Все дружно хвастаемся кредитками

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Small
Частый Гость

Re: Все дружно хвастаемся кредитками

Сообщение Small »

Сэм писал(а):Тем что в американских рублях:) С удивлением обнаружил что бОльшая часть всего, что покупается, покупается именно за них:) При использовании тех карточек, что выдают у нас на всяких конвертациях по дико невыгодному курсу теряется солидный кусок пирога:)
Если вопрос только в конвертации - то amazon.ca visa - то что надо. Конвертация по курсу визы без всяких дополнительных процентов + 1% кешбека на все покупки. Проверял - курс действительно очень приятный.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Сэм писал(а): Тем что в американских рублях:) С удивлением обнаружил что бОльшая часть всего, что покупается, покупается именно за них:) При использовании тех карточек, что выдают у нас на всяких конвертациях по дико невыгодному курсу теряется солидный кусок пирога:)
А ну если у вас капает доход в американских рублях, то такой вариант, конечно, неплох. Но проблема, что живя в Канаде большинство зарабатывает в Кадах, так что все равно на конвертации теряются те же самые проценты.

Конкретно под эту кредитку, я не знаю чего они требуют, а открыть счет в принципе не сложно. Просто приходишь и открываешь, кладешь какую-то копеечку и все. Проблема может возникнуть только с первым стейтментом, т.к они должны прислать его на физ адрес, а потом в онлайн банкинге можно все настроить как хочешь.Лучше всего работает для первого стейтмента адрес друзей, но скорее всего и адрес "бабушки в Блейне" сработает на ура
simon
Графоман

Сообщение simon »

akela писал(а): Интересно. Пара вопросов:
- Нужен ли для открытия счёта ЮС адрес?
- Как технически переводить туда ЮС доллары? (в идеале, хотелось бы их туда переводить из brokerage account-a)
ЮС адрес не нужен, все благополучно присылают в Канаду.
Кладу либо наличку через банкомат, либо чек через теллера (чеки канадских банков банкомат не принимает, класть нужно без конверта). Перевести можно вайр, но платно с канадской стороны (с бизнес счета в HSBC можно бесплатно это сделать).
simon
Графоман

Сообщение simon »

lavep писал(а): Но проблема, что живя в Канаде большинство зарабатывает в Кадах, так что все равно на конвертации теряются те же самые проценты.
Если знать, где покупать, то будет в четыре раза дешевле, чем при конвертации по кредитной карте
Проблема может возникнуть только с первым стейтментом, т.к они должны прислать его на физ адрес, а потом в онлайн банкинге можно все настроить как хочешь.
Никакиз проблем с канадским адресом в БоА нет
Сэм
Завсегдатай

Сообщение Сэм »

simon писал(а):
akela писал(а): Интересно. Пара вопросов:
- Нужен ли для открытия счёта ЮС адрес?
- Как технически переводить туда ЮС доллары? (в идеале, хотелось бы их туда переводить из brokerage account-a)
ЮС адрес не нужен, все благополучно присылают в Канаду.
Кладу либо наличку через банкомат, либо чек через теллера (чеки канадских банков банкомат не принимает, класть нужно без конверта). Перевести можно вайр, но платно с канадской стороны (с бизнес счета в HSBC можно бесплатно это сделать).
ОТкрыть счёт и получить дебетовую карточку для канадца никаких траблем нет. А вот получить кредитку - нужен ФИЗИЧЕСКИЙ адрес в ЮС. ПО крайней мере так мне разжевали в неск. отделениях разных US банков.
Акела - многие брокеры имеют бесплатный wiring в US банки.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Сэм писал(а):
ОТкрыть счёт и получить дебетовую карточку для канадца никаких траблем нет. А вот получить кредитку - нужен ФИЗИЧЕСКИЙ адрес в ЮС. ПО крайней мере так мне разжевали в неск. отделениях разных US банков.
Моя дебетка-кредитка работает так же как и обычная Виза. А про secured Visa card не спрашивали ( депозит то у них в банке будет лежать, а потом, когда кредитная история появится, то и обычную кредитку могут дать)?
akela
Графоман

