Все дружно хвастаемся кредитками
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Все дружно хвастаемся кредитками
Посему поинты и реворды - фигня. Единственная стоящая опция - cash back. И то если ты во время платишь по кредиткам. У меня две cash back карты, за последние несколько/много лет я плачу им процентов 0, а они мне отстегивают по 150-200 баков за год каждый. Мелочь, но сам факт приятен.
- Gadi
- Графоман
вы, как и конь, подменяете понятия ...3ABXO3 писал(а):А если учесть что 68% процентов народу не платит вовремя по кредитным карточкам (и через это платит банкам проценты), что 75% поинтов и милей никогда не редимится, что статистически люди тратят больше по карточкам чем по дебитным транзакциям и кэшем (опять таки проверено научными методами), и что банки и кредитные организации постят самые высокие доходы за всю историю? Все еще думаете что в наваре с бесплатных маечек и пойнтов?Gadi писал(а):Например, вы покупаете йогурт за ту же цену, что и я, но я ПОЛУЧАЮ ОБРАТНО часть расходов продавца на работу с кредитками, УЖЕ В ЦЕНУ ЗАЛОЖЕННЫМИ.
А вы не получаете, т.е. вы платите мне "налог" на непользование кредиткой.
Мой пойнт в том, что если вы все отчетливо понимаете и вооружены этой статистикой, то вы (и конь тоже) можете получить выгоду от пользования кредиткой, в отличии от меня, который ничего этого не понимает, статистики не знает и бездумно влезает в долги, размахивая кредиткой направо, налево, вверх и вниз.

А поскольку вы своими преимуществами не пользуетесь, то вы их и превращаете в убытки для себя, все равно переплачивая каждый раз.
Ну как вам еще объяснить ...
Ну вот, допустим, вам предлагают трехдневный бесплатный (почти, об этом чуть позже) отдых в таймшеровском комплексе напротив Келовны (на другом берегу). И все, что от вас просят в качестве "оплаты" - это 2 (два) часа вашего времени, в течении которого вам будут пытаться продать таймшер. Вы отлично понимаете, что чисто экономически таймшер - это развод на бабки. Многие люди позволяют себя уговорить, а потом не знают, что с этим делать, как хоть что-нибудь потом отбить ...
Так вот, неужели, зная, что вы ни за что не позволите себя уговорить, вы-таки не отдадите два часа за три дня отдыха?
- akela
- Графоман
Кредитки - это прибыльный бизнес для банков. Что из этого следует? Что войти в долю в этом бизнесе - хорошая идея. Что из этого не следует? Что от кредиток надо отказаться. Как-то так.
- mikei
- Графоман
Так вот и весь парадокс в том, что знающих по статистике меньше, чем не знающих. Было бы хотя бы по-ровну. Не видать бы нам ни таймшеров ни кредиток. И была бы в мире справедливость. А так мы все представители темных силGadi писал(а): ...
Так вот, неужели, зная, что вы ни за что не позволите себя уговорить, вы-таки не отдадите два часа за три дня отдыха?

- Gadi
- Графоман
вот хорошая аналогия ...akela писал(а):Кредитки - это прибыльный бизнес для банков. Что из этого следует? Что войти в долю в этом бизнесе - хорошая идея. Что из этого не следует? Что от кредиток надо отказаться. Как-то так.
Очевидно, что биржа построена как инструмент, дающий преимущества крупным финансовым компаниям по отбиранию денег у мелких вкладчиков. Но это ведь не означает, что ВСЕМ остальным противопоказано участие в этой игре ...
- Gadi
- Графоман
нет конечно! У нас разные понятия о справедливости. Я не отождествляю ее с уравниловкой ...mikei писал(а):Так вот и весь парадокс в том, что знающих по статистике меньше, чем не знающих. Было бы хотя бы по-ровну. Не видать бы нам ни таймшеров ни кредиток. И была бы в мире справедливость. А так мы все представители темных силGadi писал(а): ...
Так вот, неужели, зная, что вы ни за что не позволите себя уговорить, вы-таки не отдадите два часа за три дня отдыха?Вы хоть это признаете?
- mikei
- Графоман
\Gadi писал(а):нет конечно! У нас разные понятия о справедливости. Я не отождествляю ее с уравниловкой ...mikei писал(а):Так вот и весь парадокс в том, что знающих по статистике меньше, чем не знающих. Было бы хотя бы по-ровну. Не видать бы нам ни таймшеров ни кредиток. И была бы в мире справедливость. А так мы все представители темных силGadi писал(а): ...
Так вот, неужели, зная, что вы ни за что не позволите себя уговорить, вы-таки не отдадите два часа за три дня отдыха?Вы хоть это признаете?
Т.е. Вы думаете, что когда получаете кредиточные пойнты, вы не грабите того, кто их не получает? Странные люди. Я сам получаю пойнты и развожу иногда таймшерчиков, но я честно считаю себя вредителем.
-
- Графоман
я не просто так отметил что это все касается СРЕДНЕГО пользователя карт. конечно же примерно с трех лет(когда начинаем врать) каждый человек начинает думать что он умнее других и каждый пользователь карт не исключение.Gadi писал(а):Так вот, неужели, зная, что вы ни за что не позволите себя уговорить, вы-таки не отдадите два часа за три дня отдыха?
как результат, кто то попадает в кабалу на десятки тысяч(я лично знаю одного попавшего на сотни по совокупности карт+кред. линии)
а кто то просто немного перепотребляет на пару центов(оплачивая не нужные ему товары и услуги)
конечно же Gadi и Akela это та элита которая не в отрицательной статистике, вне всякого сомнения

