Все дружно хвастаемся кредитками

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Все дружно хвастаемся кредитками

Сообщение mikei »

Tanya Urbaniak писал(а):Объясните мне, пожалуйста, простым языком о чем здесь речь:

You will not be charged interest on each new purchase for a minimum grace period of 21 days if you pay the new balance total in full by the total minimum payment due date for the account statement on which such new purchase first appears.
Да вроде типовые условия.
- Не будут чарджить интерес, минимум 21 день со дня покупки, при условии что баланс выплачивается вовремя.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

mikei писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):Объясните мне, пожалуйста, простым языком о чем здесь речь:

You will not be charged interest on each new purchase for a minimum grace period of 21 days if you pay the new balance total in full by the total minimum payment due date for the account statement on which such new purchase first appears.
- Не будут чарджить интерес, минимум 21 день со дня покупки, при условии что баланс выплачивается вовремя.
Так ведь стейтмент присылают раз в месяц. Получается, что даже если ты платишь весь баланс вовремя, за покупки в течение первых 9-10 дней уже капает интерес? Или я что-то неправильно понимаю?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Tanya Urbaniak писал(а):
mikei писал(а):

Так ведь стейтмент присылают раз в месяц. Получается, что даже если ты платишь весь баланс вовремя, за покупки в течение первых 9-10 дней уже капает интерес? Или я что-то неправильно понимаю?
Не глядя в текст. В стэйтменте дата оплаты д.б. 21 день с момента последнего платежа в этом жн стэйтменте. Т.е. время на оплату последней покупки (и первой) всегда минимум 21 день.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Не. Не так. По простому так. Если баланс платить вовремя всегда, то процентов не накапает никогда.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Tanya Urbaniak писал(а):
mikei писал(а):Да вроде типовые условия.
21 день отсчитывается не со дня покупки, а со дня стейтмента.
То есть например если покупка состоялась 15 августа, стейтмент сгенерировался 5 сентября, и его due date будет 26 сентября (т.е. 1 сентября + 21 день). Если оплатить сумму стейтмента до 26 сентября, то платим ноль интереса.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Ax, Семен Семеныч! :s3: Спасибо Mikei & Akela, открыли глаза на очевидное.
akela
Графоман

Сообщение akela »

ну и на всякий случай, если кто не знал - за cash advance (и другие приравненные к нему операции) интерес взимается за каждый день с момента транзакции до момента погашения, без каких-либо отсрочек.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):ну и на всякий случай, если кто не знал - за cash advance (и другие приравненные к нему операции) интерес взимается за каждый день с момента транзакции до момента погашения, без каких-либо отсрочек.
То есть реально банк/кредитная компания чарджит продавца минимум 2.5-3% в месяц за деньги с каждой кредитной покупки. Во как ловко! А потом, если человек вовремя не заплатил баланс, банк/кредитная компания с него за те же деньги зачарджить еще 18% годовых. Вот где сверх-прибыли.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):То есть реально банк/кредитная компания чарджит продавца минимум 2.5-3% в месяц за деньги с каждой кредитной покупки. Во как ловко! А потом, если человек вовремя не заплатил баланс, банк/кредитная компания с него за те же деньги зачарджить еще 18% годовых. Вот где сверх-прибыли.
ну собсно да, не зря же прибыли банков за последний квартал бьют рекорды (дивиденды повышаются, опять же). Выгодно быть по ту сторону стола, где сидят financial institutions. Особенно в условиях сегодняшней Канады, когда хомячки набирают долгов как будто нету никакого завтра.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):
mikei писал(а):Да вроде типовые условия.
21 день отсчитывается не со дня покупки, а со дня стейтмента.
То есть например если покупка состоялась 15 августа, стейтмент сгенерировался 5 сентября, и его due date будет 26 сентября (т.е. 1 сентября + 21 день). Если оплатить сумму стейтмента до 26 сентября, то платим ноль интереса.
Это тоже так. Смотрю стэйтмент на 20авг. Дью дэйт - 10 сентября. Но последняя покупка могла быть буквально 19 августа в этом же стэйтменте. Т.е. реальные цифры такие - от последней покупки 22 день, от первой -52. Т.к. оплату лучше делать за день до срока, то минимум 21 :)
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

А можно похвастаться кредиткой, которую ХОЧУ?:) Вот эту: https://www.bankofamerica.com/credit-ca ... it-card.go
Только как бы её заиметь, живя в Канаде? Может быть кто-нибудь знает метод\способ не очень сильно хитровывернутый? Посоветуйте, плиззззззз:)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

и чем эта карточка отличается от того, что у нас выдают? Тем что 100 баксов дарят? дык невелика птица, чтобы ради нее лоб расшибить
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

lavep писал(а):и чем эта карточка отличается от того, что у нас выдают? Тем что 100 баксов дарят? дык невелика птица, чтобы ради нее лоб расшибить
Тем что в американских рублях:) С удивлением обнаружил что бОльшая часть всего, что покупается, покупается именно за них:) При использовании тех карточек, что выдают у нас на всяких конвертациях по дико невыгодному курсу теряется солидный кусок пирога:)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Сэм писал(а): Тем что в американских рублях:) С удивлением обнаружил что бОльшая часть всего, что покупается, покупается именно за них:) При использовании тех карточек, что выдают у нас на всяких конвертациях по дико невыгодному курсу теряется солидный кусок пирога:)
Потерях на конвертации я уже говорил неоднократно. Для этого в Бэнк оф Америка я открыл бесплатный чекинг счет (если без теллера все операции проводить), к которому выдается дебетка-Виза кард. Работать может и как Виза (в онлайн в том числе) и как дебетка. Ну и про бесплатную Визу от ТД в ам. долларах я уже тоже говорил.
akela
Графоман

Сообщение akela »

simon писал(а):в Бэнк оф Америка я открыл бесплатный чекинг счет (если без теллера все операции проводить), к которому выдается дебетка-Виза кард. Работать может и как Виза (в онлайн в том числе) и как дебетка.
Интересно. Пара вопросов:
- Нужен ли для открытия счёта ЮС адрес?
- Как технически переводить туда ЮС доллары? (в идеале, хотелось бы их туда переводить из brokerage account-a)
Ответить