Что брать?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Alesanda писал(а):Зимой температура +5+10 и моросит. На несколько дней может выпасть снег и ударить мороз. Тогда в городе твориться маленький раскардаш, на дорогах нехорошо, могут закрыть школы, аэропорт, на работу под это дело кто-то не ходил. Вот на такую погоду и решайте, что везти.
Что касается всего остального - хорошие вещи стоят дорого все, и посуда, и белье. Так что опять же, сами решайте, тащить то, что у вас там имеется, или здесь искать и тратиться.
Вот книжки здесь дорогие и выбор плохой, только на интернет можно расчитывать.
Постельное белье, подушки и матрасы имеют стандартные размеры, их можно проверить в инете, например, здесь.
http://www.americanallergysupply.com/ma ... ctions.htm
(Размер на двоих начинается с full)
Если вы сравниваете цены 2-3 годичной давности, то сейчас такого нет. Месяц назад вернулась из отпуска, могу сказать ,что там цены сравнялись или перегнали здешние, если не считать откровенного китайского барахла (как ,собственно, и здесь).
Я бы посоветовала везти то ,что уже есть, но не покупать специально. Кухонные принадлежности, например, такие ,как всевозможные открывалки-терки-шинковки, необходимый минимум посуды.
Простые лекарства, такие так болеутоляющие тайленол ,аспирин, адвил( "от головы", словом) ,продаются без рецепта ,так же как иммодиум, всякие дезинфектанты, витамины.
Дубленка? Очень сомневаюсь. Ни разу не видела,чтобы кто-то носил тяжелую верхнюю одежду. Дубленки есть ,но очень легонькие, искусственныe[/quote]
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Galia писал(а): Дубленка? Очень сомневаюсь. Ни разу не видела,чтобы кто-то носил тяжелую верхнюю одежду. Дубленки есть ,но очень легонькие, искусственныe
легонькими бывают и натуральненькие тоже.
кроме того, зачем тратить деньги на новый хлам, который "носят все в ванкувере". первый год пусть ходят так, как привыкли, все равно канадцам наплевать, как кто одет.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

В.Мир писал(а):
Йорик писал(а):Уважаемые обитатели Каморки
Подскажите пожалуйста, какие бумаги нужно везти с собой в Канаду, чтобы уменьшить размер автостраховки??
Нужно везти с собой справку из своей страховой компании ( НЕ из ГАИ,ГИБДД,ДАИ) в которой должно быть указано;
-твое имя
- имена других включённых в страховку
- номер
- и срок безаварийной езды
на фирменном бланке.ФИО+ ФИО2(супругу желательно включить) явлюлся клиентом нашей компании № полиса 1234567 с 01.01.1990- по 01.01.2050 СТРАХОВЫХ СЛУЧАЕВ НЕ ИМЕЛ.
ниже официально
http://www.icbc.com/insurance/insura_pr ... newdis.asp

говорят, что последнее время ICBC ( единственная в ВС автострах компания) проверяет эту инфу
Йорик писал(а): И насколько уменьшается страховка со стажем (в процентах за каждый год стажа), хотя бы примерно?
Вот таблица, примерно за 4 года безаварийной езды 20% скидка

http://www.icbc.com/insurance/pdf/APG26web.pdf
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... ght=#65879
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Что брать?
В.Мир писал(а):
LeeVan писал(а): (В сухом остатке:
- деньги
- личные документы
- семейные фотоальбомы
- немного CD с музыкой
- одежда на текущий сезон
Права. Водительские, на всех членов семьи,(получите, купите, украдите).
Карточку visa змитированную хоть жмеринским банком.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... ght=#52987
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

Galia писал(а): Простые лекарства, такие так болеутоляющие тайленол ,аспирин, адвил( "от головы", словом) ,продаются без рецепта ,так же как иммодиум, всякие дезинфектанты, витамины.
активированный уголь здесь по $2 за упаковку в 10 табл в русском магазине (стоит привезти с собой), местных аналогов равных по безвредности не встречала.
еще наверное... музыкальный инструмент, перевозибельный, тоже лучше сразу с собой (если играете) :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

tt писал(а): активированный уголь здесь по $2 за упаковку в 10 табл в русском магазине (стоит привезти с собой), местных аналогов равных по безвредности не встречала.
:shock: вы его чего, килограмами потребляете?

Лучше антибиотиков известных захватите. Здесь это только по рецепту, а чтобы получить рецепт вам надо будет посетить лекаря даже если это простой ОРЗ, а они берут с тех у кого нет еще медицинской страховки (ее дают только после 3-х месяцев после приезда) от 50 до 100 баков за визит. Плюс сами антибиотики будут стоить 15-40 баков за упаковку.

