т.е. даже через 5-10-15-20 лет после иммиграции это будет причина по которой наши люди не учат ничего нового?Kate писал(а):Иммиграционные люди работают на том, за что платят и как карта ляжет. Go with the flow.
[ОПРОС] Я отлично знаю....
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: [ОПРОС] Я отлично знаю....
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Знаю (лично и виртуально) кучу народа, которые успешно использую RoR и Chef с очень поверхностным знанием Ruby .папа Карло писал(а):разумеется. но мы до этого не дошли. нет смысла спрашивать если ты знгаешь рейлсы или джангу если за руби и питона голосов нет.Marmot писал(а):И все-таки, опрос хреновоый, ИМО, потому как отличное знание языка совершенно не требутеся для того, что бы на нем программировать.папа Карло писал(а):судя по сиквелу след опрос надо создать кто какие стораджи пользует.... шоб замерить сякие носиквелы против "скл сервера"Marmot писал(а):Протри глаза, лидируют программисты под OSX!папа Карло писал(а): пока похоже программисты под виндовс лидируют.
А вот знание всяких фреймвоков, эйпиайев и прочих дизайнпатернов, даже без глубокого знания языка, бывает намного полезнее, примеры : RoR, jQuery, etc...
Еще раз повторюсь, *отличное* знание языка не является необходимым для его успешного использования, в многих, но разумеется не во всех случаях...
- alpax
- Графоман
IMHO это вовсе не следует из слов Kate, скорее даже наоборот.папа Карло писал(а):т.е. даже через 5-10-15-20 лет после иммиграции это будет причина по которой наши люди не учат ничего нового?Kate писал(а):Иммиграционные люди работают на том, за что платят и как карта ляжет. Go with the flow.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хня, в этом смысле мы никак от "не русских" не отличаемся, тормозов и консерваторов везде хватает...папа Карло писал(а): опрос не про это. опрос про то, что "русские" люди работают только со старыми технологиями и не знают современных языков, фремворков итд итп....
- Alusya
- Графоман
да вроде не так, я знаю многих кто давно под дот-нет ваяет, да и здесь на каморке полно таких. посмотрим, что опрос покажетпапа Карло писал(а):опрос не про это. опрос про то, что "русские" люди работают только со старыми технологиями и не знают современных языков, фремворков итд итп.... у нашего народа есть тенденция пофилосовствывать про то, что "это все тулы", конечно все так, но ведь тулы тоже разные буваютAlusya писал(а):+ многа. Еще опыт работы client-server, multithreading, embedded и т.д.akela писал(а):а не пофиг на чём программировать? Если умеешь программировать, то есть.
Кроме того, приходя в новую контору, основной challenge бывает не в изучении языка (если он для меня новый), а в знакомстве с problem domain.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
На CLR свет клином не сошелся.U26 писал(а):Во времена CLR о языках не спрашивают.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Так вроде в этом его пойнт и состоит, что все эти дотнеты и джавы это уже старье, насколько я понял...Alusya писал(а): да вроде не так, я знаю многих кто давно под дот-нет ваяет, да и здесь на каморке полно таких. посмотрим, что опрос покажет
- Kate
- Мудрая свинья
А что ты думаешь про Кобол?Marmot писал(а):Так вроде в этом его пойнт и состоит, что все эти дотнеты и джавы это уже старье, насколько я понял...Alusya писал(а): да вроде не так, я знаю многих кто давно под дот-нет ваяет, да и здесь на каморке полно таких. посмотрим, что опрос покажет

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Недостаточно хардкорно на мой вкус...Kate писал(а):А что ты думаешь про Кобол?Marmot писал(а):Так вроде в этом его пойнт и состоит, что все эти дотнеты и джавы это уже старье, насколько я понял...Alusya писал(а): да вроде не так, я знаю многих кто давно под дот-нет ваяет, да и здесь на каморке полно таких. посмотрим, что опрос покажет
- Gadi
- Графоман
sister!Kate писал(а): Я вот еще хотела написать Clipper and Foxpro, но побоялась насмешек над своей чуткой натурой.
from a proud member (kx-kx, not just) of Clipper User Group back from Nantucket times ...
- Kate
- Мудрая свинья
Gadi писал(а):sister!Kate писал(а): Я вот еще хотела написать Clipper and Foxpro, но побоялась насмешек над своей чуткой натурой.
from a proud member (kx-kx, not just) of Clipper User Group back from Nantucket times ...

- Gadi
- Графоман
а сколько по тем временам удалось заработать с помощью Клиппера и Фокса... мням ...Kate писал(а):Gadi писал(а):sister!Kate писал(а): Я вот еще хотела написать Clipper and Foxpro, но побоялась насмешек над своей чуткой натурой.
from a proud member (kx-kx, not just) of Clipper User Group back from Nantucket times ...Мастерство не пропьешь, пусть че хошь говорят тут в своем Программизме высоко-айкюшные индивидуумы
- Kate
- Мудрая свинья
Мои первые деньги в жизни были заработаны тренерством по женскому боксу, а вторые - программированием на Гуру, была такая экспертная система 

- папа Карло
- Шарманщик
нда, плачевно
сишарп, ява и сиквел.
майнстрим короче. 

- Kate
- Мудрая свинья
За что платят, на том и куют. А ты думал каков будет результат?папа Карло писал(а):нда, плачевносишарп, ява и сиквел.
майнстрим короче.