И снова про деток и их зубки

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
M@rie
Пользователь

Re: И снова про деток и их зубки

Сообщение M@rie »

А у нашего зубки слабое место :(
первый поход к зубному с кариесом в неполные 2 года...
сейчас уже несколько пломб стоит (ему 3 с копейкой)
зубы чистим с тех пор как появились, конфет и прочих сладостей не видел до 2х с лишним лет (кроме мармелада и зефира раз в неделю по кусочку), чаи без сахара.
и нам два разных стоматолога сказали что проблемы с зубами часто бывают из-за проблем с кишечником (действительно, сдаем иногда анализ. иногда вылазит дисбаланс), советовали периодически в качестве профилактики препараты с бифидо и лактобактериями.

кстати чистить зубы очень любит, сначала сам возит щеткой, пасту сплевывает)) потом мне дает "мама, помоги"))) умеет полоскать и сплевывать.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Kate писал(а):Я чищу тоже примерно с 10 месяцев детской щеткой без пасты. На ночь. Когда выросли задние зубы, начала чистить ниточкой еще - специальной такой для детей, она как игрушка маленькая, очень удобно, продается в shoppers drug marts. 4 года, полет нормальный -тьфу-тьфу-тьфу. Кормила до год и два, не волнуйтесь про ночное молоко, природа знает свое дело. Фтора тут в воде нет. Пастой начну чистить, когда научится не глотать, не тороплюсь пока - зубам может от нее и лучше, зато желудку хуже. Местные дантисты еще 5-7 лет назад не рекомендовали употреблять пасту пока ребенок не научится полоскать рот и выплевывать, так что паста малышам - новое веяние, лет через Х развеют назад. IMHO, отсутствие сладостей в рационе гораздо важнее. И нитка очень важна, как только появляются зубиков побольше. Удачи!
А у нас на острове есть фтор в воде :( Меня врачи пугали за ночное молоко, но я все равно кормлю -- у младшего все ок, а вот у среднего проблемы. Так что я думаю, что молоко ни при чем, наверное предрасположенность. Про сладости вы очень правы!
kisanka
Пользователь

Сообщение kisanka »

Ходили на той неделе на первый визит к детскому стоматологу. Монарх в Бёрнаби,ждали очередь 2 месяца. дырок не обнаружилось (это у меня мамкина параноя была) вобщем местечко симпатичное.все очень внимательные.ребёнка занимали,отвлекали чем могли во время проверки.но с нашим чадом это очень сложно.вот через полгода будет концерт по заявкам,тк будем делать чистку 45 минут.
M@rie
Пользователь

Сообщение M@rie »

Девочки (и мальчики), подскажите есть ли в ВС программа по лечения детских зубов?
Недавно переехали из Онтарио там такое есть, в зависимости от дохода могут вообще бесплатно лечить детям зубы.
Надеюсь и тут что-то подобное есть, потому что у ребеныша зубы сыпятся по страшному, если делать "на общих основаниях" боюсь не потянем((
Или может быть какие-то иные варианты имеются по снижению расходов по данной статье?
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

M@rie писал(а):, в зависимости от дохода могут вообще бесплатно лечить детям зубы.
?
http://www.eia.gov.bc.ca/factsheets/200 ... y_kids.htm
автоматически начинается, когда за тебя мспи платит государство
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Расскажите пожалуйста кто лечил зубы ребенку под общей анастезией, как оно было, какие последствия, как все прошло. Неужели общая анестизия единственный выбор для 3-летки?
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Нам уже четыре, недавно нужно было поставить три пломбы. Тоже сначала сказали под общим, увидев наши круглые глаза сказали что можно попробовать без. В итоге сделали все три без поблем, на третьем только ныть начала. Сказки-прибаутки, мультики, фризи, подарок - у них там все отлично отработано. Хотя бывает что дите орать начинает как только видит доктора, в таком случае наверное без общего не получится...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Аленка писал(а):Нам уже четыре, недавно нужно было поставить три пломбы. Тоже сначала сказали под общим, увидев наши круглые глаза сказали что можно попробовать без. В итоге сделали все три без поблем, на третьем только ныть начала. Сказки-прибаутки, мультики, фризи, подарок - у них там все отлично отработано. Хотя бывает что дите орать начинает как только видит доктора, в таком случае наверное без общего не получится...
Алена, а где делали? У нас как раз такой случай - орать как доктора увидит, и 4 зуба лечить :cry:
Кто нибудь может порекомендовать детского стамотолога который согласиться без общей анестезии?
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Alenka писал(а):
Аленка писал(а):Нам уже четыре, недавно нужно было поставить три пломбы. Тоже сначала сказали под общим, увидев наши круглые глаза сказали что можно попробовать без. В итоге сделали все три без поблем, на третьем только ныть начала. Сказки-прибаутки, мультики, фризи, подарок - у них там все отлично отработано. Хотя бывает что дите орать начинает как только видит доктора, в таком случае наверное без общего не получится...
Алена, а где делали? У нас как раз такой случай - орать как доктора увидит, и 4 зуба лечить :cry:
Кто нибудь может порекомендовать детского стамотолога который согласиться без общей анестезии?
Мы в Монархе лечимся, думаю для такого возраста лучше места не найти. Я думала после первого зуба ее туда не затащить будет, а нет - сделали и второй, и третий потом. И даже после всего этого она согласна снова идти. Она правда изначально не боялась, т.к. смотрела на старшего брата который туда уже давно ходит, и он ей рассказывал как там классно - мультики, игры, подарки, мороженое и т.д. Может если вы своего малыша настроите положительно, то не будет орать?
olvito
Частый Гость

