Попробовала -- рекомендую
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- umnitsa
- Маньяк
Попробовала -- рекомендую
Предлагаю открыть такую тему, про необычные и вкусные блюда, которые попробовали и где делимся впечатлениями. Например: я попробовала рыбу в орехах. Получилась будто чуть-чуть копченая, хотя готовится в духовке под соусом из сливочного масла, орехов и чеснока. :о)
- tam-tam
- Житель
Re: Попробовала -- рекомендую
А можно поподробнее? Какие орехи, какая рыба, как вообще делать? Спасибоumnitsa писал(а):Предлагаю открыть такую тему, про необычные и вкусные блюда, которые попробовали и где делимся впечатлениями. Например: я попробовала рыбу в орехах. Получилась будто чуть-чуть копченая, хотя готовится в духовке под соусом из сливочного масла, орехов и чеснока. :о)
- umnitsa
- Маньяк
Да, наверное с рецептом сразу будет лучше.tam-tam писал(а): А можно поподробнее? Какие орехи, какая рыба, как вообще делать? Спасибо
Запечь грецкие орехи -- на 1 кг рыбы 200 г хватит. Растопить сливочное масло, 200 г, смешать с орехами, измельченным чесноком, укропом и солью. Рыбу натереть солью, положить в форму для запекания и залить маслом с орехами. Запечь до желаемого состояния. Я запекаю до корочки, 40-50 мин. Очень вкусно с кинвой.
- umnitsa
- Маньяк
Да, еще вспомнила. Готовила недавно потрясающее блюдо -- мужчины мои потом неделю на руках носили. :о) Называется хычины, и очень простое. Особенно подойдет тем, у кого остается сыворотка от творога. Но buttermilk тоже подойдет.
Сначала отварить картошку, сделать пюре и смешать с сыром. Можно добавить фарш или грибы, тоже вкусно. Сделать тесто как на пельмени только с сывороткой. И "отлупить" тесто скалкой в течение 5 минут. Нарезать на кусочки, из каждого сделать небольшой колобок. Раскатать в толстенькие лепешки. На лепешку положить много начинки (1:1 с тестом) и защипнуть в узелок. Потом опять сделать лепешку, и осторожно раскатать в блин размером с маленькую сковородку, не более 5 мм толщиной. Печь на разогретой сковороде без масла, как блины по 2 мин. на каждую сторону. Как зарумянится -- выложить на блюдо, смазать маслом и накрыть. В результате должна получиться стопка "блинов" с начинкой. Сразу порезать всю стопку на 4 части. Очень вкусно с краснодарским соусом! :о)
Сначала отварить картошку, сделать пюре и смешать с сыром. Можно добавить фарш или грибы, тоже вкусно. Сделать тесто как на пельмени только с сывороткой. И "отлупить" тесто скалкой в течение 5 минут. Нарезать на кусочки, из каждого сделать небольшой колобок. Раскатать в толстенькие лепешки. На лепешку положить много начинки (1:1 с тестом) и защипнуть в узелок. Потом опять сделать лепешку, и осторожно раскатать в блин размером с маленькую сковородку, не более 5 мм толщиной. Печь на разогретой сковороде без масла, как блины по 2 мин. на каждую сторону. Как зарумянится -- выложить на блюдо, смазать маслом и накрыть. В результате должна получиться стопка "блинов" с начинкой. Сразу порезать всю стопку на 4 части. Очень вкусно с краснодарским соусом! :о)
-
- Графоман
ага, мои тоже любят и хычины, и кыстыбый, нередко делаю.umnitsa писал(а):Да, еще вспомнила. Готовила недавно потрясающее блюдо -- мужчины мои потом неделю на руках носили. :о) Называется хычины, и очень простое. Особенно подойдет тем, у кого остается сыворотка от творога. Но buttermilk тоже подойдет.
- Kate
- Мудрая свинья
Шо вы тут неприличными словами ругаетесь?
-
- Графоман
не завидуй, завтра может принесу-угощу, если получится по времени.Kate писал(а):Шо вы тут неприличными словами ругаетесь?
