По закону ли осудили Пусси?

Вопросы международной политики.
Ответить

Как осудили Пусси?

По Закону (другими словами, имелась ли религиозная ненависть в поступке?)
19
43%
По понятиям (из-за упоминания Путина в песенке)
25
57%

Всего голосов: 44

Waterbyte
Графоман

Re: По закону ли осудили Пусси?

Сообщение Waterbyte »

Algor писал(а):т.е ты отвергаешь любую "руководящую роль" ? любую формализацию общественной морали в закон ? :)
да мне было бы даже интересно, если бы сейчас выпустить этих мерзоток на свободу под подпиской о невыезде, и пусть закон регулируется обществом, долго ли они бы проходили без кислоты на лице, не зря ща вопят шоб оставили их в изоляторе и не отправляли на зону к народу
то, что эта твоя "руководящая роль" сделала за последние десять лет с обществом (пусть даже и формализирующим и регулирующим, как тебе кажется, мораль в закон) - это и есть преступление. про кислоту нисколько не сомневаюсь. этому обществу ещё предстоит долгое лечение. причём никто не сможет ему помочь, прокажённый если и может вылечиться, то только сам. пускай себе идут своим исконно-подлинным путём, как последние семьсот лет. а я как-нибудь в сторонке постою пока. мне ванна и тёплый клозет как-то ближе.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Waterbyte писал(а):то, что эта твоя "руководящая роль" сделала за последние десять лет с обществом (пусть даже и формализирующим и регулирующим, как тебе кажется, мораль в закон) - это и есть преступление. про кислоту нисколько не сомневаюсь. этому обществу ещё предстоит долгое лечение. причём никто не сможет ему помочь, прокажённый если и может вылечиться, то только сам. пускай себе идут своим исконно-подлинным путём, как последние семьсот лет. а я как-нибудь в сторонке постою пока. мне ванна и тёплый клозет как-то ближе.
так и я о том , хватит советовать и обличать, что в твоих глазах - преступление, по мне - самоорганизация системы с положительной динамикой развития. Всё путем :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Algor писал(а):что в твоих глазах - преступление, по мне - самоорганизация системы с положительной динамикой развития
многа букаф, но мопед не мой...
Неслыханная деятельность вдруг закипела во всех концах города; частные пристава поскакали; квартальные поскакали; заседатели поскакали; будочники позабыли, что значит путем поесть, и с тех пор приобрели пагубную привычку хватать куски на лету. Хватают и ловят, секут и порют, описывают и продают... А градоначальник все сидит и выскребает всё новые и новые понуждения... Гул и треск проносятся из одного конца города в другой, и над всем этим гвалтом, над всей этой сумятицей, словно крик хищной птицы, царит зловещее: "Не потерплю!"
Глуповцы ужаснулись. Припомнили генеральное сечение ямщиков, и вдруг всех озарила мысль: а ну, как он этаким манером целый город выпорет! Потом стали соображать, какой смысл следует придавать слову "не потерплю!" - наконец, прибегли к истории Глупова, стали отыскивать в ней примеры спасительной градоначальнической строгости, нашли разнообразие изумительное, но ни до чего подходящего все-таки не доискались.
- И хоть бы он делом сказывал, по скольку с души ему надобно! - беседовали между собой смущенные обыватели, - а то цыркает, да и на'-поди!
Глупов, беспечный, добродушно-веселый Глупов, приуныл. Нет более оживленных сходок за воротами домов, умолкло щелканье подсолнухов, нет игры в бабки! Улицы запустели, на площадях показались хищные звери. Люди только по нужде оставляли дома свои и, на мгновение показавши испуганные и изнуренные лица, тотчас же хоронились. Нечто подобное было, по словам старожилов, во времена тушинского царика, да еще при Бироне, когда гулящая девка, Танька Корявая, чуть-чуть не подвела всего города под экзекуцию. Но даже и тогда было лучше; по крайней мере, тогда хоть что-нибудь понимали, а теперь чувствовали только страх, зловещий и безотчетный страх.
В особенности тяжело было смотреть на город поздним вечером. В это время Глупов, и без того мало оживленный, окончательно замирал. На улице царили голодные псы, но и те не лаяли, а в величайшем порядке предавались изнеженности и распущенности нравов; густой мрак окутывал улицы и дома, и только в одной из комнат градоначальнической квартиры мерцал, далеко за полночь, зловещий свет. Проснувшийся обыватель мог видеть, как градоначальник сидит, согнувшись, за письменным столом, и все что-то скребет пером... И вдруг подойдет к окну, крикнет "не потерплю!" - и опять садится за стол, и опять скребет...
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

коль пошла такая пьянка... (хотя, честно, не прочуял аллегорию в вышеизложенном :) )
по мне, нынешнее состояние монолог из "Идиота" больше напоминает
— Позвольте, — с жаром возражал Евгений Павлович, — я ничего и не говорю против либерализма. Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадется или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то, собственно, и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я ого сейчас же при вас поцелую.

