Готовы ли бы к тому что компьютеры будут умнее нас?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):реально мне пофиг, ибо в ближайшие 100 лет это не произойдет :)
А внуков не жалко? :lol: :lol: :lol:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

я тебе про внуков уже рассказывал :)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

папа Карло:
реально мне пофиг, ибо в ближайшие 100 лет это не произойдет
Откуда такая уверенность?
Потом будет поздно, может уже через 10-15 лет.

Даёшь твою партию сегодня!!! Запиши меня туда.
ilid
Завсегдатай

Сообщение ilid »

Компьютер не станет умнее человека. Человек слишком квадратно мыслит, он не создаст ничего такого что превзойдёт его самого. Мы же не стали умнее Б-га, а ведь он нас создал, проводите параллели, товарищи :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ilid писал(а):Компьютер не станет умнее человека. Человек слишком квадратно мыслит, он не создаст ничего такого что превзойдёт его самого. Мы же не стали умнее Б-га, а ведь он нас создал, проводите параллели, товарищи :)
То что мы не стали умнее бога только подтверждает ограниченность гипотезы о его существовании :-)
Типа слабоват он оказался, не сумел создать существо умнее себя.
А мы вот сможем! :twisted: :twisted: :twisted:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):То что мы не стали умнее бога только подтверждает ограниченность гипотезы о его существовании :-)
все просто. ты либо веришь либо нет. вот и все :)
ilid
Завсегдатай

Сообщение ilid »

Не гоните товарищи, человек ничего не создал хотя бы хоть сколько долговечного! А нынешние компы - такие же ломачие как и всё остальное, к чему притронулась рука человека, это ж какие глюки будут у само-обучаещегося компа? Так и хочется вспомнить Выбегайло с его опытами. Другое дело - природа, вот например вы видели чтоб у дерева молодого например листья не зелёными росли, а фиолетовыми, или например чтоб у него ветки отпадали сами собой просто так? А человеку всё под силу: сначала наделает, а потом чешет репу, чего у него не срастается нифига, пару лет помучает, кое-как слепит, вроде работает и начинает пользоваться. Нет, с таким качеством сборки человеку даже велосипед создать сложно :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Не о том вы спорите, товарищи. Если теория первого взрыва верна, то это означает, что вселенная всегда живет циклами. Сейчас, после взрыва, идет цикл расширения вселенной, за ним последует цикл сжатия, затем новый начальный взрыв. Так что рано или поздно все равно жизнь закончится. А в нашей солнечной системе она закончится еще быстрее. Как только солнце превратится в красного гиганта, размеры солнца поглотят орбиты меркурия и венеры, а возможно и земли. Так что бросьте залазить далеко вперед, пока мы живы - мы бессмертны! :)
Marmot писал(а): То что мы не стали умнее бога только подтверждает ограниченность гипотезы о его существовании :-)
Типа слабоват он оказался, не сумел создать существо умнее себя.
А мы вот сможем! :twisted: :twisted: :twisted:
У бога была совсем другая идея. Посмотрите хотя бы на биологическое строение человека. Всякие болезни и т.д. А уж зубы одни чего стоят. И это при том, что простейшее с нашей точки зрения существо - акула - никогда никаких проблем с зубами не имеет. А психология человека? Кто в добром уме и здравой памяти мог такое существо придумать? :twisted:
Нет, бог придумал людей не для того, чтобы сделать их совершенными, а просто just for fun. Ну скучно ему было, зато теперь развлекается, глядя, как эти придурки внизу пыжатся изо всех сил, пытаясь обеспечить себе нормальное (даже не божественное) существование. :twisted:
Солнышко
Частый Гость

Сообщение Солнышко »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):я одного понять не могу. зачем я должен создавать вещь которая "убьет" меня? я что самоубийца?
vg писал(а):Думаю, необходимо иметь некоторые паталогические диагнозы, чтобы ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ.
Вы ошибаетесь, господа.
Эти "железные" ребята будут нашими ПОТОМКАМИ...
Они будут умнее, быстрее и сильнее чем мы, но своим существованием они будут обязаны нам.
Они будут другими... И их не надо боятся. :lol:

А в ваших словах я вижу всё то же - ксенофобию, расизм и неприятие другого способа существования. :twisted:

А с чего вы все взяли, что человек = интеллект? Человек, кроме интеллекта, еще много из чего состоит. :lol: Нам с вами еще устаревать и устаревать.
Солнышко
Частый Гость

Сообщение Солнышко »

tasko писал(а):Нет, бог придумал людей не для того, чтобы сделать их совершенными, а просто just for fun.
Определение совершенства в студию, как говаривал незабвенный, гм....