Сообщение akela »

simon писал(а):ЮС адрес не нужен, все благополучно присылают в Канаду.
понял, пасиб.
Сэм писал(а):ОТкрыть счёт и получить дебетовую карточку для канадца никаких траблем нет. А вот получить кредитку - нужен ФИЗИЧЕСКИЙ адрес в ЮС. ПО крайней мере так мне разжевали в неск. отделениях разных US банков.
дебетка - уже хорошо. Именно кредитка я пока не уверен зачем нужна... кэшбеки? не так много я в Штатах и трачу.
Надо будет узнать в как с бесплатностью wire у TDW.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Если учесть, что американская дебитка - есть та же самая виза, то кроме кешбеков и поинтов разницы с обычными кредитными картами никакой
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

akela писал(а):
simon писал(а):ЮС адрес не нужен, все благополучно присылают в Канаду.
понял, пасиб.
Сэм писал(а):ОТкрыть счёт и получить дебетовую карточку для канадца никаких траблем нет. А вот получить кредитку - нужен ФИЗИЧЕСКИЙ адрес в ЮС. ПО крайней мере так мне разжевали в неск. отделениях разных US банков.
дебетка - уже хорошо. Именно кредитка я пока не уверен зачем нужна... кэшбеки? не так много я в Штатах и трачу.
Надо будет узнать в как с бесплатностью wire у TDW.
у меня подобная дебетка VISA от Chase bank , тоже с канадским адресом, бесплатная, стейтменты онлайн, иногда покупаю что то ей онлайи и шипят в канаду со свистом(зависит от продавца конечно)
simon
Графоман

Сообщение simon »

mypka писал(а):
Vlada писал(а):
mypka писал(а):Я опускаю мастеркард(имя и способ по понятным причинам умалчиваю) в год на 2-3 бесплатных билета до гавай или флориды(всреднем$ 1500 валью) . стоит это мне 75 каксов. .........а если по-честному то саймоновская ТД виза (бесплатная,т к 5к лежит на чекинге )рулит во всех остальных случаях(кеш-беках и страховках и травел поинтах).........
Что это значит без имени и способа, собственно? Надо людям помогать, делиться. 3 раза на гаваи бесплатно это же халява. :)
Без имени это- 2-я частьив названии карты, .........способ это- путь получения этих поинтов-миль-кешбека в БОЛЬШИХ суммах чем обычно!........если я вам расскажу то.......перестану ездить (возить семью) в отпуск на халяву!Вы оставайтесь по-честному с президетом,аэропланом,авионом и тд........
Покупаете что-то очень дорогостоящее в Костко онлайн по Визе или Мастеркард, а после возвращаете, получая эту сумму на дебетку, т.к на ЭТИ кредитки они не возвращают. Имеете много заработанных пойнтов или милей по кредиткам и бесплатный кэш на несколько недель))
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

simon писал(а):
Покупаете что-то очень дорогостоящее в Костко онлайн по Визе или Мастеркард, а после возвращаете, получая эту сумму на дебетку, т.к на ЭТИ кредитки они не возвращают. Имеете много заработанных пойнтов или милей по кредиткам и бесплатный кэш на несколько недель))
если они за шипинг возвращают тоже то похоже на схему :D
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

В США был небольшой скандальчик в свое время. Там можно было заказать монеты по номиналу без шиппинга.

Покупали $5,000 однодолларовых монет, получали по почте, клали на счет, расплачивались с визой - имели пойнты с этого.

Говорили самые умные на 200,000 монет в год заказывали.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

конь в пальто писал(а):
simon писал(а):
если они за шипинг возвращают тоже то похоже на схему :D
Мне почему-то кажется, что они пару раз (на одного клиента) проглотят, а потом могут напрячься... И, к примеру, начнут предлагать вернуть денежку на Costco Cash Card
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

конь в пальто писал(а):вот они самые-самые

http://www.moneysense.ca/2012/10/01/bes ... ards-2012/

http://www.moneysense.ca/2012/10/02/bes ... rds-cards/
Кстати, статейки подустарели, и довольно много информации неполной про отмеченные кредитки: про Travel Cancellation Insurance отмечено только для TD...

Народ на redflagdeals вовсю трет про новую MBNA карточку с 2% на всё и про совсем новые Scotia AMEX...
Ответить