гребанный FF!

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):В комбинации с тем что можно удаленный диск по ssh подмонтировать развлечение становится вдвое приятнее. Но это уже отдельная заморочка, не знаю есть ли в Мас.
Монтировать это долгая история, у меня в Фаре прописаны все мои серваки и я по ним хожу как по локальным дискам. И всё что мне надо это SSH connection.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):Монтировать это долгая история, у меня в Фаре прописаны все мои серваки и я по ним хожу как по локальным дискам. И всё что мне надо это SSH connection.
Это вообще фича из категории "by default".
Лучше подскажи как Exploder научить c sftp:// работать. Приятная фишка.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):Лучше подскажи как Exploder научить c sftp:// работать. Приятная фишка.
Первый раз слышу что такое бывает, да и нафиг оно мне не нужно. :)
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Котяр писал(а):display: table - это рудимент прошлого, не имеющий никакого смысла, если следовать правилам box model, принятой W3C.
<div> - container просто обязан вмещать все, что в нем находится, если дизайнер не указал размер или не захотел по-другому.
Я так и не нашел, где там это написано :) Политика в отношении резиновости размера самого бокса в W3C никак не описана. Зато из этого описания видно, что в вопросе об ошибочно мной упомянутом box-sizing Мозилла следует W3C, а ИЕ - нет.
Котяр писал(а):IE, по крайней мере, слушается указанного height в боксе, а FF и это херит нафик :evil:
Почему это? Ничего не херит. Я уже написал раньше, что надо просто указать высоту, и будет счастье.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Moskit писал(а):Я так и не нашел, где там это написано :) Политика в отношении резиновости размера самого бокса в W3C никак не описана. Зато из этого описания видно, что в вопросе об ошибочно мной упомянутом box-sizing Мозилла следует W3C, а ИЕ - нет.
box вполне резиновый по дефолту в FF и в Опере, пока там не окажется имидж :twisted: - двойной стандарт :!:
:off: на счет border: IE6 уже старше 5 лет, а в то время W3C еще не выработал твердую позицию по этому вопросу.
Moskit писал(а): Почему это? Ничего не херит. Я уже написал раньше, что надо просто указать высоту, и будет счастье.
я уже тоже писал об этом: если контент динамический, то неизвестно какая реально высота контента может понадобиться и FF будет херить ее несчадно, а IE покажет все, что попадает в box, пока ему не укажешь overflow: hidden; что куда более практично и управляемо, чем непредсказуемое прокрустово ложе FF :evil:
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

ajkj2em писал(а):это классический пример специалиста с некондиционными (простите)
яйцами .. есть спецы которые linksys могут месяц настраивать. это ж
не показатель
Ну во-первых, как я уже написал, это не два месяца чистого рабочего времени, а урывками, т.к. для домашнего. А во-вторых, в немалой степени это было связано с тем, что я строил 64/32битный мультилиб, а готовых алгоритмов тогда еще не было. Можно считать, что один месяц из двух ушел только на это. 64-битного Виндовс кстати тогда еще не было совсем. Кстати, насколько я слышал, он не мультилиб? Т.е. не умеет выбирать разрядность в зависимости от требований?
ajkj2em писал(а):о есть пиво набо пить быстро, что держать его стоимость под контролем ?

