Французский язык в public school
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tam-tam
- Житель
Французский язык в public school
Всем привет.
Ребенок пошел в здешний пятый класс.
Французского нет. Сказали - будет в следующем году. Не то, чтобы я очень желала, чтобы он заговорил по-французски, но мне непонятна ситуация в целом. Я точно знаю мальчика, который еще в прошлом году в нашей же школе начал учить французский. Он был в 4 классе, совмещенном с пятым. Мой ребенок сейчас в 5-м, совмещенном с 4-м, но французского нет. Не понимаю, почему. Разумеется, я схожу в школу и спрошу там, но это будет еще неизвестно когда. Хотелось бы понять, это обычная практика или что-то тут не так.
Спасибо
Ребенок пошел в здешний пятый класс.
Французского нет. Сказали - будет в следующем году. Не то, чтобы я очень желала, чтобы он заговорил по-французски, но мне непонятна ситуация в целом. Я точно знаю мальчика, который еще в прошлом году в нашей же школе начал учить французский. Он был в 4 классе, совмещенном с пятым. Мой ребенок сейчас в 5-м, совмещенном с 4-м, но французского нет. Не понимаю, почему. Разумеется, я схожу в школу и спрошу там, но это будет еще неизвестно когда. Хотелось бы понять, это обычная практика или что-то тут не так.
Спасибо
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Французский язык в public school
4ый совмещённый с пятым, одарённые таланты тянущиеся за старшими
5ый совмещённый с четвёртым, второгодники, не официальные конечно

5ый совмещённый с четвёртым, второгодники, не официальные конечно

- tam-tam
- Житель
И что? Второгодникам не нужно учить иностранный? Или имеется в виду, что они будут повторно тупо заниматься по программе четвертого? Тогда, если так будет продолжаться, в 12 классе они будут заниматься по программе одинадцатого?
Официально-то он они в пятом.
-
- Графоман
это они какбэ шутютьtam-tam писал(а):И что? Второгодникам не нужно учить иностранный? Или имеется в виду, что они будут повторно тупо заниматься по программе четвертого? Тогда, если так будет продолжаться, в 12 классе они будут заниматься по программе одинадцатого?

- tam-tam
- Житель
Шутют-не шутют, а французского нет. Почему???
-
- Графоман
училка заболелаtam-tam писал(а):Шутют-не шутют, а французского нет. Почему???
- tam-tam
- Житель
Заболела на целый год вперед? Специально выделенная училка специально для этого класса? Ахаха
- tss
- Маньяк
Зачем вам французский, мандарин учите 

-
- Графоман
А что делать, они тоже люди.tam-tam писал(а):Заболела на целый год вперед? Специально выделенная училка специально для этого класса? Ахаха

- vaquero
- Маньяк
данунах (с)tss писал(а):Зачем вам французский, мандарин учите

- tam-tam
- Житель
Нет, я готова согласиться с нонном. Ребенок, прямо так, скажем, не блистал в предыдущем году. Оценки хреновые. Но! Это в основном из-за лени и несобранности (думаю, у большинства других так же). Но неужели они думают, что лишая детей еще одного предмета и долбя с ними опять программу 4 класса, они способствуют их развитию? И что они враз избавяться от лени и несобранности, если будут учиться с такой же расслабухой, как раньше?? Мне кажется, они лишают их стимула учиться еще больше 

-
- Графоман
Тут простая схема, стране не нужно столько професоров и кандидатов в них, стране нужна рабочая сила. Если ребенок не учится его никто заставлять не будет. Поэтому они и гоняют его по второму кругу, что бы хреновые оценки улучшить.tam-tam писал(а):Нет, я готова согласиться с нонном. Ребенок, прямо так, скажем, не блистал в предыдущем году. Оценки хреновые. Но! Это в основном из-за лени и несобранности (думаю, у большинства других так же). Но неужели они думают, что лишая детей еще одного предмета и долбя с ними опять программу 4 класса, они способствуют их развитию? И что они враз избавяться от лени и несобранности, если будут учиться с такой же расслабухой, как раньше?? Мне кажется, они лишают их стимула учиться еще больше
- tam-tam
- Житель
Я вижу здесь противоречие... нужны рабочие, но при этом гоняют по кругу, чтобы улучшить оценки. Зачем улучшать оценки, если рабочим хорошие оценки обычно не нужны?Vlada писал(а):Тут простая схема, стране не нужно столько професоров и кандидатов в них, стране нужна рабочая сила. Если ребенок не учится его никто заставлять не будет. Поэтому они и гоняют его по второму кругу, что бы хреновые оценки улучшить.tam-tam писал(а):Нет, я готова согласиться с нонном. Ребенок, прямо так, скажем, не блистал в предыдущем году. Оценки хреновые. Но! Это в основном из-за лени и несобранности (думаю, у большинства других так же). Но неужели они думают, что лишая детей еще одного предмета и долбя с ними опять программу 4 класса, они способствуют их развитию? И что они враз избавяться от лени и несобранности, если будут учиться с такой же расслабухой, как раньше?? Мне кажется, они лишают их стимула учиться еще больше
-
- Графоман
Что бы дети знали элементарные вещи. Вот вы например знаете где образуются эритроциты?tam-tam писал(а):Я вижу здесь противоречие... нужны рабочие, но при этом гоняют по кругу, чтобы улучшить оценки. Зачем улучшать оценки, если рабочим хорошие оценки обычно не нужны?Vlada писал(а):Тут простая схема, стране не нужно столько професоров и кандидатов в них, стране нужна рабочая сила. Если ребенок не учится его никто заставлять не будет. Поэтому они и гоняют его по второму кругу, что бы хреновые оценки улучшить.tam-tam писал(а):Нет, я готова согласиться с нонном. Ребенок, прямо так, скажем, не блистал в предыдущем году. Оценки хреновые. Но! Это в основном из-за лени и несобранности (думаю, у большинства других так же). Но неужели они думают, что лишая детей еще одного предмета и долбя с ними опять программу 4 класса, они способствуют их развитию? И что они враз избавяться от лени и несобранности, если будут учиться с такой же расслабухой, как раньше?? Мне кажется, они лишают их стимула учиться еще больше
- tam-tam
- Житель
Знаю... но я учила это вовсе не в школе...
Давайте вернемся к программе. При таком подходе получается, что у детей неформально пропускается год. Это нормально? И если ребенок тем не менее хочет продолжать учиться, у него уже не остается никаких шансов?
Давайте вернемся к программе. При таком подходе получается, что у детей неформально пропускается год. Это нормально? И если ребенок тем не менее хочет продолжать учиться, у него уже не остается никаких шансов?