- umnitsa
- Маньяк
А мне рецепт можно? :о)mamida писал(а):не завидуй, завтра может принесу-угощу, если получится по времени.Kate писал(а):Шо вы тут неприличными словами ругаетесь?
-
- Графоман
Кыстыбый похож на хычин, только картошка не внутри лепешки, а ...о, внутри. и без сыра. Короче, см ниже рецепт.umnitsa писал(а):А мне рецепт можно? :о)mamida писал(а):не завидуй, завтра может принесу-угощу, если получится по времени.Kate писал(а):Шо вы тут неприличными словами ругаетесь?
500гр.-воды (or buttermilk)
0,5 ст.-подc.масла, 0.5 чайной лож.пищ.соды, соль и мука.
Тесто должно быть мягким, накатать лепешки, обжарить на сухой сковородке, на полoвину лепёшки положить заранее приготовленную толченую картошку, а второй закрыть и смазать топлёным маслом.
- Kate
- Мудрая свинья
Я на жесткой диете, но приноси.mamida писал(а):не завидуй, завтра может принесу-угощу, если получится по времени.Kate писал(а):Шо вы тут неприличными словами ругаетесь?
-
- Графоман
вас поняла-зажарю пожестче, до корочки.Kate писал(а):Я на жесткой диете, но приноси.mamida писал(а):не завидуй, завтра может принесу-угощу, если получится по времени.Kate писал(а):Шо вы тут неприличными словами ругаетесь?
- lavep
- Маньяк
хренасе у вас понятие простого блюда....Называется хычины, и очень простое
Простое - это когда кусок мяса бросил на огонь и через 15 минут он готов. Вот это простое. А тут чего-то с кем-то смешивать, отбивать, лепить, начинять....
- Acha
- Завсегдатай
1. любимый завтрак моей дочки - обжаренный с корицей банан, густо намазанный сметаной и залитый медом.
2. баранья ножка медленнного приготовления - размораживается к вечеру, обмазывается солью, перцем и горчицей, отправляется в холодильник до утра. На следующий день обжаривается на сковороде (я прям на противне обжариваю под грилем на 250 С), отправляется в духовку на часов 5-6 при температуре 100С. Это из расчета на 2,5 - 3 кило мяса. На противень наливаю немного воды. Все. Можно овощи положить туда же за пару часов до готовности.
2. баранья ножка медленнного приготовления - размораживается к вечеру, обмазывается солью, перцем и горчицей, отправляется в холодильник до утра. На следующий день обжаривается на сковороде (я прям на противне обжариваю под грилем на 250 С), отправляется в духовку на часов 5-6 при температуре 100С. Это из расчета на 2,5 - 3 кило мяса. На противень наливаю немного воды. Все. Можно овощи положить туда же за пару часов до готовности.
Последний раз редактировалось Acha 17 сен 2012, 00:19, всего редактировалось 2 раза.
- Kate
- Мудрая свинья
Долго (с)lavep писал(а):Простое - это когда кусок мяса бросил на огонь и через 15 минут он готов.

-
- Пользователь
Тоже часто делаю кыстыбеи. Научила подруга, это их национальное блюдо. В картошку вкусно ложить немного чеснока. После того как по лепешку положили картошку и свернули лепешку по полам, помазать сверху маслом и убрать в пакет. И так каждый приготовленный.mamida писал(а):Кыстыбый похож на хычин, только картошка не внутри лепешки, а ...о, внутри. и без сыра. Короче, см ниже рецепт.umnitsa писал(а):А мне рецепт можно? :о)mamida писал(а):не завидуй, завтра может принесу-угощу, если получится по времени.Kate писал(а):Шо вы тут неприличными словами ругаетесь?
500гр.-воды (or buttermilk)
0,5 ст.-подc.масла, 0.5 чайной лож.пищ.соды, соль и мука.
Тесто должно быть мягким, накатать лепешки, обжарить на сухой сковородке, на полoвину лепёшки положить заранее приготовленную толченую картошку, а второй закрыть и смазать топлёным маслом.