:)
Ну это неверная аналогия, когда я вот прямо сейчас потребляю свой линукс, я уже не отношу это время на его себестоимость :) То есть если бы пиво пришлось варить самому, тогда оно да, а пить - уже нет :)
ajkj2em писал(а):
  • linux - отличная OS, хреновый user-experience (как ни крути)
    windows - хреновая OS, отличный user-experience
    osx - отличная OS, отличный user-experience
Кажется я повторюсь, но давайте отделим мух. Linux - вообще не OS, а ядро. OS - это GNU/Linux. В принципе на ядро Linux можно навесить любую OS при желании. Так же как и OS GNU есть далеко не только на Linux. Есть, например, GNU/Hurd на ядре Mach, которое используется и в MacOSX. Сама MacOSX, таким образом, это та же GNU/Hurd (не совсем GNU, разница как между OpenDarwin и GNU-Darwin), к которой приделана Aqua (это я очень грубо конечно, но примерно так). Microsoft конечно же не могла пойти по этому пути из идеологических соображений, достаточно вспомнить известное письмо БГ, фактически положившее начало продаже ПО за деньги. Поэтому когда приспичило, пришлось действовать хитрее. (Тут надо вспомнить про OS/2, которая тоже была обходом идеологических ограничений через IBM). Когда OS/2 провалилась, остался один приемлемый вариант: был приглашен на работу главный разработчик порта VMS на интеловскую архитектуру, который фактически повторил VMS для Microsoft. Это и стало ядро NT. Это одна из параллельных веток Unix по сути. И на это дело был навешан стандартный графический интерфейс и прочие прибамбасы от Windows. В итоге на сегодняшний день это выглядит так:
Windows - отличная Unix-like OS (есть даже OpenNT), которой путем немыслимых жертв приделаны старый интерфейс (отличный user-experience) и обратная совместимость, которая все еще дает о себе знать (хреновая OS)
MacOSX - отличная Unix-like OS (OpenDarwin), к которой гораздо меньшими жертвами приделаны старый интерфейс (отличный user-experience), он практически бесшовно перенесен, там часть иксов кажется используется, бо скрывать-то ничего не надо, и обратная совместимость (тут еще проще, просто внутри MacOSX запускается копия MacOS, которая запускает старые приложения, оно медленнее, но зато железобетонно и недорого)
Linux - отличная Unix-like OS (GNU/Linux), к которой сейчас активно разрабатывается множество разных интерфейсов. Все они в процессе, по большому счету, поэтому на отличный user-experience не тянут, но их не надо никуда переносить, они родные изначально, по сути они не к OS самой, а к Х-серверу приделываются, и это дает кроме богатства выбора (я сейчас с XGL играюсь, просто супер!) и возможности иметь в одной OS много разных интерфейсов графических еще и стабильность работы. А user-experience приложится со временем, это дело наживное.
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Котяр писал(а):box вполне резиновый по дефолту в FF и в Опере, пока там не окажется имидж :twisted: - двойной стандарт :!:
Тут соглашусь.. уж или бы совсем жесткий, или..
Однако же вывод из этого факта слишком резок был, нет? У ИЕ тоже много чего рендерится непонятно как, просто к этому все давно привыкли, точнее даже рассматривают как стандарт, потому альтернативы, требующие держать в голове все эти несовместимости, безусловно, раздражают.
Котяр писал(а):IE покажет все, что попадает в box, пока ему не укажешь overflow: hidden; что куда более практично и управляемо, чем непредсказуемое прокрустово ложе FF :evil:
А FF покажет все, что попадает в box, если ему укажешь display: table :)
Ну это.. немного бессмысленно наверно. Конечно же было бы проще, если бы все было максимально одинаково. Виноваты, как это и должно быть, все. И MS, пытаясь насильным распространением ИЕ с не всегда стандартным поведением отбить атаку других браузеров, и Мозилла, где охотно идут на нарочитую несовместимость с ИЕ.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Moskit писал(а): Тут соглашусь.. уж или бы совсем жесткий, или..
Однако же вывод из этого факта слишком резок был, нет?
да фигня - с мелочами типа borders, margins etc. еще можно как-то смириться, но когда контент торчит наружу из бокса, то за это надо уже из рогатки расстреливать :evil:
Moskit писал(а):..Виноваты, как это и должно быть, все.
дайте нам стандарт W3C и единую логику поведения браузеров и все дизайнеры будут счастливы :D а пока этого нет - всех нарушителей W3C конвенции фтопку :hate:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Вы все еще кипятите? .... :)
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

CdR писал(а):Вы все еще кипятите? .... :)
увы, приходится каждому любителю FF персонально объяснять :( скоро можно будет обобщенный психологический портрет юзера FF нарисовать :lol:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Котяр писал(а):увы, приходится каждому любителю FF персонально объяснять :( скоро можно будет обобщенный психологический портрет юзера FF нарисовать :lol:
Я тебе твой портрет по поводу этого "бага" тоже нарисую. :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Девочки не ссорьтесь. Так что когда проведем дебаты за чашечкой водки? :beer:

-Maxim
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

CdR писал(а):
Котяр писал(а):увы, приходится каждому любителю FF персонально объяснять :( скоро можно будет обобщенный психологический портрет юзера FF нарисовать :lol:
Я тебе твой портрет по поводу этого "бага" тоже нарисую. :)
не получится :) ты меня знаешь, это был бы просто мой портрет :wink:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

sobomax писал(а):Девочки не ссорьтесь. Так что когда проведем дебаты за чашечкой водки? :beer:

-Maxim
какие проблемы :) бери закусь и водку и приезжай :wink:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Котяр писал(а):
sobomax писал(а):Девочки не ссорьтесь. Так что когда проведем дебаты за чашечкой водки? :beer:

-Maxim
какие проблемы :) бери закусь и водку и приезжай :wink:
Дык чего приезжать мы по слухам рядом живем.

:D

-Maxim
Ответить