Зачем нужны танцы и что они развивают?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kate
Мудрая свинья

Зачем нужны танцы и что они развивают?

Сообщение Kate »

Всегда считала, что это бесполезная прелюдия к сексу, что-то вроде языческого ритуала... Но говорят, там есть что-то еще. Может кто объяснит по-простому? А то у всех есть, может и мне надо?
AllaZ
Пользователь

Re: Зачем нужны танцы и что они развивают?

Сообщение AllaZ »

Осанку в первую очередь,физ нагрузка без особых травм для организма,гибкость,пластичность,музыкальность,способность самовыражения.Если есть момент соревнования-амбициозность.
Физическая нагрузка достаточно серьезная кстати.
Кстати не только для девочек полезно,но и для мальчиков
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

1. Гибкость - а там что, реально делают растяжки какие-то? Это в каких танцах?
2. Физ. нагрузка - это кардио типа? Опять же, в какх танцах?

Я серьезно, если что.
AllaZ
Пользователь

Сообщение AllaZ »

Kate писал(а):1. Гибкость - а там что, реально делают растяжки какие-то? Это в каких танцах?

Я серьезно, если что.
Правильно делать стретчинг как часть занятия.Делают к сожалению не везде,но в балете да однозначно(мы собираемся ходить раз в неделю на гимнастику для этого)
Физ нагрузка везде.Да кардио.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):Всегда считала, что это бесполезная прелюдия к сексу, что-то вроде языческого ритуала... Но говорят, там есть что-то еще. Может кто объяснит по-простому? А то у всех есть, может и мне надо?
Еще познакомиться на ощупь.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

В любых танцах есть па, где разве что на шпагат не садятся, а уж во всяких спортивных- так каждый второй элемент. :D
А так вообще, танцы укрепляют мышцы- спины (держат позвоночник), живота, ног, ягодиц :D , и рук, кстати, тоже. Развивают чувство ритма, балансирование тела.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Гея писал(а):В любых танцах есть па, где разве что на шпагат не садятся, а уж во всяких спортивных- так каждый второй элемент. :D
А так вообще, танцы укрепляют мышцы- спины (держат позвоночник), живота, ног, ягодиц :D , и рук, кстати, тоже. Развивают чувство ритма, балансирование тела.
То есть, ни чего нет, что развивают только танцы. Стоит ли ради танцев откладывать секс?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mikei писал(а):
Kate писал(а):Всегда считала, что это бесполезная прелюдия к сексу, что-то вроде языческого ритуала... Но говорят, там есть что-то еще. Может кто объяснит по-простому? А то у всех есть, может и мне надо?
Еще познакомиться на ощупь.
Ну, да, да, отказаться тоже можно :)
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Я думаю в 4 года танцы мало что разовьют, мы з 2.5 то тут то там подтанцовуваем, пока вижу только вред, если честно.
В целом - наверно координацию движений, там руки и ноги должны оказаться в нужный момент в нужном месте.
Если доооолго заниматься балетом, то да, осанка и грация особая появляется, но ето уж к годкам 10-11.
Self esteem развивает, girly girls чувствуют себя увереннее, красивее, ближе к идеалу принцессы. Подозреваю, что девочки-атлетки могут ето дело ненавидеть всей душой, ибо стоять и делать плиэ 30 раз подряд ето очень, очень скучно. Особенно в 4 года.
Нам не нравится балет. Но без него не берут в contemporary.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А как отличить девочку-атлетку от girly girl? Моя вроде очень girly, вся в отца, но спорт. гимнастика и плавание ей очень нравятся.
AllaZ
Пользователь

Сообщение AllaZ »

Kate писал(а):Моя вроде очень girly, вся в отца
А вот это уже интересно :)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Kate писал(а):1. Гибкость - а там что, реально делают растяжки какие-то? Это в каких танцах?

Я серьезно, если что.
1. Конечно, делают растяжки. И еще какие. В балете точно делают, "ирландцы" тоже делают, им надо ногами такие кренделя выписывать, что без гибкости никак.
2. физ нагрузка не только кардио, всякая. Опять таки в балете и народных (другими я не занималась, что происходит в бальных танцах не знаю.)

Нужны ли занятия танцами вот прям каждой девочке не скажу, думаю, что не нужны. Гибкость и грацию и на гимнастике развивают. Координацию движений и умение владеть своим телом, а так же физ. нагрузку дают не только танцы-гимнастика, но и martial arts. Ну и так далее, и тому подобное.
Своих я на танцы отвела с целью развить у старшей чувство ритма и способность хоть как-то воспринимать музыку, а младшую за компанию и для общего развития. А то прыгать-бегать она любит, пусть художественно прыгает под музыку (и оно мне дешевле обходится, чем гимнастика recreational уровня).
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Ниче не развивают кроме как умения красиво танцевать.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

я вам даже больше скажу, предворяя следующую тему. пианино лучше, чем скрипка, потому что на него можно ставить бокал с пивом. :alco:
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

nonn писал(а):я вам даже больше скажу, предворяя следующую тему. пианино лучше, чем скрипка, потому что на него можно ставить бокал с пивом. :alco:
берите рояль в кустах, там и пиво и потанцуем
Ответить