Сообщение olvito »

Мы тоже делали наши зубки в Монархе. Под анастезией.....На тот момент нам было 3 года 10 мес. Сделали 8 зубов и 1 удалили. По времени заняло около 2-х часов. После анастезии проблем не было. Хотя тоже очень переживали. Сейчас нам 6 с половиной проблем с зубами нет, раз в полгода ходим на проверку. Ходим с удовольствием, а с доктором вообще друзья "не разлей вода".
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Аленка писал(а): и он ей рассказывал как там классно - мультики, игры, подарки, мороженое и т.д.
Ничего личного - а лед и сахарные леденцы детям не дают в этой чудной клинике?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

olvito писал(а):На тот момент нам было 3 года 10 мес. Сделали 8 зубов и 1 удалили.
8 дырок в 3+ года?! Серьезно? И Вы им вот так сразу поверили? И альтернативного мнения не искали?
Дантисты тут как автомеханики, особенно "специалисты" с их наценками, не покрываемыми страховкой, им бы денег побольше со страховой и с вас получить.
Был у моих детей стоматологом чудный китайский дедушка. Лишнего не делал, денег брал немного + свою педиатрическую наценку (что обычно не превышало 10-20 долларов с визита). И ушел этот дедушка на пенсию, к сожалению. Практику передал коллеге, среднего возраста китайской тетеньке. Тетенька клинику перекрасила, книжки-игрушки выкинула заменив их ай-пэдами, цены подняла так, что за ежегодный осмотр и чистку детям я заплатила поверх страховки (а страховка у нас 100%, но это 100% от средней рекомендованной цены) еще 79$. И, представьте себе, нашла у младшенькой 8 кариесов, тогда как полгода назад дедушка не нашел ни одного (стоящего лечения), и у старшенькой еще 5. Тоже стала мне и анестезию предлагать и "веселящий газ", и то и другое стоит немало. Я отвела детей к своему дантисту, больше 4х он у младшей не нашел, как ни пытался, и у старшей тоже всего 3. И наценки у него нет, и с детьми в их клинике тоже работать умеют.
А вот еще у меня была датнист сербо-хорватская тетенька, лет 5 к ней ходили всей семьей. Как она со мной торговалась за плобму у старшей, как на базаре. Про мои зубы они тоже много интересного рассказывали, что не подтверждается у нынешнего дантиста. Вот после этих последних сказок мы от нее и ушли. Если бизнес идет плохо это еще не значит, что надо пытаться выдоить имеющихся клиентов досуха.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Аленка писал(а):Мы в Монархе лечимся, думаю для такого возраста лучше места не найти. Я думала после первого зуба ее туда не затащить будет, а нет - сделали и второй, и третий потом. И даже после всего этого она согласна снова идти.
А монарх в бернаби или порт муди? Как имя у вашего врача?
Мы были в бернаби, там нам и сказали про общую анастезию. Свозила на 2опинион в PDG там еще хуже, даже говорить не хотели, только GA. ВМонархе хотя бы согласны были вырвать зуб без полной анастезии а в PDG даже это не захотели
Посему ищу хорошего детского дантиста который согласится лечить 2года 10 мес без GA. Плиз, плиз, порекомендуйте если кто знает такого!
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

И еще вопрос. Зачем лечить молочные зубы?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alenka писал(а): Посему ищу хорошего детского дантиста который согласится лечить 2года 10 мес без GA. Плиз, плиз, порекомендуйте если кто знает такого!
А Вы не пробовали к обычном взрослому дантисту сводить? Просто для секонд опиньон. Жаль что наш детский стоматолог ушел на пенсию, я бы его порекомендовала. Его преемница, судя по резюме, весьма квалифицирована, но, думаю, что тоже предложит общую анестезию, или газ (и расценки у нее, закачаешься).
Ответить