Лично я считаю, что развитие человеческого сознания приведет к тому, что мы увидим совершенное в несовершенном, покой в беспокойстве, гармонию в хаосе... :lol:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Гм. Гм-гм....

to пользователь с ником "Солнышко" (если Вы женщина, то с удовольствием буду обращаться к Вам просто Солнышко).
А с чего вы все взяли, что человек = интеллект? Человек, кроме интеллекта, еще много из чего состоит.
Вы совершенно правы. Есть душа, душевность и духовность. И всё это относится к человеку, а не к "робокопу".
Лично я считаю, что развитие человеческого сознания приведет к тому, что мы увидим совершенное в несовершенном, покой в беспокойстве, гармонию в хаосе...
Хорошо излагаете, как говорил незабвенный гм. ....
(без иронии. правда красиво сказано)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Солнышко писал(а):А с чего вы все взяли, что человек = интеллект? Человек, кроме интеллекта, еще много из чего состоит.
Это верно, человек это сгусток мяса, костей, жира и прочих малоустойчивых и склонных к быстрому разложению субстанций.
Кроме того этот сгусток может существовать только в ограниченном интервале температур, давлений, состава его окружающего газа etc.
И не более 110 лет похоже :-(
Нам и не надо устаревать, мы просто останемся такими как есть, нас "устареют" наши создания, которые будут умнее,устойчивее и долговечнее нас.
Они не будут людьми, так же как мы не есть обезьяны :-). Ну и что, что в этом плохого?
Всему проходит конец, придёт конец и популяции животных называющихся людьми...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Солнышко писал(а):Лично я считаю, что развитие человеческого сознания приведет к тому, что мы увидим совершенное в несовершенном, покой в беспокойстве, гармонию в хаосе... :lol:
Словоблудием страдаете, ээээ, мадам/мадемуазель (ненужное зачеркнуть :roll: )
vg
Маньяк

Сообщение vg »

to "Солнышко"

Вы не "страдаете" словоблудием.

... совершенное в несовершенном, покой в беспокойстве, гармонию в хаосе... весьма красивые слова. Просто некоторые не умеют так выражаться.

2Мармот
Это верно, человек это сгусток мяса, костей, жира и прочих малоустойчивых и склонных к быстрому разложению субстанций.
Кроме того этот сгусток может существовать только в ограниченном интервале температур, давлений, состава его окружающего газа etc.
И не более 110 лет похоже
Так это хорошо!!! Больше, чем 110 лет и не надо, для того, чтобы проявить себя с плохой или хорошей стороны. Зачем больше-то?
Это от лукавого, что если б мы жили больше, то и большее "наследее" мы б наследили. Многие достигают пика в 30.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

vg писал(а):Так это хорошо!!! Больше, чем 110 лет и не надо, для того, чтобы проявить себя с плохой или хорошей стороны. Зачем больше-то?
Это от лукавого, что если б мы жили больше, то и большее "наследее" мы б наследили. Многие достигают пика в 30.
А вам разве не хочется узнать как выглядит центр наше Галактики изнутри, или что будет с планетой через 200 лет потепления
Или, в конце концов, создать свою собственную Вселенную и погулять там живым богом :-)
Я бы ото всего этого не отказался, и, если вдруг научатся переписывать человеческие мозги на компьютерные, я буду первый в очереди.
Мне интересно знать! И чем больше тем лучше!
Мне тесно в этом жалком теле, мне тесно на этой маленькой планете, вращающейся вокруг захудалой звезды :-)
Ответить