о чем спор?
- 3ABXO3
- Графоман
Погоня за халявным сыром редко оканчивается победой мыши. Слушайте, я не спорю. Можно находить самые такие карточки с милями и пойнтами. Можно их выплачивать каждый месяц. Можно религиозно эти пойнты использовать - хотя там планеты должны сойтись чтобы получить нужный билет - да и тот будет дорогой по сравнению с нормальным если его купить на сейле без всяких поинтов. Можно каждую покупку ёгурта праздновать как победу над системой. Можно отважно биться с таймшерщиками за халяву. Вот тока большинсто народу этого не делает. Если вы один такой из меньшинства - похвально, но потраченное время не стоит того мизерного навара что Bы с этого получаете.Gadi писал(а):Ну вот, допустим, вам предлагают трехдневный бесплатный (почти, об этом чуть позже) отдых в таймшеровском комплексе напротив Келовны (на другом берегу). И все, что от вас просят в качестве "оплаты" - это 2 (два) часа вашего времени, в течении которого вам будут пытаться продать таймшер. Вы отлично понимаете, что чисто экономически таймшер - это развод на бабки. Многие люди позволяют себя уговорить, а потом не знают, что с этим делать, как хоть что-нибудь потом отбить ...
Тем более я всегда могу монтеру дать 200 долларов кэшем вместо 250 что на бумаге чему он будет рад. Попробуйте тоже самое сделать с кредиткой. Да, я не получу пойнтов. Какая трагедия

- Gadi
- Графоман
mikei писал(а):\Gadi писал(а):нет конечно! У нас разные понятия о справедливости. Я не отождествляю ее с уравниловкой ...mikei писал(а):Так вот и весь парадокс в том, что знающих по статистике меньше, чем не знающих. Было бы хотя бы по-ровну. Не видать бы нам ни таймшеров ни кредиток. И была бы в мире справедливость. А так мы все представители темных силGadi писал(а): ...
Т.е. Вы думаете, что когда получаете кредиточные пойнты, вы не грабите того, кто их не получает? Странные люди. Я сам получаю пойнты и развожу иногда таймшерчиков, но я честно считаю себя вредителем.
если вы в своем кондо в хайрайзе используете встроенный термостат для установления комфортной температуры, а ваш сосед не знает/не умеет/ не хочет его (термостат) использовать, а покупает дополнительную одежду чтобы согреться (или просто мерзнет), то вы "честно считаете себя вредителем"?
- akela
- Графоман
Конь, а ты пользуешься кредитками?конь в пальто писал(а):я не просто так отметил что это все касается СРЕДНЕГО пользователя карт. конечно же примерно с трех лет(когда начинаем врать) каждый человек начинает думать что он умнее других и каждый пользователь карт не исключение.
(пардон мой переход на личности)
- Gadi
- Графоман
не скажу за Akela, но Gadi как раз не лучший пример, но моя личная ситуация не мешает мне отделять мух от котлет - кабала возникает не в результате порочности использования кредиток per se ...конь в пальто писал(а):я не просто так отметил что это все касается СРЕДНЕГО пользователя карт. конечно же примерно с трех лет(когда начинаем врать) каждый человек начинает думать что он умнее других и каждый пользователь карт не исключение.Gadi писал(а):Так вот, неужели, зная, что вы ни за что не позволите себя уговорить, вы-таки не отдадите два часа за три дня отдыха?
как результат, кто то попадает в кабалу на десятки тысяч(я лично знаю одного попавшего на сотни по совокупности карт+кред. линии)
а кто то просто немного перепотребляет на пару центов(оплачивая не нужные ему товары и услуги)
конечно же Gadi и Akela это та элита которая не в отрицательной статистике, вне всякого сомненияречь идет о некоем среднем потребителе со слабыми волевыми качествами и без математических способностей
о чем спор?
- mikei
- Графоман
Там это. .... на CNN уже пора ящик переключать. Доигрались с бенефитами.Gadi писал(а):mikei писал(а):\Gadi писал(а):нет конечно! У нас разные понятия о справедливости. Я не отождествляю ее с уравниловкой ...mikei писал(а):Так вот и весь парадокс в том, что знающих по статистике меньше, чем не знающих. Было бы хотя бы по-ровну. Не видать бы нам ни таймшеров ни кредиток. И была бы в мире справедливость. А так мы все представители темных силGadi писал(а): ...
если вы в своем кондо в хайрайзе используете встроенный термостат для установления комфортной температуры, а ваш сосед не знает/не умеет/ не хочет его (термостат) использовать, а покупает дополнительную одежду чтобы согреться (или просто мерзнет), то вы "честно считаете себя вредителем"?

- Gadi
- Графоман
какой таймшер вы пытаетесь нам втюхать?mikei писал(а): Там это. .... на CNN уже пора ящик переключать. Доигрались с бенефитами.
- mikei
- Графоман
Ну уж Вы шутите Гади! Там распорядители кредиток гибнут уже за метал.Gadi писал(а):какой таймшер вы пытаетесь нам втюхать?mikei писал(а): Там это. .... на CNN уже пора ящик переключать. Доигрались с бенефитами.