-Maxim
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

А как там дело со спортивной обувью? Ребенок в основном в кроссовках рассекает, летом - в сандалиях от тех же всяких Colambia. Такая обувь и здесь не дешевая - $80. Прикупить ему что-то "навырост" хотя-бы до след. сезона, или и там цена такая-же?
я не знаю сколько лет вашему ребенку, со спортивной обувью здесь все в порядке, дети (подростки) в основном в ней и ходят. Если ваш деть тинэйжер, то много обуви не набирайте, он вам через пол года сма скажет какие кроссовки ему надо. Здесь дети одеваются нет так и убедить его одеть что то, что здесь не носят, да же если это очень хорошее вам будет сложно. Возьмите черные брюки и белую рубашку для детя, несколько раз в год в школе это может пригодится.
Jou-Jou писал(а):
Pina Colada писал(а):Koроткие дубленки я бы привезла, особенно если едете в зиму и машина будет не с первого дня, то не так уж и приятно на улице бываает.
Только не забудьте, что дублёнки дождя не любят... :roll:
я там еще написала про зонт ;) а так же дубленки можно обраборать кондиционером для кожи и замши, очень хорошая вещь.
Берите кастрюльки (если хорошего качества то все) ножи любимые обязательно, да же приправы к которым привыкли на первое время берите, фотокамеру, наклейки на клавиатуру, если не печатаете по фонетической раскладке или в слепую.
Не тащите много словарей, если не нужны по работе, все есть он лайн, а это первое, что у вас появится - интернет и телефон :)
Если есть сомнения на счет конкретных вещей спрашивайте, так сложно придумать, не вчера это все было ;)
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Нужно везти с собой вещи так, что бы обеспечить семью по максимуму всем необходимым.(не едой конечно :) ) Но прозапас - навырост покупать не стоит.
Мы тоже ехали из харькова через москву - тоеж ен оформляли штампы о пмж, ну и ехали что бы было спокойнее. Никаких проблем с прохождением таможни не было. (а поскольку от харькова что до киева, что до москвы одна ночь на поезде, то ради собственного спокойствия, что бы не переживать по поводу этих штампов, можно и через москву проехать. Берегись мосовских таксистов - обдирают безбожно)
Книжки мы отсылали прозаически - по почте, все 8 посылок дошли без проблем.

В моей семье формула для поездок, всем советую:
формула 3Д - дети, деньги, документы, все остальное - фигня. :)
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Stanislav писал(а):Я не корысти ради, я не знал... Я как всегда взял еды в дорожку... Ну остался кусок колбасы, 2 яйца, хлеб. Я все это задекларировал - девица на таможне чуть не объявила биологическую тревогу! Яйца! Куриные! Банзай!
Ну его с этой едой :( мы возвращались с Кубы -тоже надо таможю проходить
в дорогу взяла с собой несколько кусков булки, сириал, печенье. Прилетели, вечер уже был, усталые после дороги, нас выстоили, обошли с собакой, престроили в несколько очередей, долго проверяли, дети уже на стенки лезли, нас отправили по красному коридору (с коляской, сумками, 3мя детьми) просветили сумки, 2 заставили распотрошить(у трехлетнего сына рвота началась в этот момент) нашли в сумке булку, начали нам угрожать 300 долларами штрафа, ну потом отпустили....
так что бы я с собой еще раз попыталась ввезти что то съедобное - ну уж нет.

А друг возвращался из Киева, вез саблю и консервы - в их числе куринную печенку, куринные котсервы отборали - ведь там может сидеть страшный куринный грип, а саблю попылались отобрать - друг не отдал :)
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Pina Colada писал(а):[
Берите ........, наклейки на клавиатуру,......
Как вариант этого же совета, рассмотрите привоз кейборда в живую. Привез клавиатуру ( естно англ-русс) себе и тому кто мне это посоветовал(теперача сам советую). Удобно, после покупки Dell через инет (ждал 2 недели)
http://www1.ca.dell.com/content/topics/ ... l=en&s=dhs
тут же подключил и отчёт на родину, вопросы в форумы и т.д.
Стоит не дорого, лёгкий, много места не займёт.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

LadyJane писал(а):... а саблю попылались отобрать - друг не отдал :)
У меня тоже был чуднОй случай. В Москве друзья надарили всяких подарков. В том числе небольшой подсвечник (неодетая юная дева держала над головой что-то типа блюда... в общем сполошной ампир), так в аэропорту в Амстердаме меня с ней завернули. Долго рассматривали, позвали специалиста, тот тоже долго рассматривал. Потом всё-таки нас с ней отпустили.
Я сначала подумала: неужели они решили, что это бомба? А чуть позже поняла - опасались, что я вывожу из страны ценное произведение искусств. :D :D :D
Victoria
Очарованный странник

Re: Что брать?

Сообщение Victoria »

rangvald писал(а):... Столовые приборы нормальной формы и приличного качества здесть и стоят прилично. А недорогие ложки-вилки почему-то круглые :shock: и из позорного металла.
В Canadian Tire недавно купила очень симпатичные вилки-ложки-ножи из нержавейки, блестящие как зеркало, по весу тяжелые, модель Studio, в розницу по 1.99 за штуку; что понравилось - в ассортименте вилки столовые и салатные, ложки столовые, десертные и чайные, ножи хорошей формы, длинные - все в одном стиле; еще можно приобрести "в стиле", так сказать, лопаточки и большие ложки для вымешивания салатов с отверстиями (в ложке) и без по 6.99 за штуку. Хотя мы свои ложки-вилки привезли, а новых набрали - уж очень славные оказались. :)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Victoria писал(а):В Canadian Tire недавно купила очень симпатичные вилки-ложки-ножи из нержавейки, блестящие как зеркало, по весу тяжелые, модель Studio, в розницу по 1.99 за штуку;
Спасибо, пойду посмотрю.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

rangvald писал(а):Спасибо...
You're welcome! Вот здесь можно посмотреть, как все выглядит: http://www.gourmetsettings.com - по ссылкам "our flatware"->"everyday"->"page 4"->"Studio". Еще: "Accessories"->"Loft" (модель похожа на Studio, к сожалению, больших ложек и вилки, лопатки Studio нет на сайте).
Последний раз редактировалось Victoria 22 июл 2006, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ложки, которые меньше столовых по размеру, сойдут за десертные и чайные. :D
Ответить