. Есть мнения?
Изображение

http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/ergo.php
Вот тут посмотрите. И вобще, если хотите носить детку в слинге, рюкзачке, то это очень полезный сайт.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Tanya Urbaniak писал(а):А в такой рюкзачек когда? Пишут с рождения. Есть мнения?
такой рюкзачёк мне давал возможность поспать непрерывно целый час, хотя бы и на спине. детку мой храп не смущал нисколько.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Кстати, в таких рюказчках обычно есть поддержка головы для новорожденных, а потом она воротничком заворачивается, как на этой картинке. Они разные бывают, вроде, похожие, а удобство сильно различается. Сначала нам подарили попроще, что-то не понравилось, а потом завелся baby bjorn из тех, что подороже. Вот он оказался для меня очень удобным, так как детка вообще с рук не хотела слазить, днем в кроватке или тем более в коляске не спала, а в переноске укачивалась. Правда, нужно было ходить или хотя бы стоя раскачиваться :s3:
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Про рюкзак- пока голова не держится детё может задохнуться, надо смотреть. Был случай в Краснодаре- ребёнок в горячих сиськах задохнулся пока мама была покупками увлечена.
Карсит, голову укладывать в бублик, чтобы голова не сваливалась на бок и не передавливала сосуды в шее.
Сажать на долго не рекомендуют, потому что мышцы слабые и изгиб позвоночника не сформировался. А формируется это в процессе сажания, делайте это в меру- вы же не заставляете ребёнка идти с рождения.
Мой плевался всеми прикормами до 10 месяцев , а потом шашлык, борщ, пельмени...ну и грудное молоко до 1года и 7 мес. Ужас, но ему 13 и он здоровый и 170.
Ответить