— Я вам, господа, скажу факт, — продолжал он прежним тоном, то есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, — факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе, и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и… надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест еще не русский либерал; больше ничем, по-моему.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Algor писал(а):хотя, честно, не прочуял аллегорию в вышеизложенном
там её нет. есть только гротеск. и ещё немного аналогии, но за это аффтар не отвечает: он умер задолго до пуссей. а у достоевского есть ещё бред и похлеще.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Waterbyte писал(а):там её нет. есть только гротеск. и ещё немного аналогии, но за это аффтар не отвечает: он умер задолго до пуссей. а у достоевского есть ещё бред и похлеще.
аллегория- Иносказание, наглядное, картинное выражение отвлеченных понятий посредством конкретного образа (лит.).
ок. я - технарь, от искусства далекий . А Достоевский - красавец, вот только всем либералам нужно перечитать его Бесов, правда и он дошел до понимания лживости и ущербности либерализма не сразу
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Algor писал(а):правда и он дошел до понимания лживости и ущербности либерализма не сразу
каторга и не таких ломала
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Algor писал(а):
Waterbyte писал(а):там её нет. есть только гротеск. и ещё немного аналогии, но за это аффтар не отвечает: он умер задолго до пуссей. а у достоевского есть ещё бред и похлеще.
аллегория- Иносказание, наглядное, картинное выражение отвлеченных понятий посредством конкретного образа (лит.).
ок. я - технарь, от искусства далекий . А Достоевский - красавец, вот только всем либералам нужно перечитать его Бесов, правда и он дошел до понимания лживости и ущербности либерализма не сразу
да не нужно либералам ничего перечитывать. Не нужны они вовсе. Расстрелять! Два раза! А потом всех - на дыбу ... Чтоб неповадно было!
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

Algor писал(а):коль пошла такая пьянка... (хотя, честно, не прочуял аллегорию в вышеизложенном :) )
по мне, нынешнее состояние монолог из "Идиота" больше напоминает

Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и… надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест еще не русский либерал; больше ничем, по-моему.

+ 10000 Лучше и не скажешь...
Согласен с Федором Михайловичем на все 100%.
Одним словом Бесы рвутся к власти. Причем неприменно в России.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
Algor писал(а):
да не нужно либералам ничего перечитывать. Не нужны они вовсе. Расстрелять! Два раза! А потом всех - на дыбу ... Чтоб неповадно было!
Я в России был таким же либералом, пока не приехал сюда и увидел, "что у них тоже самое что там (с)". Просто надо отказываться иногда от собственных ошибочных мировоззрений. Достоевскому большой жирный +.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):
Algor писал(а):
Я в России был таким же либералом, пока не приехал сюда и увидел, "что у них тоже самое что там (с)". Просто надо отказываться иногда от собственных ошибочных мировоззрений. Достоевскому большой жирный +.
я всегда с удивлением, и часто с сочувствием, узнаю, что оказывается люди умудряются увидеть какую-то другую Канаду, причем настолько другую, что это оказывается круто меняет их мировозрение в неожиданную сторону :(

Как можно не увидеть разницу в отношении к личности - beyond my comprehension ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):причем настолько другую, что это оказывается круто меняет их мировозрение в неожиданную сторону
думаете, причиной тому завышенные ожидания?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victoria писал(а):
Gadi писал(а):причем настолько другую, что это оказывается круто меняет их мировозрение в неожиданную сторону
думаете, причиной тому завышенные ожидания?
Именно. Завышенные ожидания.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
mikei писал(а):
Gadi писал(а):
Algor писал(а):
я всегда с удивлением, и часто с сочувствием, узнаю, что оказывается люди умудряются увидеть какую-то другую Канаду, причем настолько другую, что это оказывается круто меняет их мировозрение в неожиданную сторону :(

Как можно не увидеть разницу в отношении к личности - beyond my comprehension ...
Разница между западным и российским тоталитарными режимами только в том, что западный решил сделать жизнь хомяка проще и веселей. Ну чтобы хомяк сытнее был. А что есть еще разница?
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

Victoria писал(а):
Algor писал(а):правда и он дошел до понимания лживости и ущербности либерализма не сразу
каторга и не таких ломала

" ... вам туда ( либералам) я попадать не советую - вы сломаетесь. Вы выйдите оттуда потеряв всякое человеческое достоинство"
Ф.М. Достоевский
Ответить