Французский язык в public school

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
tam-tam
Житель

Французский язык в public school

Сообщение tam-tam »

Всем привет.
Ребенок пошел в здешний пятый класс.
Французского нет. Сказали - будет в следующем году. Не то, чтобы я очень желала, чтобы он заговорил по-французски, но мне непонятна ситуация в целом. Я точно знаю мальчика, который еще в прошлом году в нашей же школе начал учить французский. Он был в 4 классе, совмещенном с пятым. Мой ребенок сейчас в 5-м, совмещенном с 4-м, но французского нет. Не понимаю, почему. Разумеется, я схожу в школу и спрошу там, но это будет еще неизвестно когда. Хотелось бы понять, это обычная практика или что-то тут не так.
Спасибо
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Французский язык в public school

Сообщение nonn »

4ый совмещённый с пятым, одарённые таланты тянущиеся за старшими
5ый совмещённый с четвёртым, второгодники, не официальные конечно
:D
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

И что? Второгодникам не нужно учить иностранный? Или имеется в виду, что они будут повторно тупо заниматься по программе четвертого? Тогда, если так будет продолжаться, в 12 классе они будут заниматься по программе одинадцатого?
Официально-то он они в пятом.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

tam-tam писал(а):И что? Второгодникам не нужно учить иностранный? Или имеется в виду, что они будут повторно тупо заниматься по программе четвертого? Тогда, если так будет продолжаться, в 12 классе они будут заниматься по программе одинадцатого?
Официально-то он они в пятом.
это они какбэ шутють :)
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Шутют-не шутют, а французского нет. Почему???
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

tam-tam писал(а):Шутют-не шутют, а французского нет. Почему???
училка заболела
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Заболела на целый год вперед? Специально выделенная училка специально для этого класса? Ахаха
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Зачем вам французский, мандарин учите :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

tam-tam писал(а):Заболела на целый год вперед? Специально выделенная училка специально для этого класса? Ахаха
А что делать, они тоже люди. :s3:
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

tss писал(а):Зачем вам французский, мандарин учите :D
данунах (с) :D
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Нет, я готова согласиться с нонном. Ребенок, прямо так, скажем, не блистал в предыдущем году. Оценки хреновые. Но! Это в основном из-за лени и несобранности (думаю, у большинства других так же). Но неужели они думают, что лишая детей еще одного предмета и долбя с ними опять программу 4 класса, они способствуют их развитию? И что они враз избавяться от лени и несобранности, если будут учиться с такой же расслабухой, как раньше?? Мне кажется, они лишают их стимула учиться еще больше :(
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

tam-tam писал(а):Нет, я готова согласиться с нонном. Ребенок, прямо так, скажем, не блистал в предыдущем году. Оценки хреновые. Но! Это в основном из-за лени и несобранности (думаю, у большинства других так же). Но неужели они думают, что лишая детей еще одного предмета и долбя с ними опять программу 4 класса, они способствуют их развитию? И что они враз избавяться от лени и несобранности, если будут учиться с такой же расслабухой, как раньше?? Мне кажется, они лишают их стимула учиться еще больше :(
Тут простая схема, стране не нужно столько професоров и кандидатов в них, стране нужна рабочая сила. Если ребенок не учится его никто заставлять не будет. Поэтому они и гоняют его по второму кругу, что бы хреновые оценки улучшить.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Vlada писал(а):
tam-tam писал(а):Нет, я готова согласиться с нонном. Ребенок, прямо так, скажем, не блистал в предыдущем году. Оценки хреновые. Но! Это в основном из-за лени и несобранности (думаю, у большинства других так же). Но неужели они думают, что лишая детей еще одного предмета и долбя с ними опять программу 4 класса, они способствуют их развитию? И что они враз избавяться от лени и несобранности, если будут учиться с такой же расслабухой, как раньше?? Мне кажется, они лишают их стимула учиться еще больше :(
Тут простая схема, стране не нужно столько професоров и кандидатов в них, стране нужна рабочая сила. Если ребенок не учится его никто заставлять не будет. Поэтому они и гоняют его по второму кругу, что бы хреновые оценки улучшить.
Я вижу здесь противоречие... нужны рабочие, но при этом гоняют по кругу, чтобы улучшить оценки. Зачем улучшать оценки, если рабочим хорошие оценки обычно не нужны?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

tam-tam писал(а):
Vlada писал(а):
Я вижу здесь противоречие... нужны рабочие, но при этом гоняют по кругу, чтобы улучшить оценки. Зачем улучшать оценки, если рабочим хорошие оценки обычно не нужны?
Что бы дети знали элементарные вещи. Вот вы например знаете где образуются эритроциты?
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Знаю... но я учила это вовсе не в школе...
Давайте вернемся к программе. При таком подходе получается, что у детей неформально пропускается год. Это нормально? И если ребенок тем не менее хочет продолжать учиться, у него уже не остается никаких шансов?
Ответить