Жизнь после интернета
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Skatin
- Пользователь
Жизнь после интернета
Предлагаю всем в пятницу вечером растечься мозгом по такому животрепещущему вопросу:
Как изменится ваша жизнь, если не станет интернета?
Ну то есть вот просыпаетесь вы [рано] утром (в субботу, да), включаете комп, он включается. Открываете любимый браузер почитать "каморку" - а нету. Неважно как и почему - все мировые сервера за ночь объединились в SkyNet против человечества или еще чего. Нет всемирной сети. Совсем. Ни один сайт или сервис не доступен при исправном модеме, роутере и т.д. Звонок провайдеру говорит о том же. Они объявили банкротство и ничем помочь не могут. Голактеко опасносте!
Вот что будете делать/не-делать и как вообще это повлияет на вашу жизнь?
Ну то есть вот просыпаетесь вы [рано] утром (в субботу, да), включаете комп, он включается. Открываете любимый браузер почитать "каморку" - а нету. Неважно как и почему - все мировые сервера за ночь объединились в SkyNet против человечества или еще чего. Нет всемирной сети. Совсем. Ни один сайт или сервис не доступен при исправном модеме, роутере и т.д. Звонок провайдеру говорит о том же. Они объявили банкротство и ничем помочь не могут. Голактеко опасносте!
-
- Очарованный странник
- 3ABXO3
- Графоман
Re: Жизнь после интернета
Станет очень проблематично зарабатывать на жизть.
- Алексей K-K
- Графоман
Думаю здесь народ постарше. То есть большинство прекрасно прожило большую часть своей жизни без интернета. Да и пользуются его специфическими особенностями единицы, если не считать тех кто на нем зарабатывает.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Придется выписывать советский спорт, науку и жизнь, работницу, здоровье и технику молодежи. Так же наконец то снова писать письма и ждать ответа, а между ними звонить с главпочтампта близким. Последнее если отменят личный телефон, приспокойно жили и без него. 

- Ripley
- Графоман
Если в смысле общения - то это пол-беды. Всегда есть телефон, да и напрямую можно кабель дотянуть, если сильно приспичит.
Другое дело, что в Интернете щас куча всяких бизнесс-процессов - вот без них реально станет грустно. Печальнее этого только внезапная смерть электричества вообще. Вот это уж точно - ужас-ужас
Другое дело, что в Интернете щас куча всяких бизнесс-процессов - вот без них реально станет грустно. Печальнее этого только внезапная смерть электричества вообще. Вот это уж точно - ужас-ужас

- Skatin
- Пользователь
Общение - действительно пол-беды с работающим телефоном. Но это, на мой взгляд еще зависит и от возраста. Сегодняшние юнцы с data-planом в смартфоне все меньше и меньше пользуются для общения его телефонной функцией. И все больше - твиттер, фейсбук, и прочие сервисы, завязанные на интернет. Ну еще SMS популярен. Пока. Хотя при исчезновении интернета та же молодежь быстро адаптируется и вспомнит, что телефон изобретали изначально для "звонить".Ripley писал(а):Если в смысле общения - то это пол-беды. Всегда есть телефон, да и напрямую можно кабель дотянуть, если сильно приспичит.
За собой же я заметил еще такую тенденцию: интернет превращается в своеобразный "информационный наркотик". Телевизора у меня нет уже лет 7, за новостями не слежу даже по газетам (даже онлайн новости неинтересны). Но. Вместо телевизора я много времени провожу за тем же компутером, читая малополезную информацию, смотря кино, просматривая профайлы в соц. сетях и прочая. И от этого уже довольно трудно отказаться, выработалось привыкание. Если нет срочных дел, могу весь день у компа просидеть.
При отмене наркотика, похоже, будет самая настоящая "ломка"

-
- Графоман
Начните везде зло троллить, вас забанят, через неделю ломки начнете востанавливаться.Skatin писал(а):Общение - действительно пол-беды с работающим телефоном. Но это, на мой взгляд еще зависит и от возраста. Сегодняшние юнцы с data-planом в смартфоне все меньше и меньше пользуются для общения его телефонной функцией. И все больше - твиттер, фейсбук, и прочие сервисы, завязанные на интернет. Ну еще SMS популярен. Пока. Хотя при исчезновении интернета та же молодежь быстро адаптируется и вспомнит, что телефон изобретали изначально для "звонить".Ripley писал(а):Если в смысле общения - то это пол-беды. Всегда есть телефон, да и напрямую можно кабель дотянуть, если сильно приспичит.
За собой же я заметил еще такую тенденцию: интернет превращается в своеобразный "информационный наркотик". Телевизора у меня нет уже лет 7, за новостями не слежу даже по газетам (даже онлайн новости неинтересны). Но. Вместо телевизора я много времени провожу за тем же компутером, читая малополезную информацию, смотря кино, просматривая профайлы в соц. сетях и прочая. И от этого уже довольно трудно отказаться, выработалось привыкание. Если нет срочных дел, могу весь день у компа просидеть.

-
- Пользователь
Если это психологическое привыкание, то ерунда, если физическое, то попробуйте лечиться перекатыванием камней во дворе. Или же если есть вариант, то попробовать вступить в ассоциацию анонимных луддитовSkatin писал(а):Ripley писал(а): При отмене наркотика, похоже, будет самая настоящая "ломка"
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Подожду пока Гугл перейдет в разряд "розовое дерьмо" и затарюсь. Когда Интернет починят - продам.Skatin писал(а):Предлагаю всем в пятницу вечером растечься мозгом по такому животрепещущему вопросу:

- Skatin
- Пользователь
А ежели не починят? Т.е. его, интернета, нет, и не будет?Stanislav писал(а):Подожду пока Гугл перейдет в разряд "розовое дерьмо" и затарюсь. Когда Интернет починят - продам.Skatin писал(а):Предлагаю всем в пятницу вечером растечься мозгом по такому животрепещущему вопросу:
- Skatin
- Пользователь
Это где же надо злостно и злобно троллить, чтоб забанили пользование моим собственным компутером?Vlada писал(а):Начните везде зло троллить, вас забанят, через неделю ломки начнете востанавливаться.Skatin писал(а):За собой же я заметил еще такую тенденцию: интернет превращается в своеобразный "информационный наркотик".Ripley писал(а):Если в смысле общения - то это пол-беды. Всегда есть телефон, да и напрямую можно кабель дотянуть, если сильно приспичит.
-
- Завсегдатай
Если бы перестал работать интернет, дома стало бы гораздо чище, опять выпекались торты и разные вкусности, и наконец дошилось бы обещаное лоскутное покрывало для сынульки.
- Ripley
- Графоман
Такая же историяSkatin писал(а):За собой же я заметил еще такую тенденцию: интернет превращается в своеобразный "информационный наркотик". Телевизора у меня нет уже лет 7, за новостями не слежу даже по газетам (даже онлайн новости неинтересны). Но. Вместо телевизора я много времени провожу за тем же компутером, читая малополезную информацию, смотря кино, просматривая профайлы в соц. сетях и прочая. И от этого уже довольно трудно отказаться, выработалось привыкание. Если нет срочных дел, могу весь день у компа просидеть.

В общем, как в той песне: телевизор нам природу заменил, только в данном случае - компутер

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Собсно катастрофы не будет. Общество здоровее станет
отойдет от компов выйдет на улицу...
жили без инета и электричества ничего...
Неделя в тайге - это песня... тишинаааааааа эхо.....

отойдет от компов выйдет на улицу...

Неделя в тайге - это песня... тишинаааааааа эхо.....